Семин: "Сток" может победить "Бешикташ", главное - самим выиграть"

Добавлено: 13.12.11 19:56
Источник: ФК "Динамо"
 

На загородной базе в Конча-Заспе состоялась традиционная пресс-конференция, посвященная матчу заключительного тура группового турнира Лиги Европы УЕФА между "Динамо" и "Маккаби" из Тель-Авива. На вопросы журналистов ответили главный тренер "Динамо" Юрий Семин и полузащитник Олег Гусев.

- Готовилась команда через матчи чемпионата, последние и очень важные, - рассказывает Юрий Семин. - Как вы знаете, в предстоящем поединке не смогут принять участие Шовковский, Шевченко, Вукоевич, Попов и Михалик. Вроде все. Остальные готовятся сыграть.

- Будет ли кто-то следить за матчем "Бешикташа" со "Сток Сити", и будете ли сообщать результат команде?
- Сообщать команде результат не имеет никакого смысла, поскольку это не сыграет никакой роли. Мы имеем маленький шанс, будем стараться его использовать. Другое дело - получится ли. Могу сказать, что англичане всегда играют серьезно, со стопроцентной отдачей. "Сток Сити" - своеобразная команда, очень сильная, и может преподнести любой сюрприз. После наших игр команду критиковали, почему мы не выиграли у "Стока". А они после нашего матча одержали победы и над "Эвертоном", и над "Тоттенхэмом", находясь сейчас в верхней части турнирной таблицы. Поэтому они в состоянии обыграть и "Бешикташ". Самое главное - самим выиграть матч.

- Учитывая, что шансы призрачные, удалось ли в команде создать должную мотивацию?
- Мы должны её создать. Настроение у нас хорошее, поскольку на перерыв уходим на первом месте. В сложные периоды, когда у нас не играли по 6-7 футболистов, как в играх с "Металлистом", "Арсеналом", "Карпатами", мы смогли выиграть. Качество… Кому и что нравится. Одним нравится хлеб с черной икрой, другим - с красной, третьим смесь. В чемпионате подобные ситуации случаются очень часто. Когда много травмированных игроков, необходимо что-то придумывать, выбирать какую-то тактику. В тот период, когда было много больных, мы не растерялись и набрали девять очков. Играли очень достойно со "Сток Сити", но удача отвернулась от нас. Поэтому настроение неплохое, постараемся сделать все возможное.

- Вопрос Гусеву. Последние матчи команда выиграла с минимальным счетом, но теперь необходимо побеждать крупно. Чувствуете ли вы и партнеры, что завтра способны устроить феерию?
О.Г.: - Когда мы забивали много мячей "Заре", все в шутку говорили, чтобы мы оставили голы на следующие игры. Поскольку в последних матчах мы мало забивали, может все теперь влетит в ворота "Маккаби"?

- Изменилась ли игра "Маккаби" после смены тренера?
- Мне сложно сказать, поскольку смена произошла недавно. В тот период, когда мы играли в Израиле, они очень хорошо противостояли нам. После этого произошел определенный спад. Мы играли в десять вечера в 35-тиградусную жару. Так сложилась ситуация. Завтра мы должны сделать все возможное и невозможное.

- Олег, пример "Лиона" в Лиге чемпионов вдохновляет? Тот факт, что это последний матч на стадионе "Динамо", добавляет мотивации?
О.Г.: - Можно сказать, что вся моя карьера прошла на этом стадионе. Мне лично хочется, чтобы мы выиграли и при этом показали хорошую игру, которую все от нас ждут. Будет замечательно, если при удачном стечении обстоятельств мы выполним задачу выхода в плей-офф. По поводу "Лиона", Юрий Павлович уже сказал, что мы будем делать все от нас зависящее, и будем надеяться, что английская команда победит "Бешикташ". А мы пройдем дальше.

- "Шахтер" вылетел из еврокубков. В связи с этим, не думали, что и "Динамо" лучше вылететь из еврокубков и бороться на одном фронте?
- Я искусственно ничего не поддерживаю. Мы каждую игру должны играть изо всех сил. А как все сложится, будем смотреть. Не думаю, что будет лучше освободиться от большего количества игр. Игроки должны находиться в тонусе, много работать. Другое дело, необходимо выдерживать этот ритм.

