Стеценко: "Днепр" сможет выкупить Алиева, а Селезнева в это окно ждать не стоит"

Добавлено: 03.08.12 10:25
Источник: Чемпионат.com
 

Генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко объяснил, почему Боатенг пропустил последний матч команды и рассказал, сможет ли клуб выкупить у "Динамо" трансфер Алиева.

- Андрей Викторович, разъясните, пожалуйста, ситуацию с Дереком Боатенгом. Хуанде Рамос после игры с "Металлургом" заявил, что игрок не хочет больше играть в "Днепре". С чем это связано?
- Честно говоря, лично мне Дерек ни разу не говорил о нежелании играть за "Днепр". Да, у него есть некоторые проблемы личного характера, но мы пытаемся помочь ему их решить. Также был момент, связанный с пропуском Дереком одной тренировки. Но, насколько мне известно, это произошло из-за его плохого самочувствия. Возможно, случившееся стало причиной его непопадания в заявку на матч с донецким "Металлургом". Для меня это стало удивительным, поскольку, на мой взгляд, в двух стартовых матчах Дерек сыграл очень хорошо и был одним из лучших на поле.

- Сейчас игрок выставлен на трансфер?
- Ни в коем случае. Боатенг - футболист высокого уровня, который может принести много пользы "Днепру".

- Тренируется ли Боатенг с первой командой или он переведён в дубль?
- Дерек, разумеется, продолжает тренироваться с первой командой. В рабочем процессе никаких проблем нет, и он готовится вместе со всеми к очередному матчу чемпионата.

- Есть ли по нему предложения от других команд?
- Такие предложения время от времени поступают, но они нас категорически не устраивают с финансовой точки зрения. Обращались к нам такие клубы, как "Вест Бромвич", "Фулхэм", "Бурсаспор", но предлагали значительно меньше денег, за которые мы приобрели Дерека. А нам не хочется терять ни средства, ни достаточно важного для команды футболиста. Ведь если мы согласимся на поступающие предложения, за вырученную сумму нового игрока подобного уровня не купим.

- Правда ли, что "Днепр" хочет усилить позицию опорного полузащитника, и если никого не купит, Боатенг останется в "Днепре"?
- Зависимость здесь обратная. Если до закрытия летнего трансферного окна всё останется без изменений, и мы не получим достойных внимания предложений относительно трансфера Боатенга, покупать ещё одного центрального полузащитника смысла нет. У нас на этой позиции, кроме Боатенга, играют Руслан Ротань, Сергей Кравченко, не забываем и о молодом Руслане Бабенко.

- Недавно клуб досрочно расторг контракт с вратарём Антоном Каниболоцким. Почему клуб не продлил с ним ранее контракт? Рамос не был в этом заинтересован?
- Мы предлагали Антону продлить контракт, но он отказался по одной причине - из-за отсутствия игровой практики. Здесь может возникнуть вопрос, найдёт ли он эту практику в "Шахтёре", но это уже другая тема. Что касается заинтересованности в Каниболоцком Хуанде Рамоса, то об этом лучше спросить у него. Но, наверное, исходя из количества сыгранных матчей за последние полтора-два года, вряд ли тренерский штаб видел в Антоне основного вратаря. Иначе ему предоставлялось бы больше шансов.

- После того, как Каниболоцкий подписал контракт с "Шахтёром", "Днепр" досрочно расторг с ним соглашение. Это была инициатива клуба или вратаря?
- Это была инициатива клуба. Если футболист подписал контракт с другим клубом и мыслями наверняка находится уже в новой команде, мы не посчитали целесообразным его удерживать. Предложили цивилизованный путь: расторгнуть контракт без всяких компенсаций. Антон получил возможность уже сейчас уехать в Донецк. Полагаю, мы поступили максимально толерантно, ведь известны многие случаи, когда клубы, узнав о намерении того или иного игрока уйти, применяют санкции в виде отдельных от команды тренировок или перевода в дублирующий состав. Мы расстались с Антоном цивилизованно.

- Будет ли "Днепр" вести переговоры с "Арсеналом", чтобы выкупить контракт Одибе? Также в Днепропетровск выступать на правах аренды приехал Александр Алиев.
- Переговоры насчёт таких возможностей уже проведены. Суммы, за которые "Днепр" может выкупить этих ребят, согласованы. То есть, в случае нашей заинтересованности в продолжении сотрудничества с Одибе и Алиевым, с "Арсеналом" и "Динамо" никаких проблем не будет.

