БК "Донецк" побеждает "Химки" и выходит на первое место в группе!

Добавлено: 07.02.12 21:39
Источник: БК "Донецк"
 

Сегодня в Донецке гостила команда, которая крайне редко оказывается за чертой призеров своего национального чемпионата, а российская лига входит в число самых рейтинговых турниров Старого Света. Некоторые авторитетные специалисты по ходу нынешнего международного сезона даже высказывали мнение, что борьба за три трофея клубного баскетбола развернется между россиянами и остальной Европой. Подмосковный клуб «Химки» претендует на Еврокубок, но и «Донецку» победа над столь грозным соперником приоткрывала дверь в четвертьфинал. Схватка на паркете «Дружбы» ожидалась жаркая.

«Тигры» поединок начали не самым лучшим образом. Неудачные броски наслаивались на заступы, а соперник тем временем также с серьезным сопротивлением сделал несколько шагов вперед. В серьезной тактическом противостоянии прошло пять стартовых минут, а соперники так и не выяснили, кто владеет игровой инициативой. Броски «Донецка» оказывались эффектнее, но «Химки» атаковали надежно. После быстрого кинжального прохода Авдаловича наша команда впервые вышла вперед – 10:8. Римас Куртинайтис своих лидеров Планинича и Фридзона бросил в бой в качестве главного резерва, но соперник к этому моменту нащупал нужный ритм и выиграл первую четверть 19:18.

С первых секунд второго периода российская команда постаралась упрочить свою оборону. Ход вполне предсказуемый, ведь именно защита позволила «Химкам» выиграть первый матч. Украинский вице-чемпион также старался на пределе работать у своего щита – 26:20, 30:23. Конечно, не такое и большое преимущество, но за стартовую четверть часа не каждому удается добиться и подобного. После очередной удачной атаки «тигров» олимпийский чемпион Римас Куртинайтис был готов применить физические меры воздействия к подопечным. Игра команды на всех участках площадки его, понятное дело, не устраивала, а зал стал дружно посвистывать в адрес «сине-желтых». За сто секунд до большого перерыва «Донецк» во многом благодаря смелости в атаке (никто не боялся брать инициативу в бросках на себя) и надежности в обороне (большинство «драк» за отскоки были за хозяевами) выигрывал 40:29. Проблемой оставались редкие, но меткие дальние попытки гостей.

Второй тайм стартовал при счете 43:35. В составе гостей вышел оптимальный на сегодняшний день состав, и стартовали «Химки» со спокойных атак. При счете 45:42 Саша Обрадович скорее интуитивно почувствовал изменения в характере борьбы и взял минуту. Соперник явно прибавил во многих компонентах, и сейчас было крайне важно поддержать предложенный темп. «Трюльник» Стояновски из угла оказался как нельзя кстати – 52:47, и уже недовольный Римас Куртинайтис берет тайм-аут. Проводя замену за заменой и чередуя виды защиты, команда Саши Обрадовича таки остановила конкурента, но дистанция оставалась мизерной – 59:52 по итогам получаса грамотного баскетбола.

В начале четвертого периода набирать очки стало крайне непросто, соперники много нарушали правила, ведь цена каждого попадания утроилась как минимум. При счете 61:54 Глебов пошел в лобовую, и основной центровой гостей Лончар заработал пятое персональное замечание. Следом за хорватом игру досрочно завершил македонец Стояновски, что при отменной ротации трех «маленьких» создало дискомфорт. «Донецк» после «трешки» Карри вышел на отметку «плюс 13» (67:54). Игра получалась затяжной, на улице трескучий мороз, но в зале было жарко. Россияне решили, что пришло время решительных мер, стали применять прессинг. Дистанция, к нашему большому сожалению, усилиями хладнокровного Планинича стала сокращаться. Однако это было временное явление – сумасшедшие 83:62 за 1.10 до конца. Как бы всем нам хотелось, чтобы игра на этом и завершилась. «Тигры» играли настолько целеустремленно, что дрогнул даже российский вице-чемпион.

Сегодняшний матч четвертого тура второго группового турнира Кубка Европы между украинским «Донецком» и российскими «Химками» завершился победой наших парней со счетом 85:67 (19:18, 24:17, 16:17, 26:15). После такой виктории наша команда вышла на первое место в сложнейшей подгруппе!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Венгер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
12:35
5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов
12:27
Челси предлагает Сарри двухлетний контракт
12:13
Галлас: Марсьяль сам упустил шанс попасть на чемпионат мира
12:10
Триумф и драма финала Лиги чемпионов Есть Видео
11:48
НХЛ: Овечкин хочет выиграть Кубок для Кэпиталз
11:32
Джан отправится в Турин на следующей неделе
11:26
Каземиро: Держу пари, что Роналду останется
11:11
Ники Лауда советует Максу Ферстаппену поменять мозги
10:57
Кан: Такой матч может разрушить карьеру
10:43
Вейналдум: Мы все совершаем ошибки, но у вратаря они заметнее
10:26
Рамос пожелал Салаху скорейшего выздоровления
10:13
Модрич: Не знаю, повторит ли кто-нибудь такое в будущем
09:56
Бензема: Роналду остается с нами
09:42
Хендерсон: Должны гордиться уже тем, что добрались до финала
bigmir)net TOP 100