Донецкая Школьная Баскетбольная Лига. "Соколы" и "Торнадо" влетают в финал

Добавлено: 17.05.14 08:44
 

Сезон Донецкой Школьной Баскетбольной Лиги подошел к своей кульминации. Уже завтра мы узнаем имя лучшей баскетбольной школы Донецка, а сегодня участники Финала Четырех в упорной борьбе сражались за право оспорить чемпионский титул. В день полуфиналов сильнее оказались команды, сделавшие ставку на скоростную игру, а многочисленные зрители, до отказа заполнившие Малую арену БК «Донецк» получили огромное удовольствие от увлекательной и зрелищной борьбы.

А открылся Финал Четырех приветствием президента Федерации баскетбола Донецкой области Олега Головина, который рассказал, с каким нетерпением он ждал старта решающих матчей и пожелал всем участникам удачи.

«Ястребы» (школа №126, Пролетарский район) - «Соколы» (школа №92, Кировский район, спонсор туристическое агентство "Ailes") - 63:74 (15:17, 15:19, 17:19, 16:19)
«Ястребы»: Пикулев (3), Харахаш (2), Лось (43 + 13 подборов + 3 передачи + 5 перехватов), Васильев (9 + 7 подборов), Гайдуков (1) - старт; Садаев (4 подбора), Казинцев (5 + 8 подборов), Бондарь, Бухало
Главный тренер: Евгений Мороз
«Соколы»: Шевчук (6), Мурза (4), Бородин (2 + 4 подбора), Дубровин (10 + 21 подбор + 3 передачи), Балабанов (22 + 19 подборов) - старт; Стигниенко (4), Харитонов, Санон (26 + 7 подборов + 4 передачи)
Главный тренер: Анна Капралова

Уже начало первого полуфинала отчетливо дало почувствовать всем зрителям цену победу в этом матче. В стартовые минуты волнение мешало обеим командам найти свою игру, и они долго не могли открыть счет. Первые очки Финала Четрыех оказались на счету Александра Харахаша, но «Ястребы» вели в счете недолго. «Соколы» довольно быстро перехватили инициативу и установили контроль над игрой. Ключевыми факторами успеха «текстильщиков» стали блестящая игра центрового Ивана Балабанова, доминировавшего под щитами, и быстрый переход из обороны в нападение, на острие которого оказывались то Иван Шевчук, то Александр Мурза, то Иван Бородин. У подопечных Евгения Мороза вся игра в атаке строилась через Влада Лося, который хотя и демонстрировал высокое индивидуальное мастерство, но в одиночку справиться с плотной обороной «Соколов» мог не всегда. Достойную поддержку своему лидеру периодически оказывал только Валерий Васильев, иногда успешно боровшийся с превосходящими в габаритах бигмэнами «текстильщиков». Несколько раз «Ястребам» даже удавалось выйти вперед, но воспитанники Анны Капраловой и Дмитрия Плакиды быстро возвращали себе преимущество.

Во второй половине, показалось, что у «пролетарцев» появился шанс переломить ход матча, когда из-за повреждения выбыл из игры Иван Бородин, а Александр Мурза еще в середине третьей четверти завершил игру, набрав 5 фолов. Однако впервые вышедший на паркет после большого перерыва Влад Стигниенко совершенно не испортил картины и успешно подменил партнеров. Еще более полезно действовал еще один запасной «Соколов» Юсуф Санон. Во второй половине он подхватил лидерские функции у Ивана Балабанова и выдал просто великолепный отрезок. Раз за разом слаломные проходы Юсуфа от своего до чужого кольца завершались тяжелыми, но точными бросками, а остановить его оппонентам удавалось только с нарушением правил. К тому же Иван Балабанов и Егор Дубровин по-прежнему обеспечивали команде огромное преимущество на подборах. Влад Лось не сдавался до последних минут и показал феноменальную для поединков такого уровня результативность, но чем ближе становился конец матча, тем больше вырастало превосходство «текстильщиков». В итоге ставка на быструю игру принесла «Соколам» заслуженную и уверенную победу.

В перерыве между полуфиналами прошел конкурс слэм-данков «Стелс» среди игроков Донецкой Школьной Баскетбольной Лиги. Участие в нем приняли Антон Охват из «Гладковских Лисов» и Влад Васильченко из «Торнадо», которым через считанные минуты после состязания предстояло сойтись на площадке в битве за выход финал. И школьники не подкачали, доказав, что и в 11-м классе можно эффектно забивать сверху. Открыл состоявшее из трех раундов соревнование Антон Охват забивший одной рукой.

Влад Васильченко решил сразу усложнить задачу и отправил мяч в кольцо с наброса помощника двумя руками. В дальнейшем участники показали еще ряд эффектных данков с отскоком от щита и с наброса одной рукой.

В итоге авторитетное жюри в составе форварда БК «Донецк» и сборной Украины Дмитрия Глебова, главного тренера БК «Донецк» Валерия Плеханова, президента Федерации баскетбола Донецкой области Олега Головина, главного судьи ДШБЛ Олега Винокурова и вице-президента ФБДО Андрея Стельмашенко с небольшим преимуществом отдало пальму первенства Владу Васильченко, который завтра получит за победу приз от спонсора Школьной Лиги интернет-провайдера «Стелс».

