"Донецк" - "Киев" - 95:73. Шанс получили и дублеры

Добавлено: 28.03.13 11:05
Источник: БК "Донецк"
 

Вчера донецкие "тигры" на домашнем паркете малой арены в рамках внутреннего чемпионата принимали киевских "волков". Турнирная ситуация фаворитом делала действующего чемпиона, но раненый зверь (столичный коллектив на прошлой неделе потерял даже теоретические шансы на уход с последнего места) вдвойне опасен. Киевляне, конечно же, были не против выиграть последний для себя матч сезона.

Предыстория

На отчетный поединок гости вышли без капитана Швеца, который повредил правый голеностоп в последнем матче, и лидера нынешнего сезона Боброва, который сегодня дебютировать в составе "Химика", куда он отправился по арендному соглашению.

В стартовом составе "Донецка" вышли Липовый, Стояновски, Пустозвонов, Раденович и Фесенко. Вне заявки оказались ведущие легионеры – Карри и Фишер (центровой в белых брюках на скамейке запасных привлекал повышенное внимание всех собравшихся), зато шанс проявить себя получили игроки молодежного состава Антипов и Дробязко.

Сюжет игры

С первых атак наша команда решила продавливать куда менее рослых и опытных соперников за счет антропометрии "больших", но из-за сумбура тронуться с места удалось далеко не сразу. Другое дело, что гости за две с половиной минуты уже имели четыре командных фола. Несколько минут ушло на раскачку, а после двух "гвоздей" Фесенко счет стал 9:5. "Тигры" завладели рычагами управления игрой, но событий не форсировали. Конечно, чемпион мог разгромить аутсайдера по "бразильской системе", но предпочитал основательно работать в обороне. Солировал несколько утративший в последнее время былой блеск Стояновски, а партнеры не жадничали – 20:14.

В начале второй четверти зрители стали свидетелями перестрелки с дальних подступов, в которой фаворит имел заметное превосходство. Донецкая команда отбирала или подбирала мячи в обороне и разворачивала быстрые контратаки. Итальянскому наставнику "волков" Ренато Паскуали это сильно не нравилось, но зависти команду ему пока не удавалось. Когда дистанция выросла до отметки "плюс 10+" в игре наших ребят появились нотки расслабленности, но Алексей Ефимов за счет замен поддержал нужный игровой тонус. Целиком украинская пятерка "Донецка" сделала счет 41:19 (максимальный отрыв до антракта), а первый тайм был выигран без напряжения 46:26.

Большой перерыв не расхолодил "тигров", которые не гнушались черновой работы в обороне и ярко атаковали. На грубость киевлян донецкая команда отвечала десертными блюдами, а о возрождении интриги речь уже не шла. Переход на "зону" ровным счетом ничего не спас – 55:29 и еще почти 17 игровых минут впереди. Ренато Паскуали был непривычно сдержанным, а выход на площадку игроков дальнего резерва говорил о внутренней капитуляции. Получили свое игровое время Антипов, который сразу отметился набранными очками, и Дробязко, который также не зря выходил.

Заключительная четверть, начавшаяся при счете 66:40, стала формальностью. Кто в составе киевляне не сдавался, так это наш старый знакомый Отверченко, который по арендному соглашению провел несколько месяцев в "Донецке". Теперь его бывшая команда играла по ситуации, ведь за самую крупную победу никто турнирных очков не прибавит, а впереди важные матчи против "Химика" и "Будивельника", от результата которых и зависит место "тигров" на промежуточном финише. В концовке наблюдался открытый баскетбол, и никто против не был.

Не прикладывая максимальных усилий "Донецк" переиграл "Киев" со счетом 95:73 (20:14, 26:12, 20:14, 29:33). Впереди два заключительных матча регулярного сезона.

Штрихи матча

За три минуты до первого малого перерыва арбитр был вынужден остановить игру, так как Подолян и Раденович после силовой борьбы остались лежать под киевским кольцом. Баскетбол – не балет, и баскетболисты остались в игре.

В начале третьей четверти Сахнюк толкнул в спину уже вылетевшего на кольцо Фесенко, за что был "награжден" неспортивным фолом, и хорошо, что эпизод не завершился серьезной травмой Кирилла.

Глебов сделал счет зеркальным (85:58) после навеса партнера, когда поймал мяч двумя руками и отправил его по назначению до приземления.

Герой поединка

В такой встрече индивидуальны показатели уходят на второй план, тем не менее, пройти мимо качественной игры Кирилла Фесенко мы не могли. Не встречая сопротивления фактурный центровой набрал 20 очков и сделал 7 подборов, 5 блока и 3 перехвата.

Цифры и факты

В первой половине хозяева на всех заработали только четыре персональных замечания против 11 нарушений правил со стороны гостей.

"Тигры" отдали 29 результативных передач, и этот показатель вошел в пятерку лучших командных достижений в сезоне.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
bigmir)net TOP 100