УЕФА снова отказал "Сьону"

Добавлено: 11.10.11 21:00
Источник: УЕФА
 

Вчера в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялось чрезвычайное заседание Исполнительного комитета европейского футбольного союза. На нем обсуждались последствия решения о предварительных мерах, которое в прошлую среду вынес трибунал кантона Во по делу "Сьона"/"Олимпик-дез-Альп" против УЕФА.

Президент УЕФА Мишель Платини и генеральный секретарь европейского футбольного союза Джанни Инфантино не участвовали в заседании, как и член исполкома Петер Жийерон, который является президентом Футбольной ассоциации Швейцарии.

Исполком УЕФА единогласно заявил, что у него нет полномочий для восстановления в правах "Сьона"/"Олимпик-дез-Альп", поскольку это является прерогативой дисциплинарных инстанций УЕФА, которые действуют согласно уставу и независимы от любого влияния администрации УЕФА или Исполнительного комитета УЕФА.

Поскольку дисциплинарные инстанции УЕФА уже дважды принимали решение по данному делу, исполком УЕФА единогласно решил дождаться вердикта Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

УЕФА хотел бы подчеркнуть, что, безусловно, уважает национальное законодательство государств, которые в свою очередь признают компетенцию дисциплинарных органов, осуществляющих свои полномочия в области спорта. Это касается и Спортивного арбитражного суда, чей независимый статус был признан Федеральным Трибуналом Швейцарии. В данном конкретном случае, УЕФА согласно собственному уставу не может подчиниться решению гражданского суда, принятому до первого заседания, и последовавшему за этим предварительному решению.

УЕФА отмечает, что Трибунал кантона Во также признает полномочия Спортивного арбитражного суда в качестве компетентного лица, которое в состоянии принять решение по существу данного дела. Европейский футбольный союз дал "Сьону"/"Олимпик-дез-Альп" 60 дней на то, чтобы инициировать судебное разбирательство в установленном порядке.

Правомерное решение данного вопроса входит в интересы турнира. УЕФА подал ходатайство в Спортивный арбитражный суд о принятии решения по существу дела 26 сентября, попросив об ускоренной процедуре рассмотрения. УЕФА надеется, что "Сьон"/"Олимпик-дез-Альп" также сделают все возможное для получения решения Спортивного арбитражного суда в максимально быстрые сроки. В этом случае Спортивный арбитражный суд будет вполне способен принять решение по делу в установленный срок, что будет способствовать соблюдению спортивных и гражданских законов. В случае, если Спортивный арбитражный суд примет решение о реабилитации "Сьона"/"Олимпик-дез-Альп", УЕФА, безусловно, немедленно последует данному решению согласно положениям своего устава.

Уставы ФИФА и УЕФА, а также правила игры, доступны широкой публике и хорошо известны. В частности, регламент Лиги Европы УЕФА был одобрен, опубликован и стал доступен задолго до старта турнира. Каждый клуб, стартуя в Лиге Европы, соглашается с этим регламентом, принятым в итоге тысячами клубов. Правила объясняют и утверждают различные дисциплинарные органы, которые могут выносить решения и выступать в роли арбитражных инстанций в различных ситуациях.

"Сьон"/"Олимпик-дез-Альп" также согласились с этими правилами, которые признает и Спортивный арбитражный суд, являющийся последней инстанцией по дисциплинарным вопросам в Лиге Европы. Спортивный арбитражный суд, в отличие от гражданского суда Швейцарии, доступен всем соперникам "Сьона"/"Олимпик-дез-Альп" в Лиге Европы. Это гарантирует равенство клубов как на футбольном поле, так и за его пределами, а также гарантирует одинаковое следование существующим правилам.

Принцип равенства имеет первостепенное значение в спорте. Этот принцип единогласно поддерживают спортивное общество и все участники турнира. УЕФА должным образом учел все требования ФИФА по исполнению регламента национальными ассоциациями и теперь ждет развития событий.

УЕФА настаивает, что решение по существу дела будет лучшим выходом из ситуации в целях соблюдения принципа справедливости в отношении Лиги Европы и ее участников.

Беспристрастное соблюдение правил всеми участниками и достижение побед на футбольном поле в условиях справедливой игры - главная ценность нашего общего и открытого для всех пути.

 
Теги: Сьон, УЕФА

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

09:34
Несмачный: При Газзаеве я был легкоатлетом
09:21
Шахтер: все голы мая Есть Видео
09:07
Metro: Манчестер Юнайтед выходит из гонки за Фредом
09:05
Степаненко: Складывалось ощущение, что у Гусева два сердца
08:52
Кафу, Шмицер и Луис Гарсия наведаются в фан-зону каналов Футбол 1/Футбол 2
08:39
Ребров: Мы приглашали в Динамо Асенсио, Васкеса и Перотти
08:26
Фоменко: Горяинов всегда играл очень надежно
08:13
Денисов: Ворскла получит премию от телеканалов Футбол 1/Футбол 2
08:00
Главное за день: Сидорчук - для сборной, Феррейра - для Спартака, Анчелотти - для Наполи и другие новости
07:15
Плей-офф НБА: Кливленд уравнивает шансы в серии с Бостоном Есть Видео
06:48
Кубок Стэнли: Вашингтон сравнивает счет в серии с Тампой Есть Видео
00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
00:47
Неожиданно от ВВС: Эмери возглавит Арсенал
00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
bigmir)net TOP 100