БК "Донецк" досрочно вышел в ТОП-16 Еврокубка

Добавлено: 14.12.11 00:29
Источник: БК "Донецк"
 

«Красные львы» из Иерусалима против донецких «тигров». От результата этого матча зависела дальнейшая судьба как «Хапоэля», так и «Донецка». Израильтянам для продолжения борьбу за выход во второй групповой турнир Кубка Европы требовалась победа с перевесом в 10 и больше очков, меньшая разница, а тем паче победа гостей выводила украинского вице-чемпиона в ТОП-16 второго по престижности клубного европейского турнира.

С первых минут донецкие «тигры» постарались на надежный замок закрыть «краску», так что свои первые очки «красные львы» набирали с серьезными боями. Высокое напряжение негативным образом влияло на результативность, отсюда и скромные 3:3 на исходе третьей минуты. Нашей команде в середине стартовой четверти явно не хватало движения в позиционном нападении, отсюда и негативный очковый баланс – 5:10. Саша Обрадович не побоялся сделать сразу несколько замен, а Карри дальним попаданием и Кравцов блоком в обороне серьезно разочаровали местную публику. Большое количество фолов и потерь со стороны «Донецка» позволило «Хапоэлю» снова сделать ускорение – 16:10, и нашему тренерскому штабу пришлось останавливать игру тайм-аутом. После паузы гости постарались уплотнить оборону, но таки проиграли четверть 17:22. Не смертельно, но неприятно уж точно.

В начале второго периода бремя лидера на себя постарался взвалить Глебов, который и атаковал, и жестко встречал соперников (в одном эпизоде Строубери едва не пошел в драку). За ним потянулись «большие», после двух атак которых дистанция сократилась до минимума – 24:23. Теперь хозяева сделали акцент на дальние броски, но попадали через раз, а то и два. А вот после попадания с периметра Пустозвонова сменился лидер – «Донецк» впервые оказался впереди (29:27). Борьба оставалась вязкой и состояла из отдельных силовых и тактических моментов. При счете 27:34 показалось, что израильтяне близки к психологическому надлому. К сожалению, только показалось. «Хапоэль» ответил и сократил отставание до одного среднего броска. «Тигры» обратному отсчету вовсе не расстроились (убиваться по этому поводу не было времени) и на большой перерыв ушли при счете 42:36 в свою пользу.

После антракта Авдалович и Раденович двумя «трешками» заставили поутихнуть публику – 40:48. Израильтяне удержались на плаву только благодаря продуктивной игре долговязого Варнадо, с мобильностью которого нужно было что-то делать в срочном порядке. Именно сейчас после ряда бросков с «мясом» закипели страсти, а Саша Обрадович после неоднозначного решения арбитров заработал техническое замечание. Гости старались не сбиться на навал при шатком счете 49:50, но атаковать хладнокровно уже не получалось. Этот счет застыл на несколько минут, и после затишья вперед вышли «красные львы». С мертвой точки «Донецк» тронулся благодаря Кравцову (точный бросок и результативная передача в следующей атаке). Впрочем, наша команда не только проиграла четверть, но и с сиреной потеряла лидерство – 58:57 в пользу конкурента.

В дебюте четвертого периода соперники боролись не только друг с другом, но и с хаосом. Броски у «тигров» не шли, а потому при счете 62:57 пришлось взять тайм-аут. Израильтяне не разменивались по мелочам в обороне, предпочитая грубо нарушить правила, нежели позволить опекаемому бросить и забить. Эффектный бросок Карри с отклонением стал глотком свежего воздуха (62:60). На душе было тревожно, ведь игровой инициативой владел соперник. А уж когда арбитр ошибся в нашу пользу… шум в зале стоял неимоверный. Ничья 64:64 за почти четыре минуты до конца основного времени породила оптимизм. Именно сейчас израильтяне дрогнули, внутренней уверенность, что удастся выиграть с нужной разностью, уже не было, некоторые болельщики обреченно потянулись к выходам…

Сегодняшний матч пятого тура основного раунда Еврокубка «Хапоэль» (Иерусалим, Израиль) – БК «Донецк» (Украина) завершился со счетом 68:74 (22:17, 14:25, 22:15, 10:17). Подопечные Саши Обрадовича досрочно обеспечили себя путевкой в ТОП-16 Кубка Европы нынешнего сезона! Это еще одно историческое достижение донецкого клуба, с чем всех небезразличных и поздравляем.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
bigmir)net TOP 100