Глава Академии ХК "Донбасс" о сборах в Швеции

Добавлено: 30.07.12 15:17
Источник: ХК "Донбасс"
 

Директор Академии ХК "Донбасс" и старший тренер "Донбасс-98" Джим Бритен проанализировал работу, проделанную командой во время предсезонных сборов в Швеции. Вашему вниманию интервью со шведским специалистом и форме монолога...

Летние сборы 2012

Основная философия на сборах

Эти сборы должны установить стандарты на весь предстоящий сезон. Мы работали над построением команды различными путями и доносили до игроков понимание, что нужно делать для того, чтобы сделать следующие шаги в их хоккейной карьере и жизни, в целом. Начали с общефизической подготовки (ОФП). Три недели в Швеции начались с десяти дней тренировок по ОФП в гимнастическом центре "Лингваллен" в Энгельхольме. Это были десять хороших дней с тренировками по 2-3 раза в день и множеством различных занятий. Так как в нашей команде разница между уровнями довольно существенна из-за индивидуальностей, этапов зрелости и тому подобного, мы установили уровень тренировок как для возраста 13-16 лет.

Мы начали с самых азов и постепенно поднимали количество и интенсивность занятий день за днем, но с хорошей "пульсацией" в течение дня, недели и всего времени сборов. Мы стремились к качеству во всем, что мы делали и установили базовый индивидуальный уровень для каждого игрока, чтобы иметь возможность развивать их и дальше с течением времени. Тренировки по ОФП были очень разнообразны и сфокусированы на основах для молодежи их возраста (13-16 лет). Это означает, что "темой" был комплекс, но приоритет был расставлен на аэробную составляющую, координацию, мышечный тонус, скорость (включая "быстрые ноги"), понимание командных игр и, также, множестве упражнений на предупреждение травматизма.

Эти десять дней были сработаны очень хорошо. Практически мы занимались бегом, катанием на роликах, акробатикой, стационарными силовыми тренировками над телом на сопротивление и т.д. Естественно мы играли во множество игр с мячом – с приоритетом на флорбол. Также ребята играли в футбол, как только у них появлялась возможность. Мы приглашали нескольких специальных тренеров и они провели отличную работу с нашим составом в части акробатики, координации и специальных упражнений на катание. Между тренировками оставалось время на восстановление, купание в хорошей и чистой воде на побережье "Скалдервикен", в соленой воде, 16-22 градуса по Цельсию. Так же были у нас и экстраординарные занятия, как например экскурсионная поездка в Копенгаген – столицу Дании.

Переезд на лед

По прошествии десяти дней мы перебазировались в Линчопинг, в четырех часах езды автобусом севернее. Это пришлось сделать, так как ближайший лед был именно там. Там мы жили в отеле и тренировались в "Стангебро Спортфальт", где главной ареной, одной из красивейших в Швеции и Европе, является "Клоетта Центр". Это домашняя арена шведской команды элит лиги ХК Линчопинг, которой также принадлежит одна из наиболее развитых детско-юношеских хоккейных школ Швеции.

ХК "Донбасс", команда 98 г.р.

Тренировки на льду мы сфокусировали на основных технических навыках, чтении игры, индивидуальных тактических навыках и, шаг за шагом, тактике в небольших связках и командной тактике. Во всем, что мы делали, мы руководствовались основной тактической философией, которая имеет целью развивать в каждом игроке чувство (понимание) игры – "Читай и действуй". Наша цель играть любою игру с очень высокой интенсивностью, с быстрым перемещением в обоих направлениях и "идти на ворота".

Мы также отыграли 6 игр с высококлассными шведскими командами – в основном состоящими из игроков 1997 г.р. (На год старше наших ребят). В играх мы преследовали цель развивать и старались заигрывать всех игроков по максимуму. Мы работали так, чтобы предоставить подходящий уровень для каждого индивидуально и, соответственно, индивидуально обучать. Оппоненты были хорошие, играли на высоком уровне. Это были селект-команды из этого региона, которые в это же время проходили сборы перед большим и известным шведским турниром для региональных сборных, который называется "ТВ-шайба".

