Плюсы и минусы "Олимпийского"

Добавлено: 10.10.11 09:38
Источник: "Сегодня"
 

Новый стадион с точки зрения болельщика оценил редактор спортивного отдела газеты "Сегодня" Алексей Пономаренко.

ПЛЮСЫ

РАБОТА СТЮАРДОВ. На входе стюард попросил: "Покажите, пожалуйста, вашу сумочку". И, осмотрев: "Извините, проходите". Понимаете - "пожалуйста", "извините"! Даже как-то непривычно у нас слышать такое, а не "сумку покажи, иди". Люди в желтых и оранжевых манишках, дежурившие у секторов, не бэкали-мэкали, а быстро помогали сориентироваться, как пройти к твоему сектору, где туалеты, где курить и т.д. И при этом они еще были в белых перчатках. Красота.

ПИВО НА ТРИБУНАХ. Пиво (0,5 л) в стадионных фастфудах - по 15 гривен. И на трибуны с пластиковым стаканчиком можно. А также с кофе, чаем, колой, которую наливают в картонные стаканчики с лого стадиона. А если сделать их из неодноразового плотного пластика, многие будут оставлять стаканчики себе на память. Я был на Евро-2008 в Вене и Зальцбурге, там сделали именно так. На стаканы был залог 1 евро, но мало кто их возвращал - боевой сувенир! Впрочем, пиво на трибунах в удобства заносим пока авансом. 11 ноября - товарищеский матч Украина - Германия, по сути, это будет еще одно открытие стадиона. Там и увидим, разрешается ли у нас пиво на трибунах. Почти везде в Европе - можно. Но там не быкуют в пьяном виде. Будем надеяться, что красота нового "Олимпийского" и нашим болельщикам чуток подкорректирует менталитет.

ТУАЛЕТЫ. От пива - к туалетам. По сравнению с кошмаром старого "Олимпийского", когда, не выдерживая очередей в двух имеющихся туалетах, люди бегали по нужде на склон холма, сейчас ситуация сильно улучшилась. Хотя не до конца. "М" и "Ж" много, но пока они недоделаны. Внутри все покрыто строительной пылью, видно, что гнали, но до конца не успели: краники есть, а для жидкого мыла пока только дырки над умывальником. Плюс, точнее минус, когда корреспондент "Сегодня" (женского пола, не очень сильный) дернул ручку в кабинку, ручка осталась в руке. Еще один нюанс - черные стены туалетов. Как-то страшновато. То ли напоминание о матче смерти в войну, то ли еще не покрасили. Покрасьте, пожалуйста, в какой-то не черный.

СИДЕНИЯ И ПРОХОДЫ. Раньше были не складывающиеся, после дождика приходишь - и думаешь, как вымокать лужу. Теперь и этой проблемы нет и протискиваться по ряду удобнее. Раньше проходы в секторах были на три человека, теперь на одной ступени могут стать человек 6-7. Шире, пробки исчезли. У нас в секторе под Шакиру парочка даже танцевала в проходе, с пируэтами!

ЛЕСТНИЦА В ОГНЯХ. Самая понравившаяся мелочь - лестницы на подходе к стадиону. С подсветкой под перилами, то есть сверху держишься, снизу - лампы. Никаких столбов-фонарей, а все освещено. Функционально-симпатичный модерн.

МИНУСЫ

ЗАБОР. Тем, кто шел на стадион со стороны планетария, пришлось потолкаться. Народ был зажат забором стройки и кордоном милиции у дороги и протискивался, как в старые недобрые времена.

УКАЗАТЕЛИ. Они свисают сверху над проходами возле секторов - все понятно. Но на подходе к арене, куда двигать, не очень понятно. Подходишь к контролю, а тебя просят пройти этот контроль на входе левее, во-о-он там. Указатели со стрелочками по ходу не помешали бы.

БЕТОН СВЕРХУ. Худшие места на стадионе - верхние ряды нижнего яруса. Над собой ты видишь бетон верхнего яруса, неба, ощущения воздушности арены у тебя нет. Есть вообще уникальные места: справа вплотную к тебя бетонная стена VIP-трибун, видно отсюда только одни ворота. Худшее место на стадионе: 61 сектор, 33 ряд, 29+5 место. Это слева от VIP-трибун, есть аналогичное справа. Место "29+5" - потому что номера на сидения после 29-го не прикручены, я просто отсчитал. Видимо, поняв, что это места для слепых, решили билеты на них на продавать. А видеть небо - это важно. После похода на открытие мне чаще всего формулировали вопрос так: "Ну что, есть ощущение, что это новый стадион?". Абсолютно новый, товарищи. Европа в лучших своих проявлениях. Козырек мембраны наверху, с освещением по периметру, переносит нас в некое 2012, что стало для нас символом обновления. На новом "Олимпийском" - "2012" без вопросов! Если не садиться на верхних рядах нижнего сектора.

КУРЕНИЕ. "Где здесь можно покурить?" - вопрос к стюардам. "Места для курения еще не оборудованы. Но рядом со входами на сектора курить нельзя. Пожалуйста, спуститесь вниз на площадь", - их ответ. И проверка - а если очень хочется покурить именно рядом со входом на сектора. Все курили - стюарды ноль на массу. Им минус, приучайте нас, что нельзя - это значит нельзя.

Алексей Пономаренко, "Сегодня"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
13:09
Олимпик проведет два зимних сбора в Турции
12:58
Мората: Аспиликуэта сделал мою жизнь проще
12:49
Байи может понадобиться операция
12:37
Спортдир Милана жестко прошелся по Райоле
12:24
Почеттино: Фантастический результат
12:12
Мариуполь решил расстаться с Рудыкой
12:00
Венгер занимает второе место в АПЛ по количеству нулевых ничьих
11:47
Бэйл: Мне необходимо прислушиваться к своему телу
11:34
Пристанище андердогов: Как играли команды из нижней половины таблицы УПЛ Есть Видео
11:28
Китайцы предложили Маскерано 7 миллионов евро в год
11:15
Биатлон, 3-й этап Кубка мира: без лидеров украинской сборной
11:12
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
10:47
НХЛ: Суббан, Маршан и Лехтонен - три звезды игрового дня Есть Видео
10:47
Шахтер: все голы декабря Есть Видео
10:34
Хайнкес: Баварии не хватало скорости
10:20
Рибери установил рекорд среди легионеров Баварии
10:06
Тренер Верняева: Многие после таких травм не восстанавливаются
09:53
Гвардиола: Победная серия придает уверенности
09:39
Моуринью: Чемпионская гонка закончится в мае
09:25
Клопп: Должны действовать лучше
09:11
Олимпик попрощался с Антоном Поступаленко и Гути
08:58
Венгер: Не удалось взломать плотную оборону Вест Хэма
bigmir)net TOP 100