Тренерские удаления: от Блохина до Севидова

Добавлено: 01.05.13 08:51
Источник: Чемпионат.com
 

После того, как в последнем матче тура судья удалил на трибуну Блохина, "Чемпионат.com" вспомнил другие "залёты" наставников премьер-лиги.

Блохин, естественно, далеко не первый и явно будет не последним тренером, которого судьи досрочно по ходу матча отправляют досматривать матч на трибуну. В прошлом чемпионате, например, наставники тоже буянили. Дисквалификации на несколько игр получали тренер "Волыни" Виталий Кварцяный и наставник киевского "Динамо" Юрий Сёмин.

Наставник лучан показывал неприличные жесты судьям в игре с "Ильичёвцем". В объяснительной записке, правда, специалист пояснил, что "своеобразное движение руки было адресовано сидевшим на скамейке запасных представителям луцкой команды", а не центральной трибуне мариупольского стадиона, что, впрочем, не уберегло тренера от крупного штрафа. Тренер киевлян Юрий Сёмин в скандальном матче с "Шахтёром" в Донецке, когда Юрий Вакс удалил Гармаша, вступился за игрока и высказал судье в эмоциональной форме всё, что он о нём думает. В итоге концовку чемпионата динамовцы доигрывали без своего тренера. Штрафовали и Юрия Максимова, повредившего кулаком в сердцах тренерскую скамейку в матче с "Ворсклой".

В новом чемпионате появились новые "герои". Причём некоторые наставники успели даже отличиться в течение сезона несколько раз. В первую очередь речь идёт о главном тренере "Говерлы" Александре Севидове, который сначала эмоционально высказался после игры четвёртого тура с "Зарёй" (ужгородцы проиграли 0:1) в адрес бригады судей, которую возглавлял на матче главный судья Виталий Романов. Чаша терпения у наставника лопнула, когда на 84-й минуте матча Романов назначил пенальти в ворота "Говерлы" за игру рукой. За слова о том, что кроме 22-х игроков на поле ещё были судьи, которые наделали много ошибок, КДК ФФУ отстранил тренера от исполнения своих обязанностей на одну игру и оштрафовали на 7 500 гривен.

Во время второго "залёта" уже в конце осени Севидова отправили на трибуну еще до финального свистка, когда "постарался" судья Сергей Бойко. "Сегодня была классика нашего судейства? Мяч ещё даже не долетел до штрафной площадки, а арбитр уже свистит за фол в атаке. Таких штрафных ударов можно назначать десятки, обязательно кто-то кого-то толкает при "стандартах". У меня все кипит, но так нельзя, ведь арбитр - один из самых перспективных в Украине. Нужно совесть иметь...", возмущался после домашней ничьи с "Черноморцем" Севидов, который в итоге был дисквалифицирован на матч с "Шахтёром", а клуб понес финансовое наказание.

Самым урожайным на тренерские удаления получился конец сентября и октябрь, когда в течение трёх туров под "раздачу" попали сразу три тренера. Роман Григорчук наверняка надолго запомнит судью Дмитрия Кутакова, когда тот его выгонял на трибуну в матче с "Металлистом" в Одессе. В концовке матча главный судья вступился за своего помощника ассистента, на которого Григорчук обрушился с критикой. Кутаков в том матче помимо Григорчука удалил из технической зоны и его помощника Михаила Савку. Тот матч запомнился также тем, что после финального свистка на поле выбежал болельщик "Черноморца", который захотел собственноручно расправиться с боковым рефери, и ему это почти удалось, но хулигана успели оттащить.

Буквально в следующем туре на удаление "нарвался" уже главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич, заработавший, наверное, самое безобидное наказание. Во время матча с "Шахтёром" в Харькове тренера отправил на трибуну Виталий Годулян. Как пояснил на послематчевой пресс-конференции помощник Маркевича Игорь Рахаев, главный тренер просто вступился за игрока своей команды Бланко, который, по мнению Годуляна, слишком эмоционально праздновал отбитый Горяиновом пенальти, поэтому должен быть наказан жёлтой карточкой. Естественно, Маркевич не сдержался, за что и удостоился удаления. Годулян, кстати, судил на днях матч между этими командами и в Донецке, но Маркевич, видимо, вспоминая матч в Харькове, на этот раз в перепалку с рефери не вступал даже тогда, когда Девич недоумевал, почему не засчитали его второй гол в ворота "Шахтёра".

Вслед за Маркевичем КДК ФФУ вынужден был наказать и главного тренера "Волыни" Анатолия Демьяненко, который даже выбежал на поле в игре с донецким "Металлургом" и что-то эмоционально высказывал арбитру встречи Юрию Ваксу. Шла 93-я (!) минута матча, лучане в драматичной игре сравняли счёт на последних секундах, после чего тренер и ринулся на поле. После финального свистка Демьяненко рассказал о своём диалоге с Ваксом: "Сказал арбитру, что вся Украина видела, что пенальти не было, и что есть Бог на свете, а удаление, наверное, получил за то, что выбежал на поле". "Металлург" счёт в матче открыл после одиннадцатиметрового, которого, по мнению лучан, там не было и Масло не нарушал правила на Мораесе. Последние минуты в итоге ничейного матча (1:1) Демьяненко досматривал в подтрибуном помещении, а потом был дисквалифицирован на один матч и оштрафован на 7 500 гривен.

На ближайшем заседании КДК, очевидно, на одну игру дисквалифицируют не только Блохина, которого отправили на трибуну в игре с "Днепром". Санкциям может подвергнуться наставник "Таврии" Олег Лужный, после игры с "Ворсклой" высказавшийся в адрес судьи Виталия Романова: "Может, Полтава купила права на этого судью?". Эмоционально пожаловался на представителей КДК и Николай Павлов, которого оштрафовали якобы за то, что он не пожал руку своему коллеге Сергею Свистуну после матча "Ильичёвец" - "Ворскла". Хотя сам тренер утверждал, что он не нарушал регламент в этом вопросе.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

08:00
Главное за день: желанный Коноплянка, отчаявшийся Гутор, увековеченный Марадона и другие новости
00:48
Кубок Италии: Интер на нервах в серии пенальти прошел Порденоне
00:32
Штарке будет основным вратарем Баварии в матче с Кельном
00:23
Козлова одержала победу в первом матче на турнире в Дубаи

12 декабря

23:56
Челси победил Хаддерсфилд и догнал МЮ: смотреть голы Есть Видео
23:51
С новым тренером Дортмунд прерывает восьмиматчевую безвыигрышную серию
23:44
Бернли за счет позднего гола Стоку вышел на 4-е место: лучшие моменты матча Есть Видео
23:23
В Киеве презентовали Кубки Лиги чемпионов и логотипы финалов турнира
23:07
Украинских арбитров могут обучить системе видеоповторов уже в феврале
22:55
Шевченко: Рад за украинских болельщиков, что они вживую увидят финал ЛЧ в Киеве
22:28
Гремио вышел в финал клубного чемпионата мира и ждет Реал
22:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:55
Вольфсбург отбирает очки у РБ Лейпциг
21:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:37
Реал покупает вратаря Атлетика за 25 миллионов
21:19
В Индии представили памятник Марадоны похожего на Ходжсона Есть Видео
19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
bigmir)net TOP 100