- Были слухи, что клуб хочет пригласить Милевского. Имели ли эти разговоры под собой почву?
- Лично я об этом ничего не знаю. Но при этом не могу исключать того, что между владельцами клубов, которых связывают дружеские отношения, какие-то разговоры и имели место. Так что однозначного ответа дать не могу.

- По Селезнёву вопрос тоже закрыт?
- Да, Селезнёва, судя по всему, в "Днепре" ожидать не стоит. По крайней мере, в это трансферное окно.

- "Днепр" удачно начал чемпионат. Какая игра на старте сезона вам понравилась больше всего?
- Считаю, что все три игры были проведены на достаточно высоком уровне. И по содержанию, и по эффективности действий они мне очень понравились. Надеюсь, в дальнейшем мы не сбавим оборотов и сумеем завоевать в этом сезоне медали или трофей.

- Нужно ли "Днепру" усиление перед Лигой Европы?
- Знаете, это достаточно сложный, по крайней мере, для меня, вопрос. В команде сейчас сложился очень хороший микроклимат, и к кадровым вливаниям нужно подходить очень осторожно. В обойме сейчас 19 полевых футболистов, и при отсутствии травм и дисквалификаций тренеру придётся всякий раз оставлять вне заявки трёх исполнителей. Причём игроки эти весьма высокого уровня, и вы сами понимаете, к каким последствиям может привести постоянное непопадание в заявку знающих себе цену футболистов. Не буду говорить, что усиление не нужно. Но с точки зрения вышесказанного, как говорится, лучше семь раз отмерять, прежде чем один раз отрезать.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

00:32
Красная карточка Карлоса Санчеса только вторая по скорости в истории Кубка мира
00:05
Отстраненный Блаттер приехал в Россию: Я герой этого события

19 июня

23:57
Уилшир объявил об уходе из Арсенала
23:49
Реал купил Лунина у Зари за 12,5 миллиона евро
23:47
Аргентинский теннисист дисквалифицирован на шесть лет за договорняки
23:40
Байер подтвердил: Лено - игрок Арсенала!
22:55
ЧМ-2018: Египет с Салахом проиграл России и покидает турнир
22:41
Жеребьевка Лиги чемпионов: Селтик летит в Армению
20:00
Россия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:56
ЧМ-2018: Сенегал сенсационно побеждает Польшу
19:49
Ди Франческо: В следующем сезоне должны сыграть лучше
19:39
Салах выйдет с первых минут на матч против России
19:30
Заря может получить от Реала за Лунина свыше 13 миллионов евро
19:28
Агент: Приход Дзолы в Челси не зависит от переговоров с Сарри
19:12
Пекерман: В меньшинстве сложно было забить Японии
18:58
Акира: Пока мы побережем себя от празднований
18:43
Манчестер Юнайтед не хочет отпускать Марсьяля
18:27
Шахтер подписал договор о сотрудничестве с авиакомпанией
18:13
Марсель интересуется полузащитником Эвертона
17:58
НХЛ: Типпетт стал советником заявки Сиэтла
17:54
Итальянский дубль: 80 лет финалу-38
17:42
Алибеков: Приятно, что дают шанс играть в первой команде
17:28
Рома договорилась с ПСЖ о трансфере Пасторе
17:15
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
17:13
Дзадза отказался от переезда в Китай
17:11
Япония в большинстве обыгрывает Колумбию
16:59
Львов проведет два спарринга в Славском
16:28
Карпаты сыграют с Нивой
16:13
Маханьков: Начинаем включаться в работу
15:46
Отец Гамшика: Вероятность переезда в Китай велика
15:45
Поединок Украины и Италии официально назначен в Геную
15:36
НХЛ: Тротц ушел с поста тренера Вашингтона
15:30
Лидера Лацио и сборной Сербии может себе позволить только Реал
15:16
Карлос Санчес - первый футболист, удаленный на ЧМ по футболу 2018
15:03
Слониха предсказала победу сборной Польши в матче с Сенегалом Есть Видео
14:54
Шахтер обзавелся собственным самолетом
14:13
Динамо: два дня на медосмотр и начало тренировочной работы
14:05
Колумбия - Япония: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:52
Грозный: Теперь мы увидим другую Германию
13:40
Уолкер: В АПЛ такие пенальти не ставят
bigmir)net TOP 100