Украина - Черногория - 0:1. К борьбе с Сан-Марино готовы?

Добавлено: 16.10.12 23:55
 

Итак, на зимний перерыв сборная Украины уходит на пятом месте в группе с двумя очками в активе. Как раз повыше Сан-Марино. Таков сегодняшний уровень национальной команды.

Стоит признать, что с нынешним руководством сборной - это ее реальная оценка. За два года сборная Блохина-Баля провела шесть официальных матчей: одна победа имени Шевченко над шведами, две ничьи и три поражения. Когда предпоследнее место в группе на чемпионате Европы было оценено чуть-ли не как большая победа, то на что можно было рассчитывать сейчас? В лучшем случае, на третью ничью. Это, если бы черногорцы еще согласились. Показалось, что, если бы им необходима была бы победа, они бы ее спокойно добились, прибавив в скорости, и продавив слабые места сборной Украины. А слабые места - это крайние защитники Бутко и Селин совершенно бесполезные в атаке и ненадежные в обороне. Это центральная ось, где Тимощук уже не успевает перекрыть чужие ходы, а своими атакующими действиями никогда не славился. Как и "переделанный" в опорного Ротань. Да и нападающие сборной Украины выглядят совсем не как нападающие. Селезнев и Девич привыкли, что их всегда снабжают мячами (в "Шахтере" и "Металлисте" - в расчете на скорость, в "Днепре" - точными навесами), а когда у "сине-желтых" нет игрока с такой фамилией, как Плеймейкер и просто Точнопасующий, то сложно что-то придумать в атаке. Противопоставить можно только самоотверженность и дурной фарт, как в Лондоне на "Эмирейтс". Но пока главный фартовый на больничном, сборная Украины предстала во всей своей беззубой "красе".

За весь матч украинцы создали только один момент. Уже в компенсированное время Ротань оказался на позиции центрфорварда и почти подрезал мяч в дальний угол - тот прошел в сантиметрах от штанги. Не повезло. Справедлива была бы ничья? Наверное, нет. Черногорцы выглядят не только персонально сильнее, играя в ведущих европейских лигах, а не получая миллионы, как "лимита", но и коллективно организованнее. Когда было необходимо - включали прессинг и коллективный отбор, на самом старте сбивая попытки украинцев что-то сотворить около чужих ворот. Коноплянка поверил, что он уже суперстар, поэтому пытался повторить свой удар англичанам, но, как и в "Днепре", следующий раз он может выстрелить-попасть через десяток матчей, когда уже и отбор закончится. И, похоже, что Украина вновь полностью зависит от одного игрока. Только вот Коноплянке до Шевченко, как "Днепру" до "Милана"...

Черногорцы использовали первую, но не последнюю ошибку украинской обороны. Кучер зачем-то убежал на фланг, а Михалик ничего лучше не придумал, чтобы ему отдать пас. В итоге, обрезал всех, а Тимощук не успел за Дамьяновичем, который со своей половины убежал на встречу с Пятовым, уложив вратаря в один угол, а сам пробил в другой - 0:1. Во втором тайме черногорцы вышли уверенными в своих силах и сразу же подавили своей активностью, а с учетом того, что кроме Хачериди в украинской сборной никто не может бороться за верховые мячи, то наши стали проигрывать не только свои "стандарты", но и чужие. Иначе как безысходностью не объяснить действия Селина, который пытался двумя руками задержать соперника в своей штрафной. Но в итоге, тот все равно сумел пробить по воротам, пусть и выше, разбил нашему защитнику нос, так еще и пенальти заработал. Повезло, что Йоветич не сумел переиграть Пятова. Вообще, похоже, что только вратарь соответствует нашим амбициям и желаниям видеть сборную Украины на чемпионате мира. Кроме пенальти, Андрей еще парочку раз вытягивал мячи из "девяток" своих ворот. У его черногорского оппонента - Божовича такой работы не было.

