Эксперт: "С Семиным никто не связывался и вряд ли свяжется - минус один кандидат"

Добавлено: 10.07.12 19:22
Источник: Ъ-FM
 

Во вторник РФС опубликовал список кандидатов на пост главного тренера сборной России по футболу. Как написано на сайте союза, с каждым из перечисленных специалистов будут проведены консультации о возможном замещении этой должности. Спортивный обозреватель "Коммерсантъ FM" обсудил ситуацию с ведущим Алексеем Корнеевым.

- Огласите весь список, пожалуйста.
- Список - обязательно. Но просто хочется перед тем, как мы начнем говорить непосредственно о самом списке, хочется еще раз с любовью, улыбкой поблагодарить наших футбольных чиновников за тот волшебный цирк, который они нам дарят.

- Каждый раз.
- Постоянно. Это просто замечательно. Вы посмотрите, после этой истории, когда к нам должен был прилететь один тренер, после того, как якобы вскрывали сейф господина Фурсенко чуть ли не автогеном, после всех этих слухов, после всех этих дрязг, теперь, как ни в чем ни бывало, тут же вывешивают список тренеров из 13 кандидатов. И самое удивительное, что тут же двое из этих кандидатов, как только вывешивают список, дают свои комментарии. Газзаев говорит: "Я от этого цирка в шоке". А Непомнящий говорит: "Мне кажется, что мое имя в списке просто для массовки. Это хорошая шутка". Фактически мы сейчас отказываемся от двух кандидатов. И вот сейчас уже начинаем размышлять. Было 13 кандидатов, из которых от Непомнящего мы отказываемся.

- "Десять негритят", знаешь.
- Совершенно верно. Газзаев все это называет цирком. Тут же Юрий Семин, который говорит, что он работает в Киеве и, в общем, никуда не собирается, более того, с ним никто не связывался и вряд ли свяжется - минус еще один кандидат. И их осталось 10. Теперь давайте смотреть. Андрей Кобелев - человек, который, по большому счету, нигде в серьезных клубах не работал, темная лошадка. Я имею в виду главным тренером, он, конечно, исполнял обязанности в "Динамо", но первым тренером никогда не работал. И вряд ли этого человека, конечно, я думаю, в перспективе очень хорошего тренера, бросят в это пекло - тренировать сборную России. Мне кажется, что это будет, по меньшей мере, смешно. Из российских кандидатов, наверное, самый реальный - это Николай Писарев, главный тренер "молодежки". Про него говорят, что у него прекрасная харизма, что он может ладить с футболистами.

- Какие-то успехи у него есть уже?
- Я не скажу, что успехи какие-то большие, "молодежка" наша играет не скажу, что мощно.

- Ни шатко ни валко.
- Ни шатко ни валко. Таких больших, мощных результатов у этой команды пока нет. Но, тем не менее, из российских кандидатов есть два человека, о которых можем всерьез говорить. Это Николай Писарев и Юрий Красножан - человек, который возглавлял вторую сборную России, возглавлял "Локомотив", человек, который реально может среди российских кандидатов действительно возглавить сборную. Хотя тоже вопрос серьезный - сможет или нет, потянет или нет, это уже, наверное, обсуждать не нам. Но вот мне кажется, что Писарев и Красножан из российских кандидатов - это действительно люди серьезные.

Теперь возьмем кандидатов иностранных. Давайте сразу выкинем Гвардиолу, четко понимая, что тренер такого уровня, тренер, который все выиграл с "Барселоной", не поедет в Россию, даже если ему предложат какие-то запредельные космические деньги. Он слишком бережет свое имя, бережет свое реноме, ему не очень хочется все это потерять за короткий промежуток времени. Слишком мудрый человек, точно не поедет. Рафаэль Бенитес, он недавно отказался от работы с "Сампдорией", сказал, что масштаб не тот, что ему нужен клуб Премьер-лиги, с которым он хочет играть в Лиге чемпионов. Я не знаю, сколько ноликов нужно пририсовать и какую циферку в начале поставить, чтобы этот человек согласился. Идем дальше, Фабио Капелло. Вот этого человека видим в списке не первый раз, и, если так, вообще он нашего менталитета человек: в 2008 налоги скрывал, подозревался в договорных матчах.

