Перед матчем со "Стяуа" Блохин лишился шести футболистов

Добавлено: 22.01.13 08:32
 

Перед матчем со "Стяуа" оказалось, что в виртуальном динамовском лазарете придется поставить новые койки. По-прежнему воспалена после первой игры на фоне нагрузок мышца бедра у Марко Рубена: аргентинцу дали три дня покоя, но на вчерашней пробежке с наставником по физподготовке Винченцо Пинколини он принципиальных улучшений не заметил. По мнению врачей, объективно оценить проблему можно будет на основании МРТ, которую форварду проведут сегодня.

Андрей Богданов в свой день рождения почувствовал легкое недомогание, а Сергей Сидорчук - простудился: с утра он пришел в медицинскую комнату отеля, чтобы померить температуру. Наконец, Александр Алиев заработал на тренировке ушиб передней мышцы бедра - на какой срок он выбыл, врачи пока не прогнозируют. С учетом того, что Евгений Селин и Данилу Силва почувствовали мышечную усталость и на утренней тренировке в основном бегали трусцой, состав, с которым Блохин начал матч со "Стяуа", был во многом предсказуем.

Поборов хроническую проблему с ахиллом, смог выйти в основе Александр Шовковский. В центре обороны компанию Евгению Хачериди составил игравший против "Ференцвароша" после перерыва Домагой Вида, на флангах же шанс проявить себя с первых минут получили Сергей Люлька и Тайе Тайво. Не обошлось без экспериментов в средней линии: переместив на левую бровку Олега Гусева, наставник киевлян, обещавший со временем испытать в деле и молодежь, рискнул выпустить справа дублера Виталия Гемегу. Тот не стушевался, но больше всего запомнился не атакующими действиями, а участием в одном из оборонительных эпизодов в дебюте, когда с Хачериди заблокировал опасный удар соперника.

В игре киевлян по сравнению с матчем против "Ференцвароша" был заметен прогресс: несмотря на результат и все еще недостаточную физическую готовность, динамовцы не оставили Блохина без дополнительной информации о том, на кого он может рассчитывать, а кто имеет все шансы не оправдать его ожиданий и в будущем. На субъективный взгляд автора этих строк, не слишком убедительно выглядел Артем Кравец, которому, нелишне напомнить, тренерский штаб "Динамо" дал на этом сборе последний шанс. Практически не отрабатывая при отходе команды назад, он ожидал передач партнеров в окрестностях чужой штрафной. В одном из эпизодов под конец первого тайма Нико Краньчар снабдил его передачей с угла штрафной в район 11-метровой отметки, но нападающий явно этого не ожидал: мяч просто попал ему в голову, после чего он еще какое-то время приходил в себя, присев на газон.

Еще два эпизода с участием Кравца остались в памяти. Сначала, получив меткий пас от Олега Гусева, он, развернувшись в штрафной и поборовшись с соперником, пробил точно в руки вратарю, а затем, вырвавшись на свидание с голкипером, опоздал всего лишь на полшага.

Все это произошло еще до того, как Рауль Русеску оставил не у дел Виду и из-под отважно бросившегося под мяч Хачериди отправил мяч в сетку. Шовковский был бессилен парировать этот удар, но сразу после того, как торжествующие румыны отправились с мячом к центре поля, высказал все, что накипело, тем партнерам, с которыми разделил ответственность за пропущенный гол.

После перерыва Блохин сделал восемь замен, выдвинув на острие Романа Безуса и отрядив ему в помощь Адмира Мехмеди, выпустив на фланги полузащиты опытного Андрея Ярмоленко и дебютанта Андрея Цурикова, а в опорную зону - Лукмана Аруну и Огнена Вукоевича. Справа в защите появился почувствовавший себя значительно лучше Данилу Силва, а место в воротах, как и планировалось изначально, занял Максим Коваль.

С ролью нападающего атакующий хавбек Безус справился уверенно, что логично для игрока, занимавшего эту позицию в последних осенних матчах "Ворсклы". Для начала, откликнувшись на фланговый прострел Ярмоленко, он сильно пробил по воротам - каким-то чудом защитник сумел перевести мяч на угловой. В середине тайма он даже забил, но кто-то из его партнеров оказался в офсайде.

А вскоре соперники во второй раз отправили мяч в сетку динамовских ворот: как раз перед этим вышедший на замену Михай Костеа беспрепятственно прошел в штрафную с левого фланга и оставил Коваля не у дел…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО из Марбельи

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июля

10:58
Андрес Иньеста: Будет странно играть против Барселоны
10:42
Джампаоло: У Милана есть все предпосылки для хороших результатов
10:27
Обзор Diario Sport: барсамания в Японии, Бэйл уходит
10:25
Зинченко: Компани очень помог мне в Манчестер Сити
10:16
Обзор AS: Гарет "сэйл", Атлетико отправляется в турне
10:07
Сегодня Динамо, Мариуполь и Заря узнают своих соперников в еврокубках
10:00
Обзор Marca: разрыв Зидана с Бэйлом, феномен Кубо, признание Силлессена
09:56
Клопп: Несправедливо оценивать молодых игроков по таким матчам
09:42
Обзор Mundo Deportivo: белое предложение Неймара, Барселона покоряет Японию
09:41
Сергей Булеца: Всё будем решать на поле
09:26
Такефуса Кубо: Рад дебютировать в составе Реала
09:12
Сарри: Криштиану Роналду - лучший игрок в моей команде
08:57
Севилья вырвала победу во встрече с Ливерпулем
08:40
Михайленко: Особой радости нет, ведь есть много вопросов
08:24
Малиновский отметился голевой передачей в контрольном поединке Аталанты
08:10
Днепр-1 в результативном матче обыграл Ворсклу
08:00
Главное за день: амнистия Мораеса, позор Зидана, вариант Модрича и другие новости

21 июля

23:27
Праздник открытия новой арены Динамо завершился кошмаром, Урал Парфенова на первом месте
22:04
Славия громит Теплице и обходит Пльзень
21:47
Брондбю упустил победу с Раннерсом, Мидтьюлланн по-волевому обыграл Норшелланн
21:27
Чемпион Швейцарии не справился с новичком
21:07
Легия начинает с домашнего поражения Погони
20:27
Кайрат обыгрывает Тобол без Газзаева и догоняет Астану
20:20
Таблица трансферов: Лето 2019, Европа
19:57
НХЛ: Марун не уверен, что останется в составе чемпионов
19:42
Колос обыграл киевское Динамо
19:28
Президент Бока Хуниорс: Де Росси приедет в ближайшие дни
19:10
Лэмпард удивлен лидерскими качествами Жоржиньо
18:58
Филипе Луис согласился на переход во Фламенго
18:41
Сульшер: Болельщики должны поддерживать игроков, а не наоборот
18:28
Эмери: Результат матча не важен
18:13
Спортивный директор Эмполи: Болельщики Милана полюбят Беннасера
17:58
ПСЖ подпишет Гуйе на следующей неделе
17:56
5 причин, по которым Френки де Йонга пока не стоит считать новым Кройфом
17:43
Конте пытается уговорить руководство Интера найти деньги на Лукаку
17:28
Ювентус проиграл Тоттенхэму на Кубке чемпионов, пропустив с центра поля Есть Видео
17:13
Матюиди может продолжить карьеру в Монако
16:58
Нападающий Милана близок к переходу в Монако
16:43
Годин и Весино присоединились к Интеру
16:27
Нападающий Кристал Пэлас интересен Фенербахче
bigmir)net TOP 100