Плюсы и минусы "Олимпийского"

Добавлено: 10.10.11 09:38
Источник: "Сегодня"
 

Новый стадион с точки зрения болельщика оценил редактор спортивного отдела газеты "Сегодня" Алексей Пономаренко.

ПЛЮСЫ

РАБОТА СТЮАРДОВ. На входе стюард попросил: "Покажите, пожалуйста, вашу сумочку". И, осмотрев: "Извините, проходите". Понимаете - "пожалуйста", "извините"! Даже как-то непривычно у нас слышать такое, а не "сумку покажи, иди". Люди в желтых и оранжевых манишках, дежурившие у секторов, не бэкали-мэкали, а быстро помогали сориентироваться, как пройти к твоему сектору, где туалеты, где курить и т.д. И при этом они еще были в белых перчатках. Красота.

ПИВО НА ТРИБУНАХ. Пиво (0,5 л) в стадионных фастфудах - по 15 гривен. И на трибуны с пластиковым стаканчиком можно. А также с кофе, чаем, колой, которую наливают в картонные стаканчики с лого стадиона. А если сделать их из неодноразового плотного пластика, многие будут оставлять стаканчики себе на память. Я был на Евро-2008 в Вене и Зальцбурге, там сделали именно так. На стаканы был залог 1 евро, но мало кто их возвращал - боевой сувенир! Впрочем, пиво на трибунах в удобства заносим пока авансом. 11 ноября - товарищеский матч Украина - Германия, по сути, это будет еще одно открытие стадиона. Там и увидим, разрешается ли у нас пиво на трибунах. Почти везде в Европе - можно. Но там не быкуют в пьяном виде. Будем надеяться, что красота нового "Олимпийского" и нашим болельщикам чуток подкорректирует менталитет.

ТУАЛЕТЫ. От пива - к туалетам. По сравнению с кошмаром старого "Олимпийского", когда, не выдерживая очередей в двух имеющихся туалетах, люди бегали по нужде на склон холма, сейчас ситуация сильно улучшилась. Хотя не до конца. "М" и "Ж" много, но пока они недоделаны. Внутри все покрыто строительной пылью, видно, что гнали, но до конца не успели: краники есть, а для жидкого мыла пока только дырки над умывальником. Плюс, точнее минус, когда корреспондент "Сегодня" (женского пола, не очень сильный) дернул ручку в кабинку, ручка осталась в руке. Еще один нюанс - черные стены туалетов. Как-то страшновато. То ли напоминание о матче смерти в войну, то ли еще не покрасили. Покрасьте, пожалуйста, в какой-то не черный.

СИДЕНИЯ И ПРОХОДЫ. Раньше были не складывающиеся, после дождика приходишь - и думаешь, как вымокать лужу. Теперь и этой проблемы нет и протискиваться по ряду удобнее. Раньше проходы в секторах были на три человека, теперь на одной ступени могут стать человек 6-7. Шире, пробки исчезли. У нас в секторе под Шакиру парочка даже танцевала в проходе, с пируэтами!

ЛЕСТНИЦА В ОГНЯХ. Самая понравившаяся мелочь - лестницы на подходе к стадиону. С подсветкой под перилами, то есть сверху держишься, снизу - лампы. Никаких столбов-фонарей, а все освещено. Функционально-симпатичный модерн.

МИНУСЫ

ЗАБОР. Тем, кто шел на стадион со стороны планетария, пришлось потолкаться. Народ был зажат забором стройки и кордоном милиции у дороги и протискивался, как в старые недобрые времена.

УКАЗАТЕЛИ. Они свисают сверху над проходами возле секторов - все понятно. Но на подходе к арене, куда двигать, не очень понятно. Подходишь к контролю, а тебя просят пройти этот контроль на входе левее, во-о-он там. Указатели со стрелочками по ходу не помешали бы.

БЕТОН СВЕРХУ. Худшие места на стадионе - верхние ряды нижнего яруса. Над собой ты видишь бетон верхнего яруса, неба, ощущения воздушности арены у тебя нет. Есть вообще уникальные места: справа вплотную к тебя бетонная стена VIP-трибун, видно отсюда только одни ворота. Худшее место на стадионе: 61 сектор, 33 ряд, 29+5 место. Это слева от VIP-трибун, есть аналогичное справа. Место "29+5" - потому что номера на сидения после 29-го не прикручены, я просто отсчитал. Видимо, поняв, что это места для слепых, решили билеты на них на продавать. А видеть небо - это важно. После похода на открытие мне чаще всего формулировали вопрос так: "Ну что, есть ощущение, что это новый стадион?". Абсолютно новый, товарищи. Европа в лучших своих проявлениях. Козырек мембраны наверху, с освещением по периметру, переносит нас в некое 2012, что стало для нас символом обновления. На новом "Олимпийском" - "2012" без вопросов! Если не садиться на верхних рядах нижнего сектора.

КУРЕНИЕ. "Где здесь можно покурить?" - вопрос к стюардам. "Места для курения еще не оборудованы. Но рядом со входами на сектора курить нельзя. Пожалуйста, спуститесь вниз на площадь", - их ответ. И проверка - а если очень хочется покурить именно рядом со входом на сектора. Все курили - стюарды ноль на массу. Им минус, приучайте нас, что нельзя - это значит нельзя.

Алексей Пономаренко, "Сегодня"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

01:32
Салах рискует пропустить начало чемпионата мира
01:14
Даниэль Риккардо выигрывает квалификацию в Монако
01:13
Клопп стал рекордсменом по проигранным финалам
00:57
Зидан: Три финала - это безумие
00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
00:31
Бэйл хочет гарантий, чтобы остаться в Реале

26 мая

23:40
Бэйл выиграл для Реала финал Лиги чемпионов с Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео
23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
15:12
В Челси Сарри поедет без тренерского штаба
14:57
Владимир Кличко: От финала Лиги чемпионов уже выиграли болельщики
14:43
Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым
14:33
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
14:27
Иньесту приветствовали более 8 тысяч болельщиков Виссел Кобе Есть Видео
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
bigmir)net TOP 100