Тренер "Донбасса": "Жизнь покажет, кто сделал правильные выводы"

Добавлено: 20.12.11 18:26
Источник: ХК "Донбасс"
 

В последние дни у главного тренера хоккейного клуба "Донбасс" особо напряженный график работы. Через два дня дончане, которые из-за матчей молодежного чемпионата мира внесли коррективы в тренировочный процесс, вновь включаются в игровой ритм Высшей хоккейной лиги, и львиную долю времени суток, как и прежде, Александр Куликов отдавал работе с командой. Ну а минимум свободного времени - опять же посвящал хоккею. Матчи украинской "молодежки" начштаба "Донбасса" старался не пропускать, и после решающего поединка с литовцами поделился впечатлениями от игры сине-желтых и последними новостями трудовых будней своих подопечных.

- Какие впечатления от решающего матча молодежного чемпионата мира между Литвой и Украиной?
- Игра понравилась. Наша команда выглядела на турнире прекрасно и другого результата мы не ждали. Сборная Украины играла в группе, которую должна была в любом случае преодолевать, если мы хотим развиваться и идти вперед. Вы видели, как боролись наши игроки. В конце овертайма все думали, что вот-вот будут буллиты, но украинцы бились до конца и вырвали победу за две секунды до конца экстратайма.

- Наиболее резонансный момент – не засчитанная шайба. Вы находились рядом - за воротами литовцев. Что думаете об этом эпизоде?
- Я думаю, что гол был. Я не так близко стоял, но мое мнение таково. Мне не понятно, почему судья не нашел времени посмотреть повтор момента. Возможно, у него не было возможности просмотреть видеоповтор. Не знаю, почему не было видеозаписи, ведь в играх такого уровня она должна производиться. По идее – это была финальная игра, и эта ошибка могла все решить. Забей после этого литовцы и победитель был бы совсем другой.

- Просматривали молодежные сборные с позиции скаута? Может кто-нибудь из игроков попал на "карандаш"?
- Мы смотрим игроков, смотрим игры, тем более, сейчас у нас небольшой перерыв в чемпионате и мы находимся в Донецке. Сейчас рано еще говорить. Многим молодым игрокам нужно еще работать, ведь вы понимаете, что это не та группа, из числа которой ищут усиление для состава. В ней ищут перспективу, и она есть! При определенной работе некоторые ребята могут вырасти в хороших хоккеистов.

- Надеемся, в числе упомянутых вами и голкипер ХК "Донбасс" Павел Ячник. Как вы оцените его игру на турнире?
- У него было не так много работы. Даже в решающей игре между Литвой и Украиной по воротам нашей команды было нанесено не так много бросков. Вратарю тяжело играть, когда нет напряжения. По сегодняшней игре что-то конкретное говорить сложно.

- Накануне турнира могли предсказать, что именно Литва и Украина разыграют путевку в более высокий Дивизион?
- Я могу уверенно сказать, что Украина должна была выиграть, и она выиграла. С кем бы они решали вопрос первого места? Достойно выглядели венгры и литовцы. С первыми сыграли сложный матч. 7:6 победили. Эта игра много решала. Выиграй Венгрия, все могло повернуться по-другому, но наши, опять же, в конце встречи нашли в себе силы и вырвали матч. После этого были две игры, которые украинцы выиграли легко. Потому это и есть те три команды, которые должны были бороться между собой. Ни испанцы, ни голландцы, ни Корея для этого пока не готовы.

- Следили ли за матчами Еврочелленда в Румынии, где играла национальная сборная Украины?
- У нас было много кандидатов сборную, многие поехали. К сожалению, матчи не просматривали, ведь в это время у нас были тренировки, но все результаты и отчеты мы знаем. Очень порадовал Михнов, который прибавляет от игры к игре. Вообще звено, в котором играли Михнов и Бондарев, выглядело очень достойно. Мы рады за ребят. Я думаю, в дальнейшем они принесут пользу сборной и на них можно рассчитывать.

- Степан Горячевских отправился в сборную Беларуси, но за два матча австрийского турнира так и не вышел на лед. Эта поездка отрицательно скажется на его игровых кондициях? Может, лучше было провести это время с командой и тренироваться?
- Было принято решение отпустить его в сборную. Мы думали, что Степану дадут сыграть, но тренеры белоруссов посчитали, что Мезин сильнее. Это их право. Горячевских также находится не неплохой форме и мог бы сыграть. Однако у каждого тренера есть свой взгляд на хоккей, благодаря которому он принимает решения. С другой стороны, Степан немного сменил атмосферу, пообщался со знакомыми. Это пойдет ему на пользу.

- Пауза, которая была у "Донбасса" в чемпионате ВХЛ, во благо команде? Немного отдохнули, потом почти неделю занимались в зале... Как это скажется на игре?
- Посмотрим 21-го декабря. Наши ребята поработали неплохо. Может, будет немного тяжело, ведь мы чередовали тренировки на земле и на льду. Думаю, надо будет входить в ритм хоккея. Наш первый соперник – питерский ВМФ. Они играют 17-го, 19-го, а потом едут к нам. Они - в игровом ритме. Впрочем, я думаю, что наши игроки справятся и сыграют в свою силу.

- От игры в Тюмени остался осадок?
- Осадок? Какой осадок? Это хоккей. Хочется быстрее забыть эту игру. Были ошибки, мы разбирали этот матч. Нам дали понять, что просто не будет. Занять первое место в российском чемпионате нам так просто не дадут. Поэтому, будем тщательно готовиться к будущим матчам. Хорошо, что это случилось сейчас, а не в плей-офф. Жизнь покажет, кто сделал правильные выводы. В чемпионате предстоит сыграть еще более 20-ти игр. Это много. Дай бог, мы с ними еще встретимся.

- Есть ли кадровые проблемы накануне матча с ХК ВМФ? Как себя чувствует Виталий Люткевич?
- Виталий уже тренируется в общей группе. В понедельник мы начнем подготовку к матчу, будем определяться по звеньям. К 21-му декабря Люткевич будет готов на 100 процентов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

20:41
Казахстан, 12-й тур: Непогодов парирует пенальти, лидеры побеждают
20:07
Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ: смотреть голы Есть Видео
19:50
Стринич сменил Сампдорию на Милан
19:49
Полтава выбила Черноморец из УПЛ
19:33
Канте: Во время игры мы работаем друг на друга
19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Венгер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
12:35
5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов
12:27
Челси предлагает Сарри двухлетний контракт
12:13
Галлас: Марсьяль сам упустил шанс попасть на чемпионат мира
12:10
Триумф и драма финала Лиги чемпионов Есть Видео
11:48
НХЛ: Овечкин хочет выиграть Кубок для Кэпиталз
11:32
Джан отправится в Турин на следующей неделе
11:26
Каземиро: Держу пари, что Роналду останется
11:11
Ники Лауда советует Максу Ферстаппену поменять мозги
bigmir)net TOP 100