- После матча с "Маккаби" футболисты разъезжаются, или будет какое-то общее собрание?
- Никаких совместных мероприятий не будет. На следующий день после игроки ребята свободны вплоть до 12 января. Кто как хочет, тот так и может отдыхать. Сезон был очень тяжелый. Многие нынешние травмы связаны с определенным фоном усталости. Посмотрите - у нас практически каждый игрок выступает в национальной сборной. К примеру, в сборной Украины у нас самое большое представительство. Они играли в чемпионате, еврокубках, сборной… Посмотрите количество игр, проведенных за этот сезон. Поэтому мы их отпускаем и даем индивидуальные занятия. А 12-го января приступаем к работе по обычной схеме - два дня на обследование, и 16-го числа уезжаем в Марбелью на два сбора. Известно, что за этот период примем участие в двух турнирах. Таким образом начнем подготовку к решающей части сезона, а также к чемпионату Европы.

Напоследок Юрий Павлович сказал: "Обращаемся к болельщикам, чтобы они пришли на стадион поддержать нас, а мы попрощаемся с ними до следующего года".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июня

11:24
Львов опроверг информацию о микроинсульте Степанюка
11:11
Mercedes перехитрил всех со своим новым мотором
10:58
Лунин: У меня было 3000 предложений, но Реал - моя мечта
10:45
С Металлистом-1925 тренируется 31 футболист
10:32
Бойчишин: Карпаты не могут допускать такие ошибки
10:18
Хадльгримссон: Сборные Исландии и Хорватии похожи на супружескую пару
10:04
Чемпионат мира-2018. День 10. Тунисские женихи, мексиканские гомофобы, немецкие предатели...
10:02
Наставник сборной Нигерии: Знаем, что можем победить Аргентину
09:52
Во Львовской области будут строить площадки для проекта Давай, играй!
09:35
Пихаленок вернулся в Шахтер
09:21
Сон Хын Мин: Отсутствие голов - это моя вина
09:13
Веллингтон Нем остается в Шахтере до 2020 года
09:00
Германия - Швеция: смотреть онлайн-трансляцию матча
09:00
Вацко: Реал рассматривает Лунина в качестве преемника Наваса
08:47
Ворскла переподписала Кобахидзе и Чижова
08:33
Стали известны соперники Донбасса в Континентальном кубке
08:22
В ФНЛ Анжи может заменить Краснодар-2
08:12
Болбат: Буду выкладываться по максимуму, чтобы остаться в Шахтере
08:00
Главное за день: Неймар забивает, Срна прощается, Раванелли удивляет и другие новости
07:15
НХЛ: результаты первого раунда Драфта-2018
06:33
НХЛ: Далин - первый номер Драфта-2018
06:00
Южная Корея - Мексика: смотреть онлайн-трансляцию матча
03:00
Бельгия - Тунис: смотреть онлайн-трансляцию матча

22 июня

23:16
ЧМ-2018: Шакири вырвал для Швейцарии победу над Сербией
21:29
Реал объявил о шестилетнем контракте с Луниным Есть Видео
20:19
Нигерия обыгрывает Исландию и дает шанс Аргентине
20:07
В понедельник клубы УПЛ исключат Полтаву из своего круга
20:00
Сербия - Швейцария: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:55
Фабио Гроссо возглавил Верону
19:41
Тите: Цена ошибки на ЧМ очень высока
19:25
Константин Фролов: Вылет Черноморца - это трагедия
19:11
Анжи заменит Амкар в новом сезоне РФПЛ
18:57
Рамирес: Концовка игры с Бразилией получилась неудачной для нас
18:42
Гончаренко: За Дзагоева обидно, но травмы - часть футбола
18:26
Дарио Срна подписал контракт с Кальяри
18:11
Лука Модрич: Главная цель Хорватии уже достигнута
18:10
Как Фабрицио Раванелли украинским канониром стал
17:56
Мозес: Нигерия обязательно должна побеждать исландцев
17:40
УПЛ подтвердила снятие Полтавы с соревнований
17:27
Невилл: Гарри Кейн – форвард мирового класса
bigmir)net TOP 100