Луис Филипе

Сборная: сб. Бразилии (Номер: 6)
Клуб: Атлетико М (Номер: 3)
Гражданство: Бразилия
Дата рождения: 09.08.1985
Амплуа: Защитник
Рост: 182 см.
Вес: 70 кг.

В этом сезоне

Игры Минут Голы Оценка
ЛЧ 1 90 0
ЧИс 3 270 0
Всего 4 360 0

Филипе Луис Касмирски (порт. Filipe Luís Kasmirski; 9 августа 1985, Жарагуа-ду-Сул) — бразильский футболист польского происхождения. Левый защитник испанского клуба «Атлетико Мадрид». В составе сборной Бразилии провёл один матч. Имеет бразильский и итальянский паспорт.

Филипе Луис Касмирски родился в бразильском муниципалитете Жарагуа-ду-Сул штата Санта-Катарина. Филипе имеет польское происхождение, его предки иммигрировали из Польши в Бразилию в 1891 году.

Филипе является воспитанником футбольной школы бразильского «Фигейренсе», за основную команду которого Филипе сыграл 24 матча и забил 1 мяч. В 2004 году Филипе был отдан в аренду на один сезон амстердамскому «Аяксу». Но в основном составе амстердамцев ему так и не удалось сыграть ни одного матча.

18 августа 2005 года Филипе подписал контракт с уругвайским «Рентистасом», но он тут же был отдан в аренду испанскому «Реалу» из Мадрида. Однако Филипе пришлось выступать целый год за «Реал Мадрид Кастилья», вторую команду «Реала». Вернувшись из аренды Филипе был вновь отдан в аренду в испанский клуб, на этот раз в «Депортиво». Проведя отличный сезон за «Депортиво», испанский клуб решил продлить аренду ещё на один сезон.

10 июня 2008 года «Депортиво» за € 2,2 млн выкупило права у «Рентистаса» на Филипе и подписал с ним контракт на пять лет. Став полноценным игроком клуба, Филипе стал единственным игроком своей команды, который сыграл все 38 матча в чемпионате Испании сезона 2008/2009, Филипе также отметился двумя забитыми мячами.

23 января 2010 года в матче против «Атлетик Бильбао», после столкновения с вратарём соперника Горкой Ираисосом Филипе получил тяжелейшую травму, перелом малоберцовой кости и вывих голеностопного сустава.

23 июля 2010 года «Депортиво» и «Атлетико Мадрид» договорились о переходе Филипе в стан клуба из Мадрида[8]. Сумма трансфера составила 13,5 млн евро.

Карьера в сборной

В 2005 году Филипе выступал за молодёжную сборную Бразилии на молодёжном Чемпионате мира 2005, на котором его сборная заняла третье место.

В начале августа 2009 года Филипе был вызван в сборную Бразилии на товарищеский матч против Эстонии, который должен был состояться 12 августа в Таллине. В сборной Филипе заменил травмированного защитника Марсело, выступающего за мадридский «Реал». Но в матче, в котором бразильцы победили со счётом 0:1, Филипе так и не сыграл.

Дебютировать в сборной Филипе удалось 15 октября в последнем матче отборочного турнира к Чемпионату мира 2010, при этом главный тренер бразильцев, Дунга, доверил Филипе место в основном составе с первых минут. В концовке матча Филипе был заменён, вместо него на 75-ой минуте вышел полузащитник Алекс. Игра завершилась вничью 0:0.

bigmir)net TOP 100