"Донецк" - "Киев" - 95:73. Шанс получили и дублеры

Добавлено: 28.03.13 11:05
Источник: БК "Донецк"
 

Вчера донецкие "тигры" на домашнем паркете малой арены в рамках внутреннего чемпионата принимали киевских "волков". Турнирная ситуация фаворитом делала действующего чемпиона, но раненый зверь (столичный коллектив на прошлой неделе потерял даже теоретические шансы на уход с последнего места) вдвойне опасен. Киевляне, конечно же, были не против выиграть последний для себя матч сезона.

Предыстория

На отчетный поединок гости вышли без капитана Швеца, который повредил правый голеностоп в последнем матче, и лидера нынешнего сезона Боброва, который сегодня дебютировать в составе "Химика", куда он отправился по арендному соглашению.

В стартовом составе "Донецка" вышли Липовый, Стояновски, Пустозвонов, Раденович и Фесенко. Вне заявки оказались ведущие легионеры – Карри и Фишер (центровой в белых брюках на скамейке запасных привлекал повышенное внимание всех собравшихся), зато шанс проявить себя получили игроки молодежного состава Антипов и Дробязко.

Сюжет игры

С первых атак наша команда решила продавливать куда менее рослых и опытных соперников за счет антропометрии "больших", но из-за сумбура тронуться с места удалось далеко не сразу. Другое дело, что гости за две с половиной минуты уже имели четыре командных фола. Несколько минут ушло на раскачку, а после двух "гвоздей" Фесенко счет стал 9:5. "Тигры" завладели рычагами управления игрой, но событий не форсировали. Конечно, чемпион мог разгромить аутсайдера по "бразильской системе", но предпочитал основательно работать в обороне. Солировал несколько утративший в последнее время былой блеск Стояновски, а партнеры не жадничали – 20:14.

В начале второй четверти зрители стали свидетелями перестрелки с дальних подступов, в которой фаворит имел заметное превосходство. Донецкая команда отбирала или подбирала мячи в обороне и разворачивала быстрые контратаки. Итальянскому наставнику "волков" Ренато Паскуали это сильно не нравилось, но зависти команду ему пока не удавалось. Когда дистанция выросла до отметки "плюс 10+" в игре наших ребят появились нотки расслабленности, но Алексей Ефимов за счет замен поддержал нужный игровой тонус. Целиком украинская пятерка "Донецка" сделала счет 41:19 (максимальный отрыв до антракта), а первый тайм был выигран без напряжения 46:26.

Большой перерыв не расхолодил "тигров", которые не гнушались черновой работы в обороне и ярко атаковали. На грубость киевлян донецкая команда отвечала десертными блюдами, а о возрождении интриги речь уже не шла. Переход на "зону" ровным счетом ничего не спас – 55:29 и еще почти 17 игровых минут впереди. Ренато Паскуали был непривычно сдержанным, а выход на площадку игроков дальнего резерва говорил о внутренней капитуляции. Получили свое игровое время Антипов, который сразу отметился набранными очками, и Дробязко, который также не зря выходил.

Заключительная четверть, начавшаяся при счете 66:40, стала формальностью. Кто в составе киевляне не сдавался, так это наш старый знакомый Отверченко, который по арендному соглашению провел несколько месяцев в "Донецке". Теперь его бывшая команда играла по ситуации, ведь за самую крупную победу никто турнирных очков не прибавит, а впереди важные матчи против "Химика" и "Будивельника", от результата которых и зависит место "тигров" на промежуточном финише. В концовке наблюдался открытый баскетбол, и никто против не был.

Не прикладывая максимальных усилий "Донецк" переиграл "Киев" со счетом 95:73 (20:14, 26:12, 20:14, 29:33). Впереди два заключительных матча регулярного сезона.

Штрихи матча

За три минуты до первого малого перерыва арбитр был вынужден остановить игру, так как Подолян и Раденович после силовой борьбы остались лежать под киевским кольцом. Баскетбол – не балет, и баскетболисты остались в игре.

