Серия А. Поддавки в борьбе за Лигу чемпионов

Добавлено: 02.04.12 17:51
Источник: sportliga.com
 

Все три наиболее реальных претендента на третью, пока еще вакантную, путевку в главный клубный турнир Европы в матчах 30-го тура Серии А дружно потерпели поражения.

Если посмотреть на результаты "Лацио", "Наполи" и "Удинезе" в четырех последних турах, складывается впечатление, что в Лиге чемпионов в следующем сезоне не хочет играть никто из них. На указанном отрезке эти команды совместными усилиями смогли набрать всего лишь 10 очков из 36 возможных.

Роднит коллективы Рейи, Маццарри и Гвидолина не только соседство в турнирной таблице, но и то, что все они дружно вылетели из еврокубков в середине марта, не сумев выдержать борьбу на нескольких фронтах.

Римлян в значительной степени подводит потеря концентрации на стартовом отрезке игры. Не случайно 11 из 37 пропущенных голов (30 процентов) приходится на первые 15 минут матча. В Парме хозяевам в дебюте встречи дважды удалось огорчить голкипера "Лацио" Маркетти, причем оба эти гола были забиты после розыгрыша стандартного положения. Наставник гостей Рейа впервые за два месяца сумел выставить в стартовом составе одновременно четырех основных защитников (Конко, Биава, Диас, Раду), но в оптимальном сочетании оборона римлян продержалась всего лишь четверть часа. Получившего травму Диаса заменил Скалони, не пользующийся особым доверием со стороны тренера (на счету аргентинца в этом сезоне лишь 11 матчей).

Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Именно Скалони нанес удар из-за пределов штрафной, после которого голкипер "Пармы" Миранте вынужден был вынимать мяч из сетки собственных ворот. Для аргентинца это был первый гол за три сезона выступлений в Серии А (с перерывом). Казалось, во втором тайме римляне сумеют дожать соперника, ведущего непростую борьбу за выживание, но еще один стандарт разрушил надежды "Лацио". Стоит отметить, что два из трех мячей в ворота гостей провел Флоккари, который еще минувшей осенью выходил на поле в небесно-голубой футболке римского клуба.

Еще одним футболистом, огорчившим свою бывшую команду, стал Квальярелла, отличившийся, кстати, с передачи Дель Пьеро. Правда, гол форварда "Ювентуса", в отличие от мячей Флоккари, не был решающим, он лишь довел дело до разгрома. Подопечные Конте смогли воплотить свое превосходство в голы лишь после перерыва, но исход противостояния "Ювентуса" и "Наполи" был ясен едва ли не с самого начала встречи – настолько беззубо и пассивно выглядели гости в атаке. Не удивительно, что в атаку на ворота Де Санктиса частенько ходили даже центральные защитники "Ювентуса". Один из них, Бонуччи, неожиданно даже для себя самого стал автором первого гола в мачте. После удара Вучинича мяч угодил в Бонуччи, изменил направление и оказался в воротах гостей.

Аналогичный мяч был забит и во встрече "Интер" – "Дженоа", завершившейся с хоккейным счетом 5:4. Защитник гостей Моретти удачно подставился под удар своего товарища по команде Скулли. Если бы не этот гол, "Интер" мог уйти на перерыв со счетом 3:0, и дифирамбы в адрес нового наставника миланцев Страмаччони не пел бы только ленивый. Молодому тренеру удалось встряхнуть команду и обойтись при этом без перетряхивания состава. Главное, что стоит отметить в вопросе комплектации – это возвращение в состав Сарате. Арендованный у "Лацио" нападающий при Раньери несколько раз подряд попал стартовый состав, ничего не забил и затем надолго переместился даже не в запас, а на трибуну. При Страмаччони аргентинцу удалось отличиться эффектным образом в первой же игре, и теперь его дальнейшая судьба уже не видится столь определенной, как это было еще неделю назад. Если за первым голом в чемпионате последует еще несколько результативных ударов, "Интер", вполне возможно, согласится выкупить контракт Сарате.

