В воскресенье донецкие "тигры" закроют программу выездных матчей регулярного чемпионата украинской Суперлиги. "Для нас сейчас определяющей является каждая игра, как в Суперлиге, так и в Единой лиге ВТБ. Настраиваться нужно на каждого соперника", - вот так вчера после победа в Ивано-Франковске сказал исполняющий обязанности главного тренера "Донецка" Алексей Ефимов. Именно эти слова могут стать и должны девизом для донецкой команды до конца марта, и поединок против львовской "Политехники" (основные составы выйдут на паркет в 17:00) - вовсе не исключение из общего правила.

Львовская команда несколько последних лет, мягко говоря, не блистала, но после прихода к тренерскому штурвалу балканского специалиста Желько Лукаича очень многое поменялось, как в формировании состава, так и качестве игры и степени притязаний. На сегодняшний день "студенты" занимают четвертое место с открытой победной серий из восьми домашних матчей. Поединок против действующего чемпиона может стать определяющим для всего регулярного чемпионата, так что предстоящую игру при всем уважении к остальным участникам турнира так и хочется назвать центральной игрой всего уик-энда. Более того, у донецких баскетболистов имеет дополнительная мотивация - этого соперника в нынешнем розыгрыше главного внутреннего турнира "Донецку" пока обыграть ни разу не удалось. В матче первого круга на донецком паркете "Политехника" победила со счетом 82:66, а в игре второй круга уже в условиях родного дворца спорта "Галичина" добилась виктории 80:67. "Тигры", которые выиграли пять матчей внутреннего календаря кряду, настраиваются на реванш, которого требует и турнирная ситуация. "Донецк" отстает от "Политехники" только на одно "лишнее" поражение, так что итог очной дуэли имеет стратегически важное значение.

Ударной силой львовской команды остаются легионеры. Основной разыгрывающий Дарнел Митчелл замыкает пятерку лучших снайперов лиги и занимает седьмое место в рейтинге лучших пасующих. Центровой Владан Вукосавлевич, с опекой которого в нашей лиге мало кто справляется, остается лучшим по подборам, а по рейтингу эффективности занимает второе место. Этому дуэту помогают Ли, Васильевич и Иконич (пропустил несколько игр из-за травмы). В украинской ростере исключительно "зубры", прошедшие испытание огнем, водой и медными трубами, Алферов, Стефанишин, Зубрицкий, Шкурупий, Салтовец, Иванов. Каждый из этого списка провел не по одной сотни матчей на высшем уровне.

Остается добавить, что официальный сайт ФК "Донецк" при наличии технической возможности будет вести трансляцию в режиме реального времени

  
 
 

Читайте также

Спортивные Новости RSS - Sport News - Terrikon

19 декабря

14:47
Ювентус вновь интересуется Драговичем
14:37
Шкапенко: Реброву удалось перестроить Динамо
14:26
Алексей Антонов: Ситуация в Черноморце тяжелая
14:16
Тренер Рубина - Девичу: То, что было в Металлисте, здесь не пройдет
14:09
Григорчук намерен пригласить в Габалу футболистов Черноморца
14:04
Евгений Будник: Надо заслужить доверие тренерского штаба
14:01
Владимир Бессонов: Шахтеру уже не так важно, на каком поле играть
13:58
Венгер: Анри - однин из самых выдающихся футболистов
13:57
Вячеслав Грозный: К концу недели нам было обещано частично погасить долг
13:50
Феллаини: Это мой стиль, нравится он вам или нет
13:48
Игорь Цыганык: У Шахтера на проход Баварии процентов пять
13:42
Венгер: Боюсь, Рэмси не поможет нам в рождественский период
13:34
Николай Павлов: В Днепропетровске мы не чувствуем себя полноценными хозяевами
13:33
Симеоне доволен Манджукичем
13:27
Игорь Кочетов: Могут ли переизбрать Конькова? Все будет демократично
13:24
Романьоли: Реал - фаворит финального матча
13:16
Индзаги: Знаю, что значит играть на Стадио Олимпико
13:07
Контра будет получать в Китае два миллиона в год
12:59
Фиорентина интересуется Алмейдой
12:49
Хопфнер: Любое решение, связанное с Гвардиолой, приемлемо
bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100