- Подходящая фигура.
- Подходящая кандидатура для сборной России. Если серьезно говорить, то тренер мощный, тренер серьезный. И если бы Фабио Капелло приехал на этот пост, это было бы очень неплохо, даже очень хорошо. Идем дальше. У нас есть еще Марсело Бьелса. Действительно хорош. Тренировал Аргентину, тренировал Чили, тренировал "Атлетик" из Бильбао. Знает, как сделать из команды без звезд серьезный крепкий коллектив. Но дело в том, что его называют сумасшедшим, он не всегда бывает адекватен. Например, из Чили он ушел просто потому, что не согласился с выборами президента федерации футбола Чили, просто развернулся и ушел, разорвал контракт. Я думаю, что в России может просто не прижиться, вряд ли его, в связи с этим как раз, будут звать.

Марчелло Липпи, с одной стороны, человек, который выигрывал Чемпионат мира, с другой стороны, вернулся на пост "скуадры адзурра" в 2008 и, в общем, провалил свою работу. Думаю, что, понятно, что не исключена возможность, что может провалиться и со сборной России. Тем более, что мы знаем, насколько это сложный и непростой вариант.

Вот есть еще самый лучший расклад - это Харри Рэднапп - человек, который сделал из "Тоттенхема" команду. Пришел в 2008 году и из команды без звезд сделал клуб, который впервые попал в Лигу чемпионов. Звезд в команде практически не было, тем не менее, команда играла, отбирала очки у очень серьезных клубов. Это человек, которого называют трудоголиком, человек старой школы. Мне кажется, из всех названных кандидатов это самый лучший.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Вегнер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
12:35
5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов
12:27
Челси предлагает Сарри двухлетний контракт
12:13
Галлас: Марсьяль сам упустил шанс попасть на чемпионат мира
12:10
Триумф и драма финала Лиги чемпионов Есть Видео
11:48
НХЛ: Овечкин хочет выиграть Кубок для Кэпиталз
11:32
Джан отправится в Турин на следующей неделе
11:26
Каземиро: Держу пари, что Роналду останется
11:11
Ники Лауда советует Максу Ферстаппену поменять мозги
10:57
Кан: Такой матч может разрушить карьеру
10:43
Вейналдум: Мы все совершаем ошибки, но у вратаря они заметнее
10:26
Рамос пожелал Салаху скорейшего выздоровления
10:13
Модрич: Не знаю, повторит ли кто-нибудь такое в будущем
09:56
Бензема: Роналду остается с нами
09:42
Хендерсон: Должны гордиться уже тем, что добрались до финала
09:39
Киевское Динамо осталось без Самбрано
09:30
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
09:28
Карвахаль может пропустить чемпионат мира Есть Видео
09:13
Бэйл: Никогда не забивал ударом через себя Есть Видео
09:00
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
08:57
Перес: Криштиану счастлив и будет счастлив по-прежнему
08:42
Сборная Украины: четвертый день тренировок
08:27
Роналду - рекордсмен по числу побед в Лиге чемпионов
08:12
Клопп: Уже проигрывал важные матчи и справлюсь с разочарованием
08:00
Главное за день: фокусы Бэйла, проблемы Срны, приглашение Марлоса и другие новости
07:28
Плей-офф НБА: Голден Стэйт сравнивает счет в серии с Хьюстоном Есть Видео
01:32
Салах рискует пропустить начало чемпионата мира
01:14
Даниэль Риккардо выигрывает квалификацию в Монако
01:13
Клопп стал рекордсменом по проигранным финалам
00:57
Зидан: Три финала - это безумие
00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
bigmir)net TOP 100