Эксперты: "Коноплянке придется попотеть, чтобы попасть в состав "Шахтера"

Добавлено: 12.06.13 09:13
 

Авторитетные футбольные специалисты поделились мнением о возможном переходе Евгения Коноплянки в "Шахтер", о котором только и пишут в последнее время на интернет просторах.

Иван ГЕЦКО, нападающий "Днепра" 1990-х:
- Думаю, Коноплянке, не особо раздумывая, стоит переходить в "Шахтер", который постоянно развиваясь, является ведущим клубом страны. Да и донецкая команда в лице Евгения получит отличное усиление состава.

Конечно, все надеялись, что Коноплянка уедет в Европу и там выйдет на новый, более качественный, уровень, но и "Шахтер" - далеко не худший вариант. Коноплянка - высококлассный футболист и вряд ли затеряется в составе чемпиона страны. Да, на позиции днепрянина Мирча Луческу располагает сильными футболистами, но ведь огромным преимуществом Коноплянки является его украинское гражданство. В любом случае, игрок только приобретет с переходом в "Шахтер" - команда регулярно играет в Лиге чемпионов, а это незаменимый опыт.

Виктор ГРАЧЕВ, нападающий "Шахтера" 1980-х годов:
- Разговоры о переходе Коноплянки из "Днепра" в "Шахтер" муссировались еще в прошлом году перед началом сезона. Но после приобретения у "Металлиста" Тайсона необходимость в игроке "Днепра" как бы отпала сама собой. Сложно сказать, сможет ли этот футболист усилить "Шахтер", но вот то, что его уход значительно ослабит "Днепр" - неоспоримый факт. Одно дело - играть в команде, в которой нет конкурентов на эту позицию, совсем другое - прийти в клуб, где на этом месте хватает высококлассных игроков. Те же Тайсон, Дуглас и Алекс вряд ли в чем-то уступают Коноплянке. Неизвестно, выдержит ли украинец такую конкуренцию.

Нельзя исключать, что футболист несколько раз подряд не попадет в основной состав и потеряется вообще. Все будет зависеть от него самого, но немаловажным фактором станет тот факт, примет ли его команда. Тот же Марко Девич является одним из лучших в украинском футболе, но в коллектив он вписаться так и не сумел.

Николай МЕДИН, голкипер "Днепра" 2000-х годов:
- Думаю, возможный переход в "Шахтер" - шаг вперед для Евгения Коноплянки. Конечно, многие надеялись, что полузащитник Днепра продолжит карьеру в одном из ведущих европейских чемпионатах, но давайте не будем забывать о том, что в другой стране футболисту приходится проходить непростой период адаптации и это далеко не всегда положительно сказывается на его дальнейшей карьере.

В "Шахтере" Женя будет как у себя дома, менять ничего не нужно, главное - вписаться в игровой стиль новой команды, которая ставит перед собой самые высокие задачи. Да, многие квалифицированные украинцы нередко терялись в "Шахтере", но ведь у каждого футболиста своя судьба, нельзя сравнивать и всех мести под одну гребенку - как и в любой другой команде человек может, как раскрыться, так и не заиграть.

Многое будет зависеть от самого Коноплянки, от его менталитета, желания. В донецкой команде достаточно хороших игроков на эту позицию, но ведь конкуренция - двигатель прогресса, это отличный вызов для футболиста и прекрасная возможность доказать, что именно он является лучшим. Вряд ли Женю устроит полирование скамейки запасных.

Стефан РЕШКО, защитник "Динамо" 1970-х годов:
- Коноплянка, как минимум, не испортит картину в донецкой команде и вряд ли потеряется среди бразильцев. Но с другой стороны его возможный уход подведет "Днепр" - ведь эта команда всерьез собралась бороться за выход в Лигу чемпионов в следующем сезоне. Хотя если игрок хочет быстрее сыграть в самом престижном турнире Старого света, то почему бы и нет - в "Шахтере" прекрасно налажена работа и вряд ли "Днепр" превзойдет дончан в ближайшие три-четыре года. Уверен, Коноплянка вполне мог бы заиграть в европейском клубе хорошего уровня. Хотя, конечно, речь не идет о "Барселоне" или "Манчестер Юнайтед", у которых есть свой собственный почерк и видение игры.

Сложно сказать, сумеет ли Женя выдержать конкуренцию с сильными представителями линии атаки, но в любом случае, "Шахтер" играет на три фронта и команде просто необходимы высококлассные футболисты. Если в "Днепре" Коноплянка чувствует себя относительно свободно, то в Донецке придется попотеть, чтобы попасть в состав.

Павел ШКАПЕНКО, полузащитник "Динамо" 1990-х годов:
- Несомненно, усиление основного состава таким исполнителем, как Евгений Коноплянка, станет огромным плюсом для донецкой команды. Женя - игрок национальной сборной и один из самых талантливых исполнителей украинского чемпионата. Впрочем, на месте Коноплянки я, если бы уже и покидал "Днепр", то перебирался в какой-нибудь хороший клуб европейского топ-чемпионата. Тем более что ничего не мешает футболисту действовать в этом направлении - он успешно засветился как в играх за сборную, так и во время выступлений за свой клуб. Лично я не сомневаюсь, что Коноплянка был на карандаше у селекционеров ведущих клубов Европы.

Конечно, в случае перехода в "Шахтер" Жене предстоит выдержать нешуточную конкуренцию за место в основе, но умение с честью выйти из такой ситуации как раз и определяет класс футболиста. Мирча Луческу в последнее время не прочь видеть в своей команде игроков с украинским паспортом, и я считаю это правильным. К слову, это же касается и последнего приобретения защитника донецкого "Металлурга" Александра Воловика, который призван наладить взаимопонимание в обороне.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
15:01
КХЛ: два Динамо сыграют под открытым небом
14:48
Арьен Роббен: в Турции всегда великолепная атмосфера
14:35
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:21
Галатасарай не смог договориться с Шальке по трансферу Коноплянки
14:08
Эспаньол - Жирона - 0:1: Обзор матча Есть Видео
13:55
Тренер Металлиста: Готовясь зимой, в уме будем держать Первую лигу
13:41
Семеду: То, что Роналду мало забивает, не его проблема, а Реала в целом
13:26
Мохамед Салах признан лучшим игроком Африки по версии BBC
13:12
Садио Мане - автор гола недели в ЛЧ, Бернард занял третье место Есть Видео
12:57
Ступар: Ошибка с Фредом привела к конфронтации со стороны всей команды
12:56
Эта сладкая римская месть...
12:41
Фернандо Торрес намерен бороться за место в составе Атлетико
12:27
Санжар: Из Олимпика могут уйти многие ведущие футболисты
12:12
На последнее место в Формуле-1 претендуют два россиянина
12:05
Румменигге: С Роббеном и Рибери будет серьезный разговор
11:50
Вернидуб: Гранд украинского футбола не имеет права так себя вести
bigmir)net TOP 100