Пьерлуиджи Коллина обратился к арбитрам: "Нам не нужны врачи на поле"

Добавлено: 01.09.11 12:54
Источник: uefa.com
 

Перед началом нового сезона в турнирах среди клубов и сборных старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина обратился к арбитрам от имени УЕФА.

Защищайте игроков, потому что тем самым вы защищаете имидж футбола. С таким призывом УЕФА обратился к судьям международной категории в преддверии очередного сезона, полного матчей среди клубов и сборных.

Призыв этот озвучил старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина в Монако во время мероприятий, предворяющих начало сезона. Также он подчеркнул, что эксперимент с использованием двух дополнительных помощников рефери оценивается положительно, и напомнил, что в декабре определится, кто из европейских арбитров будет назначен на матчи финальной стадии ЕВРО-2012 в Польше и Украине.

Под защитой игроков Коллина подразумевал избежание грубых фолов и подкатов. "Нам не нужны переломанные ноги, - подчеркнул итальянец. - Мы хотим избежать ситуаций, когда одни футболисты угрожают здоровью других. Нам не нужны врачи на поле. Мы хотим убедить футболистов не забывать об опасности для соперника. Уважение противника и защита игроков - одна из наших главных задач".

"Другая важная цель - защита имиджа футбола, - добавил Коллина. - Мы не хотим, чтобы игроки толпились вокруг судей. Сейчас нередки случаи, когда футболисты преодолевают большое расстояние, чтобы оказать давление на судью. Мы рекомендуем рефери не мириться с подобным поведением". Эта же идея была высказана судьям на встрече в Ньоне на этой неделе.

Коллина также рассказал о наказании для тех футболистов, которые намеренно нарушают правила, чтобы получить дисквалификацию. "Они будут отлучаться на два матча, - подчеркнул бывший рефери. - Тут все ясно - не игрокам решать, когда они могут быть дисквалифицированы".

В новом сезоне в Лиге чемпионов УЕФА и Лиге Европы УЕФА будет продолжен эксперимент с двумя дополнительными помощниками арбитра, которые также будут работать на ЕВРО-2012. "Мы получили крайне положительные отзывы от судей, - поведал Коллина. - Они чувствуют, что лучше контролируют происходящее на поле. Присутствие дополнительных арбитров служит превентивной мерой от захватов и толчков в штрафной площади при "стандартах".

Как и при любом эксперименте, изменения вносятся постепенно. Изменилось положение дополнительных арбитров на поле, отдельные усилия направляются на то, чтобы общественность была лучше осведомлена о роли дополнительных помощников.

Вдобавок Коллина рассказал о структуре судейской системы в УЕФА. Он пояснил, что Судейский комитет УЕФА состоит из 16 членов, которые назначаются исполкомом. Председатель комитета Анхель Мария Вильяр Льона и его заместитель Шенес Эрзик являются членами исполкома, а другие члены судейского комитета в прошлом сами были арбитрами.

В феврале 2010 Исполнительный комитет УЕФА назначил Коллину старшим офицером УЕФА по делам судейства, а Марка Бата (Франция) и Хью Далласа (Шотландия) - рядовыми офицерами УЕФА по делам судейства. В их задачи входит координация деятельности Судейского комитета, направление технической стратегии УЕФА в области судейства, подготовка и назначение рефери на матчи УЕФА.

Подготовка судей включает в себя три основных элемента: физическое состояние, техническое состояние и развитие. Рефери принимают участие в обучающих программах, получают советы и инструкции по правильному питанию, а уровень их физической готовности подвергается контролю на расстоянии. Тесты на физическую готовность проводятся в течение всего сезона. Дополняют комплекс мероприятий медицинские проверки, включая тест на способность визуальной фиксации эпизода в памяти, умение сфокусироваться на статичных и движущихся объектах и реагировать на движение вокруг них.

В интересах повышения квалификации арбитров за работой рефери регулярно следят члены и наблюдатели судейского комитета. Проводятся рабочие курсы для рефери различной квалификации, а система по развитию самых перспективных включает в себя программу "Таланты и наставники", а также занятия в Центре повышения квалификации судей в Ньоне.

Судейский корпус финальной стадии ЕВРО-2012 будет определен в декабре. "До тех пор за рефери УЕФА элитной категории будет вестись наблюдение, а список из двенадцати судейских бригад из четырех судей будет составлен в декабре. С февраля по март 2012 года за избранными арбитрами будет также вестись наблюдение, - заявил Колина. - Выбранные четверки будут работать вместе". Семинар по подготовке к ЕВРО пройдет в мае в Польше, где отдельная работа будет проведена с ассистентами арбитров.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
bigmir)net TOP 100