Мирча Луческу: "Мы проходим через тяжелый момент"

Добавлено: 23.10.11 19:50
 

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу после матча с "Металлистом" (1:2) заявил, что хотел бы детально изучить запись игры.

- Очень сложно анализировать и что-то говорить, нужно все пересмотреть. Проиграли 1:2, но было столько всевозможных моментов, которые интерпретировались как-то непонятно и каждый раз против нас. Фол на Дарио, когда ему дали желтую карточку за симуляцию, идентичен моменту, когда Чигринский сфолил в матче с "Зенитом" и в наши ворота назначили пенальти. Это Дарио утверждает на 100%.

"Металлист" - хорошо организованная команда. Но было много фолов. Они заслужили красную карточку раньше, чем ее получил Папа Гуйе. Игра складывается из микро-моментов. Вот после того, когда они будут просмотрены, можно будет проанализировать этот матч.

Гости хорошо построили первый тайм, сели в оборону, строили свою игру на контратаках. И смогли одну из них завершить голом. Можно сказать, что в первом тайме была равная игра, но ошибка Ракицкого в середине поля привела к голу и пришлось уходить в раздевалку при 0:1. На этом фоне забили второй гол. Но могу сказать точно, что когда была борьба, то Торсильери сначала жестко локтем ударил Ракицкого в корпус, а потом забил гол. То есть перед голом был фол на Ракицком, которого сейчас повезут в больницу. Очень много жестких фолов, игроки "Металлиста" становились перед мячом, не давая быстро пробить штрафной... Это игровые ситуации. Не могу ничего плохого сказать о "Металлисте". Они очень хотели победить и покинуть наконец-то третье место. Другое дело, что я не понимаю такую манеру игру команды и методы, которые использовались.

Может быть, и правда снова приглашать иностранных арбитров на такие матчи. Совсем другая манера судейства в Украине и в Европе.

Три очка потеряли, но чемпионат продолжается. Еще впереди очень длинный путь. Мы проходим через тяжелый момент. Допустили много ошибок в матче с "Зенитом". Наверное, три дня было недостаточно, чтобы мы отошли от того поединка. Поэтому первый тайм был совсем не тот, который хотелось бы видеть. После второго гола была очень хорошая реакция, показали характер. Забили один мяч, могли забить еще несколько. Игра была фрагментарная, было очень много пауз, падений и задержки времени...

- В Премьер-лиге каждая вторая команда играет против "Шахтера" с помощью мелкого фола. Может вашей команде не хватает то ли мотивации, то ли физических кондиций.
- Это то, о чем я говорил игрокам после игры. Они много раз выиграли чемпионат и реакция соперников этому адекватна - они будут биться за каждый сантиметр поля. Пожелал игрокам, чтобы они пересмотрели матч и сделали какие-то выводы - как соперник бился за каждый мяч, как они бьются за титул, как хотят вклиниться в эту борьбу. Мы не можем играть за счет техники и индивидуального мастерства.

И в то же время отметил 25-30 минут второго тайма. Так мы должны играть постоянно. Это должно быть лицо "Шахтера". Так команда должна проводить весь матч. В этот период было все - и самоотдача, и хорошее взаимодействие, хорошо доставляли мяч в штрафную площадку, создавали моменты, били по воротам... Мы используем не те качества, что и соперником. Если бы мы играли точно так же, то, наверняка, у нас удалили бы двух-трех игроков.

Хочу поздравить "Металлист". Команда, которая показывает все лучшую и лучшую игру. В этом году будет интересная борьба за титул.

- Оцените игру Мхитаряна. Казалось, что он тормозил игру при выходе из обороны в атаку в первом тайме.
- Не только Мхитарян. Вся команда играла в первом тайме медленно. Гости хорошо закрыли все зоны и сделали ставку на контратаку, на быстроту и технику своих игроков. Когда Мхитарян выходил из обороны, то у него не было свободных зон, чтобы использовать свою скорость и отрезать игроков "Металлиста". В первом тайме вся команда была медленной из-за качеств тех игроков, которые были на поле.

Во втором тайме вышли скоростные игроки и изменился чуть рисунок игры. Команда стала играть быстрее, более агрессивно, более вертикально. Поэтому и создавали моменты.

Отсутствие Фернандиньо сказывается для команды. У него рецидив травмы. С "Зенитом" играл с болевыми ощущениями. Сейчас нужно его снова восстанавливать. Пройдет пару недель, пока он появится. Но нужно играть и без него, как это было в прошлом году. Я жду чуть больше от некоторых игроков. И самое главное, чтобы мы не допускали глупых ошибок. В центре обороны самое главное - простота и надежность. А мы этого не продемонстрировали ни с "Зенитом", ни сегодня. Хотя опытным игрокам было просто сыграть без ошибок. А желание сыграть как можно лучше приводит к ошибкам.

- Разделяете мнение, что на сегодняшний день "Металлист" демонстрирует лучшую игру из всех украинских команд?
- Положительные моменты - матч в Мальмё и как хорошо они сегодня сыграли. Отрицательные - непонятный гол в Мариуполе и пенальти, который не назначили на последних минутах матча с "Черноморцем". Обыграв нас, может создастся впечатление, что они сейчас на коне. Это - борьба, от которой не нужно отказываться до конца чемпионата.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

10:11
Шахтер: День рождения Есть Видео
09:57
Динамо проведет двухнедельный сбор в Австрии
09:43
Бессмертный: была абсолютно равная игра
09:30
Овечкин: мы в четырех победах от Кубка Стэнли
09:16
Константин Фролов: в целом счет - по игре
09:04
Финал Лиги чемпионов: как Киев переживет праздник футбола
09:00
Болонья рассчитывает на покупку Интером Лунина у Зари
08:46
Бернард - Бешикташу: 2 миллиона евро бонусом, и контракт ваш
08:42
Радамель Фалькао не сядет в тюрьму
08:33
Шапаренко: В сборной петь надо? Что-нибудь придумаю
08:25
Плей-оф: Зирка - Десна - 1:1: Обзор матча Есть Видео
08:12
Шахтер в сборных: расписание матчей
08:08
Срна и ПАОК договорились о контракте
08:00
Главное за день: Срна уходит, Иньеста удивляет, Буффон продолжает и другие новости
07:58
Интер к Лиге чемпионов хочет подписать Марлоса
06:44
Плей-офф НБА: Бостон в третий раз обыгрывает Кливленд Есть Видео
06:26
Кубок Стэнли: Вашингтон выходит в финал плей-офф Есть Видео
00:45
Трех организаторов ЧМ-2006 в Германии обвинили в уклонении от уплаты налогов
00:15
Партизан выиграл Кубок Сербии третий сезон кряду

23 мая

23:56
Загребское Динамо со скандалом сделало Золотой дубль
23:45
Шесть условий ФИФА, чтобы избежать Грексита
23:18
Креатив из Ростова: в окнах аварийного дома нарисовались счастливые фанаты
23:03
Дарио возвращался в родные Метковичи, но за день его перехватил ПАОК
22:35
Иньеста выбрал седьмую команду Японии
22:29
Любош Михел подтвердил факт переговоров с Дарио Срной
22:08
Наполи официально заявил о контракте с Анчелотти
21:46
Худобяк и Эсеола приняли участие в разгроме Астаны Есть Видео
20:52
Штрафной Ковальца принес Черноморцу победу над Полтавой: лучшие моменты Есть Видео
19:35
Андрей Павелко: Каждого оценим и накажем отдельно
19:08
Зирка спасла первый матч плей-офф с Десной: смотреть голы Есть Видео
18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
bigmir)net TOP 100