Казым Казым

Гражданство: Турция
Дата рождения: 26.08.1986
Амплуа: Полузащитник
Рост: 185 см.
Вес: 68 кг.

Ко́лин Кази́м-Ри́чардс, известный также как Кази́м-Кази́м и Ко́лин Кази́м (в Турции) (род. 26 августа 1986, Лейтонстоун, Лондон, Англия) — турецкий футболист, полузащитник. Игрок клуба «Галатасарай».

Карьера

Клубная

Колин начал карьеру в английском клубе «Бери», выступавшем в четвёртом по силе дивизионе, в возрасте 18 лет. Юноша был твёрдым игроком основы и перебрался дивизионом выше, в «Брайтон». Уже в следующем сезоне Казим-Ричардс стал игроком «Шеффилд Юнайтед», в том сезоне игравшего в английской Премьер-лиге. Колин провёл 5 матчей за турецкую молодёжную сборную. 5 июня 2007 года он дебютировал за взрослую сборную «янычар». Тем же летом он перешёл в «Фенербахче», с которым дошёл до четвертьфинала Лиги чемпионов, где стамбульцы проиграли по сумме двух матчей будущему финалисту — лондонскому «Челси». В домашнем матче против «синих» Колин забил победный гол (матч закончился со счётом 2:1).

В январе 2011 «Фенербахче» разорвал контракт с полузащитником, и он на правах свободного агента перешёл в «Галатасарай».

В сборной

Колин Казим-Ричардс получил вызов в национальную сборную от её главного тренера Фатиха Терима на чемпионат Европы 2008 года. На континентальном первенстве Казим Казим, как его стали называть турецкие болельщики, отыграл все матчи на позиции правого инсайда и стал вместе с командой бронзовым призёром чемпионата.

Достижения

Бронзовый призёр чемпионата Европы (2008)

Личная жизнь

По отцовской линии имеющий карибские корни (его отец родом из бывшей британской колонии Антигуа и Барбуда, а мать — турецкая киприотка). Родители хотели назвать сына двойным именем Колин-Казим, но по ошибке второе имя (Казим) стало частью фамилии.

bigmir)net TOP 100