Благодаря братьям, или Результаты спецоперации «Приглашение»

Добавлено: 16.10.12 10:11
 

Несмотря на то, что новоизбранная футбольная власть работает только чуть больше месяца, «доброжелатели» из числа предшественников не жалеют ни сил, ни желчи, чтобы ее поносить и прессовать. Их девиз - «чем хуже - тем лучше». Однако, учитывая ситуацию, сложившуюся в отечественном футбольном хозяйстве (болезнь Олега Блохина, невыразительная игра «Динамо», неудача сборной в Кишиневе), можно уверенно утверждать, что те «деятели», которые хотели навредить ФФУ, подсунули свинью не только Федерации, но и Блохину, и национальной команде, и своему родному клубу. Одним словом, высекли себя, как та знаменитая вдова.

Предлагаю еще раз вспомнить хронологию событий, чтобы окончательно расставить все точки над «і».

Предложение возглавить киевское «Динамо» наставник сборной Украины Олег Блохин получил в полночь 25 сентября от одного из братьев Суркисов - Игоря Михайловича. Можно предположить, что эта инициатива Суркиса-младшего была согласована с Суркисом-старшим. Блохину дается восемь часов на размышления, после чего, по словам президента «Динамо», предложение аннулируется.

Теперь о Блохине. Можно только догадываться, сколько Олег Владимирович потерял здоровья и нервных клеток, анализируя ситуацию, взвешивая все «за» и «против». Очевидно, наставник сборной за эту бессонную ночь (а что она стала именно такой, прозрачно намекал Олег Владимирович в своих многочисленных интервью) вспомнил все. Оно и неудивительно, ведь, с одной стороны, есть действующий контракт, есть обязательства, есть две важные встречи сборной, в которых нужно давать результат, а с другой - есть предложение, есть небезразличная тренеру команда, в которой нет ни игры, ни фактически коллектива в полноценном смысле этого слова. Одним словом, Блохин пережил в ту ночь миллион терзаний. Не забывайте, что такая сложная нагрузка выпала человеку, которому почти шестьдесят. То есть, и для юноши такой цейтнот не прошел бы незаметно, что уж тогда говорить о зрелом мужчине, обремененным обязательствами.

И тут возникает закономерный вопрос к президенту «Динамо»: неужели все это нельзя было сделать по-людски, толерантно, учесть не только чьи-то аргументы и принципиальность позиции, но и подумать о здоровье тренера, которого вы так хотели пригласить в свой клуб?

Разве нельзя было обсудить эту проблему с президентом ФФУ, непременно привлекая к разговору и почетного президента Федерации? У него, почетного, непременно должны быть и какие-то обязательства перед ФФУ, а не только какие-то права. Минимум - должен переживать за весь украинский футбол, а не только за футбол семейный. Неужели этого нельзя было тогда сделать? Неужели элементарная логика не подсказала Суркисам, что, учитывая все обстоятельства действительно непростой ситуации, можно было легко сгладить острые углы, назначив до конца года исполняющим обязанности главного тренера «Динамо» Алексея Михайличенко, а Олегу Блохину предоставить возможность спокойно доработать этот год главным тренером национальной команды? Чтобы потом, после окончания соревновательного цикла, прийти на Исполком, где и обсудить сложившуюся ситуацию. Разве динамовцев в Доме футбола не поняли бы? Разве такой их шаг кто-то бы назвал предательством интересов национальной сборной?

Но нет, Суркисы решили ломать через колено. Причем не только футбольную общественность в целом, но и, вероятно, Блохина. Иначе, как объяснить то, что в одном из своих первых интервью в новой для себя роли (26 сентября) Олег Владимирович говорит, что, цитирую официальный сайт «Динамо»: «В двенадцать часов ночи мне позвонил Игорь Михайлович, а уже в восемь утра я был у него в кабинете», а чуть позже в интервью одной из совсем не заангажированных газет Блохин скажет следующее: «Звонок с предложением возглавить «Динамо» поступил ночью. Рано утром я был не в динамовском офисе, а в Доме футбола, где в первую очередь встретился с руководством федерации ... ». Так где же был «в первую очередь» Олег Владимирович?

Хотя динамовский президент удивил еще больше, заявив, что, цитирую первоисточник: «Работая в «Динамо», он (Олег Блохин. - Б. К.) может сделать гораздо больше для сборной, чем если бы он находился у ее руля». Да, Игорь Михайлович, не в бровь, а прямо в глаз - сделал гораздо больше ...

Что же имеем сейчас? Почти как в известной сказке Пушкина - разбитое корыто. Судите сами. Олег Блохин - в больнице. Киевское «Динамо» даже не начало выбираться из наследства Семина, полностью проиграв «Днепру», хотя этот факт, как оказалось, на всех клубных этажах и инстанциях восприняли с «пониманием». Национальная сборная, в которой Олег Владимирович должен был сделать «намного больше», и которая сформировалась фактически на основе «Динамо», оконфузилась в Кишиневе ...

Вот такие вот метаморфозы.

Неужели, действительно - лучше, когда - хуже?

Богдан Куценко, газета «Украинский футбол»

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

00:45
Трех организаторов ЧМ-2006 в Германии обвинили в уклонении от уплаты налогов
00:15
Партизан выиграл Кубок Сербии третий сезон кряду

23 мая

23:56
Загребское Динамо со скандалом сделало Золотой дубль
23:45
Шесть условий ФИФА, чтобы избежать Грексита
23:18
Креатив из Ростова: в окнах аварийного дома нарисовались счастливые фанаты
23:03
Дарио возвращался в родные Метковичи, но за день его перехватил ПАОК
22:35
Иньеста выбрал седьмую команду Японии
22:29
Любош Михел подтвердил факт переговоров с Дарио Срной
22:08
Наполи официально заявил о контракте с Анчелотти
21:46
Худобяк и Эсеола приняли участие в разгроме Астаны Есть Видео
20:52
Штрафной Ковальца принес Черноморцу победу над Полтавой: лучшие моменты Есть Видео
19:35
Андрей Павелко: Каждого оценим и накажем отдельно
19:08
Зирка спасла первый матч плей-офф с Десной: смотреть голы Есть Видео
18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
17:05
Бойчишин: Футболисты Карпат сделали два-три шага вперед
16:51
Зирка: Просим предоставить доказательства противоправной деятельности нашего клуба
16:36
Черноморец - Полтава: перед матчем
16:25
Китаев: Обвинять Александрию в договорняках - априори неправильно
16:22
Азар: Меня бьют в каждой игре
16:13
Шахтер будет добиваться наказания для фаната Динамо, ударившего Ракицкого
16:08
Срна и Фонсека проведут автограф-сессии в фан-зоне телеканалов Футбол 1/Футбол 2
16:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
15:44
Сборная Украины определилась с планами на май-июнь
15:32
Президент ПФЛ: Хочется, чтобы наказали не клубы, а отдельных негодяев
15:16
Дарио Срна покидает Шахтер и переходит в ПАОК
15:02
Франческо Баранка: Почему все говорят только об одном поединке?
14:46
Александрия отреагировала на упоминание клуба в ролике о договорных матчах
14:31
Баранка: Это перерождение украинского футбола
14:12
Фред перейдет в МЮ на следующей неделе
14:00
Гонсалу Гуэдеш запросил свой трансфер у ПСЖ
13:45
Ливерпулю удалось сбить цену на Доннарумму
bigmir)net TOP 100