Итак, старт отбора ЧМ-2014 Украина с треском провалила. Если новое руководство Федерации футбола Украины считает, что здесь опять можно найти повод для похвал, как после Евро-2012, то уже сейчас можно заканчивать с болением и переживанием по поводу этой сборной. Наши перспективы - борьба с Сан-Марино и Молдовой за непочетное пятое место. Но не стоит забывать, что нынешние результаты воруют у будущего поколения. На Евро-2016 Украине придется сеяться из пятой корзины вместе с футбольными карликами, к которым наша сборная летит стремительным домкратом...

ЧМ-2014. Отборочные матчи. Группа H.

Украина - Черногория - 0:1 (0:1)
Голы: Дамьянович, 45 (0:1)
Украина: Пятов; Селин; Бутко (Ярмоленко, 62); Кучер; Тимощук; Михалик; Гусев О.; Ротань; Коноплянка; Девич (Зозуля, 52); Селезнев (Назаренко, 82)
Черногория: Божович Мл.; Баша; Савич; Йованович; Зверотич (Новакович, 88); Джудович; Дринчич; Пекович; Волков В.; Дамьянович (Вукчевич, 72); Йоветич (Вучинич, 86)
Предупреждения: Гусев О., 74; Селин, 79 - Пекович, 16; Зверотич, 43; Дринчич, 45; Савич, 76; Вучинич, 88

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 мая

11:41
Уайлдер согласен ехать в Британию, но с условием
11:28
Бразильцы могут получить рекордные призовые на ЧМ-2018
11:16
Даниэль Риккардо - лучший гонщик Гран-при Монако
11:07
Григорчук или Максимов: кто войдет в историю Кубка Азербайджана?
10:54
Свыше 300 тысяч человек подписали петицию с призывом наказать Рамоса
10:41
Флери и Овечкин - главные герои проморолика финала Кубка Стэнли Есть Видео
10:27
Главный тренер Десны: нужно подождать, когда все станет официально
10:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
10:00
Фабрегас может вернуться в чемпионат Испании
09:47
Roland Garros: как Свитолина вышла во второй круг Есть Видео
09:34
Глава ЕФА взял процесс лечения Салаха под личный контроль
09:19
Неймар даже не думает о Реале
09:04
Десна - Зирка - 4:0: Обзор матча Есть Видео
08:50
Донбасс примет участие в третьем сезоне Украинской хоккейной лиги
08:37
Назар Холодницкий: были случаи, когда арбитры обоим клубам носили деньги
08:23
УЕФА включил Серхио Рамоса в команду года Лиги чемпионов
08:10
Козлова объяснила за счет чего победила чемпионку Ролан Гаррос
08:00
Главное за день: Кварцяный признается, Руни продается, Кариус кается и другие новости
06:51
Плей-офф НБА: Кливленд выходит в финал Есть Видео
00:14
Салах уверен, что сыграет на чемпионате мира

27 мая

23:57
Тулуза сохранила место в Лиге 1
23:42
Райо Вальекано возвращается в Примеру
22:58
Кварцяный: Договорные матчи у нас были, но спонтанно
22:41
Тайсон: Я же в сборную не на парашюте попал!
22:37
Дирк Кайт попрощался с Де Куйпом реализованным пенальти
22:10
Генк с Малиновским через плей-офф выходит в Лигу Европы
21:44
Реал в шоке от заявления Роналду
21:44
Аустрия забила четыре мяча чемпиону Зальцбургу
21:32
Маньин во главе Цюриха выиграл у чемпиона Янг Бойз в финале Кубка Швейцарии
21:21
Андрей Павелко: Мы провели финал Лиги чемпионов без единой ошибки
20:41
Казахстан, 12-й тур: Непогодов парирует пенальти, лидеры побеждают
20:07
Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ: смотреть голы Есть Видео
19:50
Стринич сменил Сампдорию на Милан
19:49
Полтава выбила Черноморец из УПЛ
19:33
Канте: Во время игры мы работаем друг на друга
19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
bigmir)net TOP 100