Вадим Рабинович: "Когда я был президентом "Арсенала", такой ситуации не было!"

Добавлено: 11.09.13 17:55
Источник: MIGnews.com.ua
 

Корреспондент MIGnews.com.ua дозвонился Вадиму Рабиновичу в одну из стран дальнего зарубежья, чтобы расспросить его о ситуации в футбольном клубе "Арсенал" (Киев) и вокруг него.

- Вадим Зиновьевич, снова звучат громкие слова - в том числе, и в ваш адрес - от новых владельцев столичных "канониров"…
- Я уже говорил, что не хотел бы возвращаться к футбольной теме. Тем более, что-либо комментировать по ситуации в клубе, к которому я давно уже не имею никакого отношения… Тем не менее, я читаю и слушаю появляющуюся в СМИ информацию - и, мягко говоря, очень сильно удивляюсь. Чтобы разобраться в том, что происходит вокруг "Арсенала", достаточно нескольких вещей: включить элементарную логику и заставить работать хотя бы одну извилину.

Футбольный клуб "Арсенал" полностью передан новому владельцу. Что такое "Арсенал"? Это - место в Премьер-лиге, это игроки с контрактами, по которым платились немалые деньги, это тренерский штаб, это имущество вплоть до каждого футбольного мяча. Все это безвозмездно (я подчеркиваю!) передано новому владельцу клуба.

И здесь возникает вопрос: а что мешает новому владельцу клуба заниматься футболом? Единственный момент, который до конца не отрегулирован, это банковский кредит, "висящий" на клубе, погашение которого мы забрали на себя - никто не просит нового владельца по нему платить. Это сумма приблизительно в 340 миллионов. Чтобы такую сумму погасить, и мы говорили это новому владельцу, нужно некоторое время… Новый владелец клуба прекрасно знает, что эта банковская операция практически заканчивается. Никакого отношения к игре в футбол на поле это вообще не имеет!..

- А что же тогда, по-вашему, происходит в "Арсенале" сейчас?..
- Вопрос, конечно, не ко мне, скорее… Мало что укладывается в голове, но я могу лишь допустить: новые владельцы поняли, что футбол - это не укрощение лошади, здесь не поможет наскок, здесь нужен упорный, тяжелый, многолетний труд! Футболом нужно заниматься, болеть им, жить им! Как это делают Ахметов, Суркис и многие другие…

И у меня, и у вас вопрос: а сколько раз новый президент клуба встречался с командой, находящейся сейчас, скажем прямо, в аварийном состоянии? Отвечаю вам - один (!) раз. И лучше я не буду говорить, о чем шел разговор… Неужели обычный банковский перевод мешает тому, что клуб находится на грани вылета из Премьер-лиги, терпя поражение за поражением?

Когда я был президентом клуба, такой ситуации не было!

- Среди претензий есть и та, что, мол, в клубе остались ваши люди как помеха работе…
- Это совсем уже анекдот. Там действительно еще остались несколько профессиональных сотрудников, которые не дали доразвалить клуб. Пожалуйста, пусть мне назовут фамилии, и они завтра же могут уйти… Новый владелец и его группа полностью набирали игроков, сами заключали контракты, сами продавали в критичнейший момент для команды ключевого и едва ли не единственного нападающего… Вдумайтесь: клуб находится на черте вылета из Премьер-лиги, а в этот момент "Металлисту" из "Арсенала" продается один из лучших нападающих украинского футбола! Это что - мои специалисты подсказывали? Или что - банковский кредит мешает играть в футбол; ни одной копейки, тем более по этому кредиту, новому владельцу не нужно платить?

Если кто желает до конца, а не поверхностно и со слов одной стороны, разбираться в ситуации, то снимите трубку и позвоните в Федерацию футбола или в Премьер-лигу - это что, я помешал новому "Арсеналу" погасить долги по трансферу игроков или я мешаю три с половиной месяца не выплачивать сотрудникам зарплату?!

Повторюсь, футбол - это тяжелейший труд! И иногда люди, взявшиеся за него, просто элементарно не понимают, что это не праздничный конкур, а каждодневная и тяжелая работа. Тут что-то у них не получается!..