В некоторых играх у нас не было шанса, но наша команда выкладывалась каждую смену и каждая игра была очень и очень полезной в образовательном плане для наших игроков. После поражений во всех четырех играх с селект-командами мы сыграли две игры с командами из "Летней хоккейной школы Линчопинга". Мы выиграли в обеих встречах, в которых была хорошая интенсивность игры, но также было видно, что над многим еще нужно работать.

Подводя итог этим трехнедельным летним сборам нужно сказать, что они, на основе свежего воздуха и отличной обстановки, заложили хорошую базу и дали толчок в развитии игроков. Все было устроено и проведено на высшем уровне, в большой степени благодаря руководству клуба, которое предоставило нам такую возможность. Всем был дан великолепный шанс развивать свои навыки и получить новый жизненный опыт, который поможет каждому индивидуально выходить на новые уровни, как в хоккее, так и в жизни.

По возвращении в Донецк мы продолжим развивать и воспитывать наших игроков и команду в целом, в том числе с использованием нашего нового "Руководства Академии ХК Донбасс", как методического и педагогического материала. Это поможет в поддержании уже стартовавшего процесса. Также все должны помнить что наше направление это "Мировой класс" во всем.

Спасибо всем участвовавшим и организаторам этих "Летних сборов в Швеции 2012". Давайте все вместе продолжать плодотворную работу и получать от нее удовольствие.

Обсудить новость на обновленном Форуме болельщиков ХК "Донбасс"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
16:07
Record: ЦСКА перехватил Факундо Феррейру у Бенфики
15:57
Манчестер Сити мешает переговорам Виейра и Ниццы
15:42
Арсенал расстался с Касорлой
15:27
Кубок Стэнли: первый матч финала сыграют в понедельник
15:13
Назначены официальные лица на матчи плей-офф за право играть в УПЛ
14:53
Арсенал рассматривал кандидатуры десяти специалистов
14:42
Шахтер: цифры и факты
14:28
Во вторник состоится брифинг о проведении нацполицией операции по борьбе с футбольной коррупцией
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня
14:00
Источник: правоохранители задержали полсотни подозреваемых в договорных матчах
13:55
Лопетеги останется у руля сборной Испании до 2020 года
13:43
Кейн: Это очень радостный день
13:31
Калинич не рассматривает предложения из России
13:21
Саутгейт назвал имя капитана сборной Англии на ЧМ-2018
13:13
Милевский: Игра с БАТЭ напомнила мне матчи против Шахтера
12:59
Бузник: Сачко был ближе к истине
12:52
Вот он, Верес - был и нету...
12:35
Фавре - главный тренер дортмундской Боруссии
12:20
Дыминский: Жалею, что Шахтер не остался во Львове
12:06
Ливерпуль проявляет интерес к Доннарумме
11:51
Ювентус может подписать Дармиана
11:37
Команда Мисс Украина примет участие в финале Лиги Чемпионов среди женщин Есть Видео
11:23
Джеррард приглашает Шкртела в Рейнджерс
11:08
Агент Мареза застопорил переход игрока в Манчестер Сити
10:57
Заря и Мариуполь могут провести ЛЕ в Запорожье, Ворскла готовит Полтаву
10:50
Буффон: ПСЖ? Это непростой выбор
10:47
Фред и Тайсон прибыли в расположение сборной Бразилии Есть Видео
10:40
Мануэль Пеллегрини официально возглавил Вест Хэм
10:40
Челси предлагает за Левандовского 100 миллионов фунтов
10:30
Ващук: Пусть выиграет Ливерпуль, потому что там Клопп - я с ним работал
10:14
Итоги сезона в УПЛ: Сталь, Черноморец и Зирка
10:14
Скандальные Гореничи: дело Григория Суркиса Есть Видео
10:00
Махарадзе получил вызов в сборную Грузии
09:48
Протасов: Я давно сказал, что Лигу чемпионов выиграет Реал
bigmir)net TOP 100