«Гладковские Лисы» (школа №61, Киевский район, спонсор Интернет-магазин Navi.in.ua) - «Торнадо» (школа №135, Буденновский район, спонсор «Стелс ИСП») - 64:82 (23:20, 14:17, 10:20, 17:25)
«Гладковские Лисы»: Кононов (9 + 7 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Евсеев (16 + 5 подборов + 5 передач + 7 перехватов), Бутенко (3), Емелечкин (8 + 7 подборов + 2 блок-шота), Охват (17 + 16 подборов) - старт; Лобанова, Мосиенко, Крылов, Хомяк, Шадрин (9 + 7 подборов), Парфилко
Главный тренер: Николай Тачинский
«Торнадо»: Ставцев (18 + 5 подборов + 7 передач), Чернышов (6 подборов), Васильченко (36 + 21 подбор + 8 перехватов), Гогуа (5 подборов), Никитенко (14 + 9 подборов) - старт; Мужиков, Листратенко (4 + 7 подборов), Беспалов (8 + 4 подбора + 3 передачи), Коренев (2)
Главный тренер: Оксана Панасюк

Старт второго полуфинала оказался более результативным и вплоть до большого перерыва борьба в нем шла абсолютно на равных. «Лисы» стремились активно заигрывать свою переднюю линию в составе Антона Охвата и Ильи Емелечкина, которых нагружали передачами защитники Евгений Евсеев и Богдан Кононов. А «Торнадо», оправдывая свое название, делало ставку на скоростную игру Алексея Ставцева, сдержать стремительные проходы через всю площадку которого «гладковцам» никак не удавалось. Второй основной составляющей нападения «буденновцев» были трехочковые Влада Васильченко, только за первую половину четырежды попавшего из-за дуги.

Ключевой оказалась третья четверть встречи. Защита «Торнадо» сумела остановить соперника. До Антона Охвата и Ильи Емелечинка мяч доходил крайне редко, а Богдан Кононов часто совершал потери или атаковал из очень сложных положений. Лишь редкие успешные проходы Евгения Евсеева и настойчивость в «краске» Максима Шадрина приносили «Лисам» хоть какие-то очки. А на другом конце площадки Алексей Ставцев приспособился к повышенному вниманию со стороны оппонентов и стал чаще делать скидки на партнеров, которые оставались почти без опеки и забивали без сопротивления. Особенно отличился в этом Влад Никитенко. И все же в заключительном периоде над «Торнадо» нависла реальная угроза потерять инициативу. С 5 фолами был вынужден завершить матч Влад Никитенко, а у Влада Васильченко, Никиты Листратенко и Павла Чернышова накопилось по 4 персональных замечания. Но «гладковцы» не сумели воспользоваться этим, по-прежнему испытывая огромные проблемы с организацией нападения. К тому же, отлично вошел в игру у «буденновцев» Кирилл Беспалов, очень продуктивно отыгравший свой небольшой отрезок. Именно его энергия помогла «Торнадо» сохранить победный темп и уверенно выйти в финал.

В большом перерыве состоялся отборочный тур конкурса трехочковых бросков «Стелс». Представители 9 команд ДШБЛ получили по минуте на броски из-за дуги. По итогам этого раунда путевки в финальный этап, который пройдет завтра получили: Влад Лось из «Ястребов» (10 попаданий), Влад Васильченко из «Торнадо» (9), Александр Мурза из «Соколов» (8) и Дмитрий Кривчун из «Лидера» (7).

Еще одним торжественным моментом первого дня стало награждение чирлидеров «Ястребов» и гостей Финала Четырех группы поддержки макеевского «Зарева», вместе с танцевальным коллективом «Datura» радовавших зрителей во всех паузах.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

09:31
Антонио Конте: последнее, о чем я думаю - это нападение
09:18
Серхио Рамос: мы очень хотим увезти кубок домой
09:05
Гвардиола: у нас владение мячом порядка 70 процентов
08:50
Сталь хочет переехать в Бучу
08:37
Александр Фирсов: сыграли неплохо, но не на своем уровне
08:23
Зидан: наша команда растет, и это надо доказать
08:10
Поветкин получил право на бой с Джошуа
08:08
НХЛ: Нью-Джерси обходит Вашингтон, Каролина портит праздник Айкелу Есть Видео
08:00
Главное за день: Срна ждет, Виду продают, Кличко откровенничает и другие новости
07:45
Манчестер Сити - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
07:30
Эйбар - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
06:52
НБА: результаты матчей 16 декабря Есть Видео
05:15
Атлетик - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
05:00
Арсенал - Ньюкасл: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
02:30
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
00:29
УЕФА отказал Милану по финансовому фэйр-плей и продолжает за ним следить
00:18
У игрока Милуоки второй раз диагностировали легочную эболию
00:05
Лилль все же уволил Бьелсу

15 декабря

23:59
Севилья не смогла забить Леванте: смотреть видеообзор матча Есть Видео
23:51
Монако показал силу атаки Сент-Этьену
23:35
Рафаэль поднимает Гладбах в четверку
23:02
Суперлига 2017/2018: календарь, результаты, таблица
22:58
Химик разгромил Политехник в гостевом матче
22:45
Зевина выиграла серебряную медаль чемпионата Европы
22:34
Романчук стал чемпионом Европы на дистанции 1500 метров вольным стилем
bigmir)net TOP 100