Драма в Мариуполе: "Донецк" в овертайме вылетает из плей-офф

Добавлено: 18.04.13 08:34
Источник: БК "Донецк"
 

Пятый матч четвертьфинальной серии чемпионата украинской Суперлиги сезона-2012/13, 17 апреля, Мариуполь. "Азовмаш" против "Донецка". Такая афиша привлекла на трибуны солидную зрительскую аудиторию, причем "тигры" не остались без поддержки яркой и громкой группы зрителей, за что баскетболисты и тренерский штаб благодарны верным поклонникам. Проигрывать сегодня "Донецку" было никак нельзя.

Предыстория

Это был уже десятый матч соперников в нынешнем сезоне – три в регулярном чемпионате Суперлиги, два в рамках Единой лиги ВТБ и уже пятый в плей-офф. Такое огромное количество турнирных столкновений, каждое из которых оставило яркое впечатление, накладывало свой отпечаток – команды были обязаны играть на пределе и никак иначе.

В стартовом составе гостей на паркет вышли Липовый, именинник Карри, вчерашний именинник Пустозвонов, Фишер и Фесенко. Шестым легионером вне заявки оказался Стояновски.

Сюжет игры

С первых минут команды показали свое желание сыграть от обороны, никто не стеснялся нарушать правила, а судьям было непросто принимать решения при плотной персональной опеке. Каждая удачная атака вызывала бурю эмоций как на трибунах, так и скамейках запасных. "Донецк" повел 8:4, но после трех результативных атак "Азовмаша" при счете 10:8 пришлось взять тайм-аут. Пауза мариупольцев не остановила – 15:8, но вскоре удалось сократить дистанцию до одного броска. При таких игровых страстях анализировать происходящее было просто некогда. Первая четверть закончилась со счетом 20:21.

Характер борьбы во втором периоде не изменился. Да, были проблемы с опекой Радулицы, но "тигры" по-прежнему качественно боролись за подборы на чужом кольце. "Донецк" попробовал "зону", которая помогла победить в предыдущей игре, а впереди солистом оставался Карри. Хозяева реализовали несколько атак с периметра, что обеспечило "качели" с амплитудой в одно-два очка. Последнее слово в первом тайме, увы, осталось за хозяевами. Стоило мариупольским "большим" выиграть два подбора на донецком щите, и на перерыв команды ушли при счете 42:38.

Сравнять счет гостям удалось за две стартовые атаки третьей четверти. Соперники дальше старались атаковать аккуратно, ведь каждый промах мог стать определяющим. При счете 50:50 уже четвертое персональное замечание получил Липовый, что также не порадовало. Паровозом в составе "Донецка" выступил Фесенко, который был краеугольным игроком в позиционных атаках. Не отставали от центрового юркие Карри с Милладжем. У "Азовмаша" отвечали Грир и Драгичевич. Упорная борьба очко в очко держала в напряжении до конца четверти – 67:65.

Хождение по тонкому льду продолжилось в заключительной четверти. Карри попал с периметра, Грир тут же ответил. Мариупольцы накрыли бросок Глебова, но потеряли мяч при быстром переходе. Радулица дважды промахнулся, но гости при третьем подборе выбили мяч за лицевую. Понятно, что от подобных ошибок требовалось избавиться, но идеального баскетбола никто не демонстрирует. Зайцев забил из-за дуги, но Фесенко ответил "гвоздем". За 3.33 до конца на табло горел счет 80:80. Напряжения не выдерживали даже такие опытные баскетболисты, как Грир.

Развязка

На финишную прямую соперники вышли при счете 84:84. Фесенко в борьбе с Радулицей потерял мяч, а Фишер заработал фол в борьбе за бесхозный мяч. Драгичевич с линии штрафных в первой попытке даже до кольца не добросил, а во второй забил – 85:84. Миллаж в столь ответственный момент потерял мяч, а Кольченко реализовал один "пенальти" – 86:84. На решающую атаку у наших парней оставалось 6 секунд, но Фесенко ошибся в передаче на Карри. Кольченко снова встал на линию штрафных – 87:84, но Милладж забил из центрального круга!!!

Решение

Рефери долго принимали решение, спортивный директор БК "Азовмаш" попросил главного судью посмотреть видеоповтор. Харьковчанину Сергею Чебышеву было непросто, все решали сотые доли секунды, абсолютно все в зале стояли в нервном ожидании. Арбитр засчитал бросок жизни!

