Перед матчем со "Стяуа" Блохин лишился шести футболистов

Добавлено: 22.01.13 08:32
 

Перед матчем со "Стяуа" оказалось, что в виртуальном динамовском лазарете придется поставить новые койки. По-прежнему воспалена после первой игры на фоне нагрузок мышца бедра у Марко Рубена: аргентинцу дали три дня покоя, но на вчерашней пробежке с наставником по физподготовке Винченцо Пинколини он принципиальных улучшений не заметил. По мнению врачей, объективно оценить проблему можно будет на основании МРТ, которую форварду проведут сегодня.

Андрей Богданов в свой день рождения почувствовал легкое недомогание, а Сергей Сидорчук - простудился: с утра он пришел в медицинскую комнату отеля, чтобы померить температуру. Наконец, Александр Алиев заработал на тренировке ушиб передней мышцы бедра - на какой срок он выбыл, врачи пока не прогнозируют. С учетом того, что Евгений Селин и Данилу Силва почувствовали мышечную усталость и на утренней тренировке в основном бегали трусцой, состав, с которым Блохин начал матч со "Стяуа", был во многом предсказуем.

Поборов хроническую проблему с ахиллом, смог выйти в основе Александр Шовковский. В центре обороны компанию Евгению Хачериди составил игравший против "Ференцвароша" после перерыва Домагой Вида, на флангах же шанс проявить себя с первых минут получили Сергей Люлька и Тайе Тайво. Не обошлось без экспериментов в средней линии: переместив на левую бровку Олега Гусева, наставник киевлян, обещавший со временем испытать в деле и молодежь, рискнул выпустить справа дублера Виталия Гемегу. Тот не стушевался, но больше всего запомнился не атакующими действиями, а участием в одном из оборонительных эпизодов в дебюте, когда с Хачериди заблокировал опасный удар соперника.

В игре киевлян по сравнению с матчем против "Ференцвароша" был заметен прогресс: несмотря на результат и все еще недостаточную физическую готовность, динамовцы не оставили Блохина без дополнительной информации о том, на кого он может рассчитывать, а кто имеет все шансы не оправдать его ожиданий и в будущем. На субъективный взгляд автора этих строк, не слишком убедительно выглядел Артем Кравец, которому, нелишне напомнить, тренерский штаб "Динамо" дал на этом сборе последний шанс. Практически не отрабатывая при отходе команды назад, он ожидал передач партнеров в окрестностях чужой штрафной. В одном из эпизодов под конец первого тайма Нико Краньчар снабдил его передачей с угла штрафной в район 11-метровой отметки, но нападающий явно этого не ожидал: мяч просто попал ему в голову, после чего он еще какое-то время приходил в себя, присев на газон.

Еще два эпизода с участием Кравца остались в памяти. Сначала, получив меткий пас от Олега Гусева, он, развернувшись в штрафной и поборовшись с соперником, пробил точно в руки вратарю, а затем, вырвавшись на свидание с голкипером, опоздал всего лишь на полшага.

Все это произошло еще до того, как Рауль Русеску оставил не у дел Виду и из-под отважно бросившегося под мяч Хачериди отправил мяч в сетку. Шовковский был бессилен парировать этот удар, но сразу после того, как торжествующие румыны отправились с мячом к центре поля, высказал все, что накипело, тем партнерам, с которыми разделил ответственность за пропущенный гол.

После перерыва Блохин сделал восемь замен, выдвинув на острие Романа Безуса и отрядив ему в помощь Адмира Мехмеди, выпустив на фланги полузащиты опытного Андрея Ярмоленко и дебютанта Андрея Цурикова, а в опорную зону - Лукмана Аруну и Огнена Вукоевича. Справа в защите появился почувствовавший себя значительно лучше Данилу Силва, а место в воротах, как и планировалось изначально, занял Максим Коваль.

С ролью нападающего атакующий хавбек Безус справился уверенно, что логично для игрока, занимавшего эту позицию в последних осенних матчах "Ворсклы". Для начала, откликнувшись на фланговый прострел Ярмоленко, он сильно пробил по воротам - каким-то чудом защитник сумел перевести мяч на угловой. В середине тайма он даже забил, но кто-то из его партнеров оказался в офсайде.

А вскоре соперники во второй раз отправили мяч в сетку динамовских ворот: как раз перед этим вышедший на замену Михай Костеа беспрепятственно прошел в штрафную с левого фланга и оставил Коваля не у дел…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО из Марбельи

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

18:09
Инфантино: Число сборных на ЧМ-2022 будет определено в марте
17:57
УЕФА в пятницу объявит о санкциях к Милану за нарушение финансовых правил честной игры
17:39
Шахтер ушел в отпуск
17:15
Венгер: Если Зидан хочет работать на топ-уровне - он должен выбрать Англию
16:53
Австрийская полиция предъявляет обвинения российским биатлонистам
16:32
Биатлон: Доротея Вирер выигрывает спринт в Хохфильцене
16:19
Ромащенко: с каждой игрой чемпионат будет становится все интереснее
16:07
На Динамо в Киеве может прийти втрое меньше зрителей, чем на Шахтер
16:06
Жуниор: игравшие заслуживают место в Реале
15:53
Морозюк: вижу, что все ребята серьезно настроены
15:40
В команде недели Лиги чемпионов три игрока ЦСКА
15:36
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
15:25
Пирес: Дембеле лучше Неймара
15:17
Валенсия - Манчестер Юнайтед - 2:1: Обзор матча Есть Видео
15:03
Салихамиджич: Бавария может играть лучше
14:48
Хюбшман в игре с Динамо может повторить достижение Недведа
14:37
Бенфика - АЕК - 1:0: Обзор матча Есть Видео
14:24
Бабаян: Астана не может думать только об обороне
14:09
Велепец: у Джимы боли в горле и кашель
13:56
Сабо: Шахтер провел свою худшую игру
13:41
Моуринью: Мы впустую потратили первый тайм
13:28
Получили то, что заслужили. О матче Шахтер - Лион Есть Видео
13:28
Львов расстался с тремя футболистами
13:15
Хочолава: Играли только на победу
13:13
Атлетико Паранаэнсе выиграл Копа Судамерикана
12:57
Ренн назначил главного тренера перед матчем с Астаной
12:55
Роналду: Я мог бы легко забить пару голов, но это футбол
12:41
Бага: ПАОК - хорошая команда с поставленной игрой
12:27
Лофтус-Чик: Необходимо сохранять мотивацию
12:13
Фекир: Знали, что в Киеве будет тяжело, но не сдались
12:00
Олимпиакос - Милан: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
11:59
Аллегри: Не хватило точности
11:45
Нойер: Было много борьбы и страсти
11:31
Президент Ворсклы: Настраиваемся на победу
11:30
Генк - Сарпсборг: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
11:17
Чижов: Надеюсь, порадуем болельщиков Ворсклы победой
11:02
Левандовски: Это был очень атакующий футбол
11:00
Спортинг - Ворскла: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
10:55
Динамо - Яблонец: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
10:48
Сачко: Спортинг стал еще сильнее
bigmir)net TOP 100