Я хочу еще раз сказать новым владельцам клуба "Арсенал": для меня этот клуб - часть моей жизни… Если у вас не получается, если вы не справляетесь - обратитесь ко мне, обратитесь к другим профессионалам… Не надо прикрывать свое футбольное бездействие, неправильно выбранную тактику развития, неправильно подобранный штат советников совсем нефутбольными вещами!

Еще раз повторяю: сегодня клуб находится в полном ведении Онищенко и его людей - ни один человек и ни одна причина не мешает им принимать самоубийственные решения типа продажи ключевого игрока или делать что-то другое!

Я уважительно отношусь к г-ну Онищенко, к его достижениям в политике, в конном спорте, но в футболе он пока еще "в первом классе". Я лично готов дать совет, я готов подсказать - но надо все это делать в цивилизованной плоскости и не искать крайних.

Клуб принадлежит Онищенко - я рад был бы ему помочь, но не могу, меня не просили… То, что "Арсенал" разваливается, я вижу и без Онищенко, но ему бы лучше поискать причины этого развала как раз в команде, которую он привел…

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня
14:00
Правоохранители задержали полсотни подозреваемых в договорных матчах
13:55
Лопетеги останется у руля сборной Испании до 2020 года
13:43
Кейн: Это очень радостный день
13:31
Калинич не рассматривает предложения из России
13:21
Саутгейт назвал имя капитана сборной Англии на ЧМ-2018
13:13
Милевский: Игра с БАТЭ напомнила мне матчи против Шахтера
12:59
Бузник: Сачко был ближе к истине
12:52
Вот он, Верес - был и нету...
12:35
Фавре - главный тренер дортмундской Боруссии
12:20
Дыминский: Жалею, что Шахтер не остался во Львове
12:06
Ливерпуль проявляет интерес к Доннарумме
11:51
Ювентус может подписать Дармиана
11:37
Команда Мисс Украина примет участие в финале Лиги Чемпионов среди женщин Есть Видео
11:23
Джеррард приглашает Шкртела в Рейнджерс
11:08
Агент Мареза застопорил переход игрока в Манчестер Сити
10:57
Заря и Мариуполь могут провести ЛЕ в Запорожье, Ворскла готовит Полтаву
10:50
Буффон: ПСЖ? Это непростой выбор
10:47
Фред и Тайсон прибыли в расположение сборной Бразилии Есть Видео
10:40
Мануэль Пеллегрини официально возглавил Вест Хэм
10:40
Челси предлагает за Левандовского 100 миллионов фунтов
10:30
Ващук: Пусть выиграет Ливерпуль, потому что там Клопп - я с ним работал
10:14
Итоги сезона в УПЛ: Сталь, Черноморец и Зирка
10:14
Скандальные Гореничи: дело Григория Суркиса Есть Видео
10:00
Махарадзе получил вызов в сборную Грузии
09:48
Протасов: Я давно сказал, что Лигу чемпионов выиграет Реал
09:47
Кэхилл: Мы снова доказали, что Челси - успешный клуб
09:34
Несмачный: При Газзаеве я был легкоатлетом
09:21
Шахтер: все голы мая Есть Видео
09:07
Metro: Манчестер Юнайтед выходит из гонки за Фредом
09:05
Степаненко: Складывалось ощущение, что у Гусева два сердца
08:52
Кафу, Шмицер и Луис Гарсия наведаются в фан-зону каналов Футбол 1/Футбол 2
08:39
Ребров: Мы приглашали в Динамо Асенсио, Васкеса и Перотти
08:26
Фоменко: Горяинов всегда играл очень надежно
08:13
Денисов: Ворскла получит премию от телеканалов Футбол 1/Футбол 2
08:00
Главное за день: Сидорчук - для сборной, Феррейра - для Спартака, Анчелотти - для Наполи и другие новости
07:15
Плей-офф НБА: Кливленд уравнивает шансы в серии с Бостоном Есть Видео
06:48
Кубок Стэнли: Вашингтон сравнивает счет в серии с Тампой Есть Видео
00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
00:47
Неожиданно от ВВС: Эмери возглавит Арсенал
bigmir)net TOP 100