Перед матчем со "Стяуа" Блохин лишился шести футболистов

Добавлено: 22.01.13 08:32
 

Перед матчем со "Стяуа" оказалось, что в виртуальном динамовском лазарете придется поставить новые койки. По-прежнему воспалена после первой игры на фоне нагрузок мышца бедра у Марко Рубена: аргентинцу дали три дня покоя, но на вчерашней пробежке с наставником по физподготовке Винченцо Пинколини он принципиальных улучшений не заметил. По мнению врачей, объективно оценить проблему можно будет на основании МРТ, которую форварду проведут сегодня.

Андрей Богданов в свой день рождения почувствовал легкое недомогание, а Сергей Сидорчук - простудился: с утра он пришел в медицинскую комнату отеля, чтобы померить температуру. Наконец, Александр Алиев заработал на тренировке ушиб передней мышцы бедра - на какой срок он выбыл, врачи пока не прогнозируют. С учетом того, что Евгений Селин и Данилу Силва почувствовали мышечную усталость и на утренней тренировке в основном бегали трусцой, состав, с которым Блохин начал матч со "Стяуа", был во многом предсказуем.

Поборов хроническую проблему с ахиллом, смог выйти в основе Александр Шовковский. В центре обороны компанию Евгению Хачериди составил игравший против "Ференцвароша" после перерыва Домагой Вида, на флангах же шанс проявить себя с первых минут получили Сергей Люлька и Тайе Тайво. Не обошлось без экспериментов в средней линии: переместив на левую бровку Олега Гусева, наставник киевлян, обещавший со временем испытать в деле и молодежь, рискнул выпустить справа дублера Виталия Гемегу. Тот не стушевался, но больше всего запомнился не атакующими действиями, а участием в одном из оборонительных эпизодов в дебюте, когда с Хачериди заблокировал опасный удар соперника.

В игре киевлян по сравнению с матчем против "Ференцвароша" был заметен прогресс: несмотря на результат и все еще недостаточную физическую готовность, динамовцы не оставили Блохина без дополнительной информации о том, на кого он может рассчитывать, а кто имеет все шансы не оправдать его ожиданий и в будущем. На субъективный взгляд автора этих строк, не слишком убедительно выглядел Артем Кравец, которому, нелишне напомнить, тренерский штаб "Динамо" дал на этом сборе последний шанс. Практически не отрабатывая при отходе команды назад, он ожидал передач партнеров в окрестностях чужой штрафной. В одном из эпизодов под конец первого тайма Нико Краньчар снабдил его передачей с угла штрафной в район 11-метровой отметки, но нападающий явно этого не ожидал: мяч просто попал ему в голову, после чего он еще какое-то время приходил в себя, присев на газон.

Еще два эпизода с участием Кравца остались в памяти. Сначала, получив меткий пас от Олега Гусева, он, развернувшись в штрафной и поборовшись с соперником, пробил точно в руки вратарю, а затем, вырвавшись на свидание с голкипером, опоздал всего лишь на полшага.

Все это произошло еще до того, как Рауль Русеску оставил не у дел Виду и из-под отважно бросившегося под мяч Хачериди отправил мяч в сетку. Шовковский был бессилен парировать этот удар, но сразу после того, как торжествующие румыны отправились с мячом к центре поля, высказал все, что накипело, тем партнерам, с которыми разделил ответственность за пропущенный гол.

После перерыва Блохин сделал восемь замен, выдвинув на острие Романа Безуса и отрядив ему в помощь Адмира Мехмеди, выпустив на фланги полузащиты опытного Андрея Ярмоленко и дебютанта Андрея Цурикова, а в опорную зону - Лукмана Аруну и Огнена Вукоевича. Справа в защите появился почувствовавший себя значительно лучше Данилу Силва, а место в воротах, как и планировалось изначально, занял Максим Коваль.

С ролью нападающего атакующий хавбек Безус справился уверенно, что логично для игрока, занимавшего эту позицию в последних осенних матчах "Ворсклы". Для начала, откликнувшись на фланговый прострел Ярмоленко, он сильно пробил по воротам - каким-то чудом защитник сумел перевести мяч на угловой. В середине тайма он даже забил, но кто-то из его партнеров оказался в офсайде.

А вскоре соперники во второй раз отправили мяч в сетку динамовских ворот: как раз перед этим вышедший на замену Михай Костеа беспрепятственно прошел в штрафную с левого фланга и оставил Коваля не у дел…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО из Марбельи

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

05:15
Атлетик - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
05:00
Арсенал - Ньюкасл: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
02:30
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
00:29
УЕФА отказал Милану по финансовому фэйр-плей и продолжает за ним следить
00:18
У игрока Милуоки второй раз диагностировали легочную эболию
00:05
Лилль все же уволил Бьелсу

15 декабря

23:59
Севилья не смогла забить Леванте: смотреть видеообзор матча Есть Видео
23:51
Монако показал силу атаки Сент-Этьену
23:35
Рафаэль поднимает Гладбах в четверку
23:02
Суперлига 2017/2018: календарь, результаты, таблица
22:58
Химик разгромил Политехник в гостевом матче
22:45
Зевина выиграла серебряную медаль чемпионата Европы
22:34
Романчук стал чемпионом Европы на дистанции 1500 метров вольным стилем
21:22
Севилья - Леванте: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:25
Бё опередил Фуркада и выиграл мужской спринт на третьем этапе Кубка мира
20:00
Антонио Конте: они хотят правильно отреагировать на поражение
19:47
Мюллер: если не выиграем, то немного расстроимся
19:34
Майкл Джордан возглавил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен
19:24
Анонс 17-го тура Бундеслиги: замыкая круг...
19:21
Тренер Севильи вернулся к работе
19:07
Топ-5 голов тура чемпионата Англии Есть Видео
18:54
Дзола: Считаю Марадону лучшим футболистом в истории
18:40
КХЛ: лучшие голы 16-й недели Есть Видео
18:35
Дорогой Барселоны: 5 главных фактов о глобальном социальном проекте Шахтера
18:27
Хайнкес: это голодная и очень трудолюбивая команда
18:14
Глава ФВСУ: чиновники-пенсионеры - главная проблема развития спорта в Украине
18:01
Вида может не сыграть за Бешикташ ни минуты
17:47
Штутгарт - Бавария: цифры и факты
17:34
Сборная Украины завершила чемпионат мира на победной ноте
17:21
Габала сыграет с Нефтчи в полуфинале Кубка Азербайджана
17:08
Кличко: поражение от Джошуа принесло мне больше уважения, чем титулы
16:54
Альваро Мората снова в строю
16:39
КХЛ: лучшие сэйвы 16-й недели Есть Видео
16:24
Карпаты подтвердили уход Ксенза
16:11
Шахтер подписал соглашение о партнерстве с Фондом ООН, став первым футбольным клубом-партнером
15:58
Дерби басков и погоня за Барселоной: видеоанонс 16-го тура Ла Лиги Есть Видео
15:55
КХЛ: лучшие силовые приемы 16-й недели Есть Видео
15:41
Челси - Саутгемптон: факты и цифры
15:27
Олег Блохин: на жребий горнякам жаловаться грех
15:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
bigmir)net TOP 100