До совершенства в игре "Интера", впрочем, еще достаточно далеко. Не может команда с такими амбициями пропускать четыре гола в одном матче на своем поле, трижды при этом нарушая правила в собственной штрафной. Реализовав первый 11-метровый, Паласио не рискнул во второй раз выйти к "точке", а вот у новичка "Дженоа" Джилардино нервы оказались гораздо крепче. Он забил второй и третий пенальти, исполнив удары в различной манере.

Всего же 11-метровых в этом матче было четыре. Еще один реализовал нападающий гостей Милито, который, как и Флоккари с Квальяреллой, не праздновал свой успех, поскольку забивал в ворота своего бывшего клуба. Для Милито это был первый хет-трик в сезоне, но не первый сверхрезультативный поединок. Ровно два месяца назад, 1 февраля, Милито здесь же на "Джузеппе Меацца" забил четыре мяча в ворота "Палермо". Тогда их, правда, хватило лишь для ничьей (4:4).

Несмотря на четыре пенальти и две красных карточки в Милане, наиболее резонансным в плане судейства стал поединок на Сицилии, в котором лидер чемпионата потерял два очень важных очка. После игры не только тренер Аллегри, но и почетный вице-президент Галлиани выражали свое неудовольствие решениями судейской бригады. В первую очередь миланцев возмутил не засчитанный гол Робиньо (по мнению главного арбитра, мяч не полностью пересек линию ворот перед тем, как Маркезе вернул кожаный снаряд в поле). Этот эпизод был далеко не столько очевидным, как в игре с "Ювентусом", когда судьи не засчитали гол Мунтари. Спортивным журналистам и обозревателям даже суток не хватило, чтобы занять однозначную и единую позицию в данном вопросе. Ситуация действительно была очень и очень спорной, и это еще один аргумент в пользу тех, кто выступает против использования техники во время футбольных матчей.

Роман Сморжевский, sportliga.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

12:46
Желько Любенович завершил игровую карьеру
12:28
Вернидуб: Останусь ли я в Заре? Мы с президентом скоро примем решение
12:15
Анчелотти согласился подписать с Наполи двухлетний контракт
11:52
Арсенал объявил о назначении Унаи Эмери
11:44
Наставник Жироны готовится возглавить Севилью
11:30
Забранский: Был обыск - видимо, искали деньги
11:11
Перед Гран-при Монако команду Mercedes охватил пессимизм
10:53
Комитет этики и честной игры созвал пресс-конференцию Баранки
10:42
Ювентус, Интер и Наполи борются за Лунина
10:35
Реал выкупил несколько этажей в киевской гостинице и везет с собой повара
10:28
Ангелы в красно-черном, или Тройной праздник Милана
10:02
УПЛ собирает информацию на клубы, которые подозреваются в нечестной игре
09:52
Куртуа: В топ-команде все сводится к тому, чтобы завоевывать трофеи
09:40
Нигерия - Атлетико - 2:3: смотреть голы Есть Видео
09:38
Директор брестского Динамо: Марадона - это наш босс
09:25
Локомотив интересуется Видалем
09:12
Рабьо отказался от вызова в сборную Франции
08:58
Алекс Сандро может перейти в Манчестер Юнайтед
08:44
Президент Львова: Решение об объединении с Вересом пойдет на пользу футболу
08:29
Аспиликуэта: Приложили серьезные усилия, чтобы выиграть Кубок Англии
08:15
Ромеро пропустит ЧМ-2018
08:00
Главное за день: Павелко разоблачает, Буффон размышляет, Кайоде горюет и другие новости
07:47
Плей-офф НБА: Хьюстон сравнивает счет в серии с Голден Стэйт Есть Видео
05:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео

22 мая

23:58
Уилл Смит исполнит гимн ЧМ-2018
23:46
ФИФА не обнаружила нарушений антидопинговых правил российскими футболистами
23:21
УЕФА может отстранить Милан от участия в Лиге Европы
23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
bigmir)net TOP 100