БК "Донецк" досрочно вышел в четвертьфинал Еврокубка!

Добавлено: 21.02.12 21:10
Источник: БК "Донецк"
 

Сегодня в снежном Донецке был очередной большой баскетбольный вечер. Украинский вице-чемпион принимал на своем паркете титулованный французский "Асвел" в рамках пятого тура второго группового турнира Кубка Европы. Победа в этой игре гарантировала нашей команде выход в четвертьфинал престижного международного турнира, а там, чем черт не шутит, можно побороться и за путевку в "Финал четырех".

Впрочем, давайте не будем бежать впереди паровоза. До старта донецкого матча стало известно, что "Химки" обыграли "Арис" со счетом 88:72 (этот поединок стартовал на два часа раньше отчетного), так что нашей команде победа требовалась и для того, чтобы вернуть себе лидерство в подгруппе J.

Поединок соперники начала осторожно, использовали плотную персональную опеку и выискивали моменты для надежных бросков. Худощавые жилистые французы выиграли дебют 9:2, так что коррективы требовались срочные и капитальные. Пока Саша Обрадович попытался исправить ситуацию за счет замен, а джокером стал Джексон. Две удачные атаки американца, и отставание стало минимальным. Гости отдавать лидерство, судя по их уверенным броскам с периметра, не собирались. Дырявая донецкая оборона не радовала, ведь именно за счет этого компонента обычно добываются виктории в стратегически важных матчах. Наша команда проиграла стартовый период 16:21, и только потому, что сделала куда больше ошибок (в том числе промахов при свободных бросках), нежели соперник.

В начале второй четверти французы в нескольких эпизодах сыграли цепко в обороне, что моментально сказалось на количестве потерь мяча со стороны украинской команды, а счет подрос до 18:30. Все у соперника получалось легко, а вот хозяевам подобной воздушности и не хватало. Саша Обрадович взял тайм-аут, чтобы рассказать о прописным баскетбольных истинах. В позиционных атаках "тигры" мельчили и находили возможность отдать острый пас далеко не всегда. Прибавить требовалось на всех направлениях, и хорошо, что игроки в белой форме продолжали самоотверженно бороться за спорные мячи и отскоки. Концовку четверти "тигры" провели без должной концентрации и на большой перерыв ушли с дефицитом в 8 очков – 32:40.

Второй тайм хозяева начали куда лучше. За две минуты реализовали три атаки, не пропустили ни единого очка – 38:40. Игровые подходы "тигры" не поменяли, а вот настрой был иным. Французы предложили посоревноваться в перестрелке, но для донецкой команды это был тупиковый вариант. Украинский чемпион поставил перед собой цель (на данный момент достать соперника в счете) и шел к ней, преодолевая преграды. Нехватка сноровки у хозяев при потерях позволяла гостям оставаться впереди. "Асвел" находился на расстоянии одного-двух бросков, но догнать "Донецку" никак не удавалось. Карри пытался взять бремя лидерства на себя (проходы в нападении, подборы в обороне), но сыграть на уровне в защите именно команде не удавалось – 58:63 по итогам трех четвертей.

Заключительный период обещал быть затяжным, ведь в предыдущем тренеры своим правом на тайм-аут не воспользовались, а характер противостояния предполагал любую развязку. Кравцов двумя бросками сверху подарил надежду, а Карри в быстрой атаке наконец-то сравнял счет – 65:65. Наставник команды из Виллербана моментально взял минуту, наверное, опасаясь морального надлома подопечных. Интуиция Пьера Винсена не подвела, ведь "тигры" после дальнего броска вышли вперед – 70:67. Теперь борьба пошла очко в очко. Стало жарко, местами жестко, эмоционально, совсем не хотелось, чтобы такой матч заканчивался. Однако развязка неумолимо приближалась. Задел в 4 очка (80:76) не выглядел гарантией победы, играть оставалось еще больше двух минут.

Теперь перед "тиграми" была новая цель – победа и выход в четвертьфинал турнира. При счете 84:82 на линию штрафных встал Карри, и не дрогнул – 86:82 и 32 секунды до конца. Джексон перехватил мяч сразу после аута, а Авдалович реализовал оба "пенальти" – 88:82. Французы быстро забивали и дальше использовали тактику умышленного фола. Вот только Карри и Авдалович снова не нервничали – 92:86. "Донецк" в тяжелейшей борьбе одержал волевую победу над "Асвелом" со счетом 92:87 (16:21, 16:19, 26:23, 34:24), вернулся на первое место в подгруппе и забронировал за собой место в четвертьфинале Кубка Европы.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

13:55
Ройс: Люсьен Фавре - лучший из моих клубных тренеров
13:41
Вице-президент Монако: Мбаппе отказался от перехода в Реал
13:28
Андрей Шевченко: Футбол забрал меня с улицы
13:15
ПСЖ не будет вмешиваться в конфликт Рабьо и сборной Франции
13:01
СМИ: Луческу наложил вето на переход Срны в ПАОК
12:59
Каниджа: Лучшее, что есть у Аргентины - сильнейшая атакующая линия
12:54
Сражение за Золотой мяч: Роналду против Салаха
12:53
Спаллетти лично хочет видеть Марлоса в Интере
12:40
Владимир Мунтян: В финале ЛЧ не будет искреннего футбола
12:27
Темур Парцвания продолжит карьеру в чемпионате Венгрии
12:14
Швейцария назвала расширенную заявку на ЧМ
11:58
Заваров: Хотелось бы увидеть дополнительное время и пенальти
11:53
Sport24: Рианчо подпишет контракт со Спартаком в начале июня
11:46
Футболисты Шахтера не попали в запасной список Бразилии на ЧМ-2018
11:43
Фанаты Ливерпуля влюбились в Киевский университет
11:42
Головко: Успех Реала нивелирует особенность Лиги чемпионов
11:28
Милорад Мажич: Это самый важный клубный матч в Европе
11:11
Гран-при Майами может стать первым утренним в Формуле-1
11:07
Мини-турнир Легенд мирового футбола в Киеве: как это было... Есть Видео
11:06
Моралес: Ливерпуль готов ко всему, иначе он бы не дошел до финала
10:55
Бернард тренируется на базе Атлетико Минейро
10:40
Срна: Пусть выиграет футбол
10:39
Кулибали: В Неаполе люди живут футболом
10:24
Пепе Рейна подтвердил свой переход в Милан
10:12
Дарио Срна: На данный момент я футболист Шахтера
10:10
Поклонский: Если будут варианты из высших лиг, я не останусь в Днепре
09:57
Адриан Рабьо: Выбор Дешама не имеет никакого смысла
09:42
Марсело: Времена меняются, а наша задача остается неизменной
09:26
От Нижней Австрии до Франции: 10 великих матчей в истории НСК Олимпийский
09:26
Вацко: Видно, что Реал приехал выигрывать третий подряд Кубок чемпионов
09:12
Марк Хьюз подписал новый контракт с Саутгемптоном
08:56
Серхио Рамос: Впереди у нас очень непростое испытание
08:43
Маркевич, Воробей и Девич - о своих фаворитах финала Лиги чемпионов
08:28
Ребров: Кличко - качественный вратарь, голов ведь не пропустил
08:14
Зинедин Зидан: Шансы команд равны, как и в любом финале
08:00
Главное за день: Шевченко побеждает, Хачериди договаривается, Феррейра выбирает и другие новости
07:45
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
07:25
Плей-офф НБА: Кливленд сравнивает счет в серии с Бостоном Есть Видео

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду Есть Видео
bigmir)net TOP 100