В начале третьей четверти Сахнюк толкнул в спину уже вылетевшего на кольцо Фесенко, за что был "награжден" неспортивным фолом, и хорошо, что эпизод не завершился серьезной травмой Кирилла.

Глебов сделал счет зеркальным (85:58) после навеса партнера, когда поймал мяч двумя руками и отправил его по назначению до приземления.

Герой поединка

В такой встрече индивидуальны показатели уходят на второй план, тем не менее, пройти мимо качественной игры Кирилла Фесенко мы не могли. Не встречая сопротивления фактурный центровой набрал 20 очков и сделал 7 подборов, 5 блока и 3 перехвата.

Цифры и факты

В первой половине хозяева на всех заработали только четыре персональных замечания против 11 нарушений правил со стороны гостей.

"Тигры" отдали 29 результативных передач, и этот показатель вошел в пятерку лучших командных достижений в сезоне.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

23:16
ЧМ-2018: Шакири вырвал для Швейцарии победу над Сербией
21:29
Реал объявил о шестилетнем контракте с Луниным
20:19
Нигерия обыгрывает Исландию и дает шанс Аргентине
20:07
В понедельник клубы УПЛ исключат Полтаву из своего круга
20:00
Сербия - Швейцария: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:55
Фабио Гроссо возглавил Верону
19:41
Тите: Цена ошибки на ЧМ очень высока
19:25
Константин Фролов: Вылет Черноморца - это трагедия
19:11
Анжи заменит Амкар в новом сезоне РФПЛ
18:57
Рамирес: Концовка игры с Бразилией получилась неудачной для нас
18:42
Гончаренко: За Дзагоева обидно, но травмы - часть футбола
18:26
Дарио Срна подписал контракт с Кальяри
18:11
Лука Модрич: Главная цель Хорватии уже достигнута
18:10
Как Фабрицио Раванелли украинским канониром стал
17:56
Мозес: Нигерия обязательно должна побеждать исландцев
17:40
УПЛ подтвердила снятие Полтавы с соревнований
17:27
Невилл: Гарри Кейн – форвард мирового класса
17:12
Артем Дзюба: В плей-офф хотелось бы попасть на Португалию
17:01
ЧМ-2018: Коутиньо стал героем Бразилии и выбил Коста-Рику
17:00
Нигерия - Исландия: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:53
33-й номер в Шахтере навечно закреплен за Дарио Срной
16:39
Марк Ван Боммель стал новым главным тренером ПСВ
16:25
Ринат Ахметов: Имя Дарио Срны навсегда вписано в историю Шахтера
16:10
Симеоне надеется, что Аргентина все же выйдет из группы
15:54
Срна: Я выходил побеждать, я бился за Клуб, за болельщиков, за Донецк
15:43
Официально: Дарио Срна завершает выступления за Шахтер
15:27
Игорь Смольников: Отдадим все силы, чтобы победить Уругвай
15:13
Сталь начала подготовку к новому сезону
14:57
Фернандо: Дальше у Бразилии будут победы и хороший футбол
14:41
Наингголан: Перехожу из Ромы в Интер не по своему желанию
14:29
Тренер Бразилии: Матч с Коста-Рикой - решающий
14:14
Станислав Кулиш: Днепр-1 имеет все шансы выйти в УПЛ
14:00
Бразилия - Коста-Рика: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:58
Официально: Коку покинул ПСВ ради Фенербахче
13:45
Менеджер Уайлдера: команда Джошуа не отвечает на наши письма
13:32
Сербия - Швейцария: превью матча
13:19
Уго Льорис: все юбилеи надо праздновать за пределами поля
13:06
УХЛ: самая эпичная драка сезона 2017-2018 Есть Видео
12:55
Раванелли: широкой аудитории известны успехи Шахтера и Динамо
12:43
Челси выкупит Маноласа
bigmir)net TOP 100