Овертайм

Дополнительная пятиминутка началась с еще одной "трешки" Милладжа, а Грир потерял мяч на ведении. Когда Пустозвонов попал издали и счет стал 87:94, на мариупольскую команду вряд ли кто-то поставил, но Кольченко двумя "трешками" вернул интригу – 93:94, а Грир с линии штрафных вывел "Азовмаш" вперед – 95:94. При счете 97:94 Милладж реализовал два штрафных – 97:96. Фишер накрыл бросок Грира, а Драгичевич выстоял против атаки Милладжа.

Потрясающий матч завершился со счетом 97:96 (20:21, 22:17, 25:27, 20:22, 10:9). "Азовмаш" идет дальше, а "Донецк" завершает свой путь в чемпионате Суперлиги.

Штрихи матча

Героем стартовой минуты стал Фесенко, который успел отдать голевую передачу на Липового и смахнул мяч в обороне.

На последней минуте третьей четверти Милладж перехватил мяч и аккуратно забил сверху.

После двух надежных бросков Фишера счет стал 80:82, а Сергей Завалин взял тайм-аут.

Цифры и факты

В первой четверти "тигры" выиграли подборов в два раза больше, чем "львы" – 12:6, причем 7 отскоков были за нашими ребятами на чужом щите. Эта тенденция сохранилась во второй четверти – 10:6, и 5 подборов на чужой половине.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

10:59
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, женщины
10:55
Ван Галь: Готов возглавить топ-клуб АПЛ, чтобы разобраться с МЮ
10:43
Хенесс: Бавария не может приобретать таких игроков, как Неймар или Мбаппе
10:30
Кочергин: Пришел в Зарю и понял, что меня ждут непростые времена
10:18
Верю не верю: Кривцов vs Бутко Есть Видео
10:05
Полиция займется расследованием нападения на Стерлинга
09:51
Руни: Жиру делает Арсенал сильнее
09:37
Швайнштайгер может вернуться в Германию
09:23
Куртуа: Челси очень сильно отстал от Сити, но все может быстро поменяться
09:09
Алькасер выбыл до конца года
08:56
Зарплата Гвардиолы в Сити может вырасти до 20 миллионов фунтов в год
08:42
Гендиректор Черноморца: Контракт с Дулубом рассчитан до мая
08:30
НХЛ: Беннетт, Хеллебак и Кейн - три звезды игрового дня Есть Видео
08:14
Кака объявил о завершении карьеры
08:00
Главное за день: удивительный Вида, неожиданный Обамеянг, плодовитый Пике и другие новости
06:24
НХЛ: Реванш Виннипега и пятая победа Чикаго Есть Видео
05:42
НБА: результаты матчей 18 декабря Есть Видео
00:22
В дерби Олимпиков победа за Лионом с бабочкой Манданда Есть Видео
00:03
Лацио спасается в Бергамо, крах Милана в Вероне и Сампдории - в Генуе

17 декабря

23:37
Барселона скромно громит Депортиво: смотреть дубли Суареса и Паулиньо Есть Видео
22:50
Олимпиакос впервые в сезоне выходит в единоличные лидеры
22:43
Швейцария, 19-й тур: Янг Бойз и Базель синхронно побеждают
22:32
Галатасарай проиграл: в Суперлиге вновь смена лидера
21:54
Фейеноорд забил семь мячей Спарте, АЗ дома проиграл Аяксу
21:15
Безумный тур в Бундеслиге завершился победой в меньшинстве Герты в Лейпциге
20:43
Ливерпуль громит Борнмут и возвращается в четверку: смотреть голы Есть Видео
20:29
Роджерс: Думаю, новый рекорд Селтика может остаться не побитым
20:11
Селтик разгромно прервал рекордную 69-матчевую серию без поражений
20:03
Вильярреал в Виго прервал серию из трех поражений: смотреть обзор Есть Видео
19:59
НХЛ: Нападающий Тампы выбыл на неопределенный срок
19:56
В Суонси нашли замену Клементу
19:40
Мойес: Январь - не самый легкий месяц для трансферов
19:28
Аустрия обыгрывает зимнего чемпиона Австрии
19:22
Ансальди отправился на операцию в Мюнхен
19:13
Бенитес: У нас есть несколько идей
19:02
Неожиданно: Обамейянг продлил контракт с Боруссией
18:55
Моуринью: Мы заслужили победу
18:42
Гурко продолжит выступать за Динамо
18:31
Манчестер Юнайтед обыгрывает Вест Бромвич: смотреть голы Есть Видео
18:29
Факундо, который забивает
bigmir)net TOP 100