Каха Каладзе: "В мой ресторан ходят "Интер" и "Милан"

Добавлено: 27.01.09 07:53
 

В "Милане" Каха Каладзе играет девятый сезон и является одним из его старожилов. В итальянский клуб грузинский защитник попал из киевского "Динамо". Корреспондент "Известий в Украине" Николай Чупрук дозвонился Каладзе в Италию и расспросил 30-летнего футболиста про его женитьбу, повторную адаптацию в "Милане" Андрея Шевченко и неудавшийся переход Каладзе в "Челси".

Без Лобановского "Милана" могло не быть

- Вы говорили, что в Киев в первый раз приехали с отцом и с ним отправились навстречу с Лобановским. Получается, отец выступал в роли вашего агента?
- Не было тогда у меня никаких агентов. Мне только 18 лет стукнуло. Отец посчитал, что самому ехать в Киев мне еще рано. Он и взялся сопровождать меня в этой поездке.

- А где вас заметил Валерий Лобановский?
- Несмотря на юный возраст, я к тому моменту являлся игроком сборной Грузии. Насколько мне известно, Валерию Васильевичу понравилась моя игра за сборную против итальянцев. Мы в Тбилиси сыграли с ними вничью — 0:0. Но, прежде чем пригласить меня, Лобановский просмотрел видеозаписи с моим участием. Я вообще очень ему благодарен. Неизвестно, играл бы я в "Милане", если бы не прошел школу Лобановского.

- Вы редко приезжаете в Киев — в последний раз минувшим летом. Неужели не тянет?
- Что вы, наведываюсь, как только выпадает возможность. В Киеве чувствую себя как дома. Здесь у меня много приятелей и друзей. К тому же в Киеве у меня есть небольшой бизнес.

- Летом вы приезжали со своей невестой Ануки. В декабре расписались. Что подвигло одного из самых завидных женихов Грузии на столь кардинальный шаг?
- Во-первых, я наконец-то встретил свою настоящую любовь. Уверен в Ануки на все сто процентов. С ней я готов жить до глубокой старости. А холостяцкая жизнь мне, признаться, порядком поднадоела.

- С Ануки познакомились в Милане?
- Да, чуть больше года назад мне позвонили знакомые и попросили ей помочь. Ануки впервые приезжала в Италию — устраивалась на работу в модельное агентство. Мы познакомились, понравились друг другу. Затем к нам обоим пришло более серьезное чувство. Когда ездили в Тбилиси, отправились к ее родителям. Познакомились с ними и нас благословили на брак.

- Почему свадьбу не сыграли в Грузии?
- Первоначально так и думали. Но в августе в моей стране началась война. Тут уже, как говорится, не до свадеб. Честно говоря, я очень болезненно отнесся к этой ситуации. Потому что всем сердцем переживаю за соотечественников. Хочу, чтобы в Грузии царил мир и порядок. Свадьбу же перенесли на неопределенный срок — сыграем ее весной или летом. Посмотрим по обстоятельствам.

"Рад возвращению Шевы"

- С этого сезона за "Милан" вновь играет Андрей Шевченко. Правда, большую часть времени проводит на скамейке запасных. Как думаете, он уже никогда не выйдет на свой привычный уровень?
- Хочу верить, что выйдет. И не только потому, что Шева — мой друг. Ему по силам преодолеть все эти трудности. Просто любому игроку, который два года не имел постоянной игровой практики, трудно рассчитывать за короткое время вернуть себе былые кондиции. Но Шева старается на тренировках. Ему просто нужно дать еще немного времени. Я же очень рад тому, что он вернулся в Милан. Конечно, Андрей два с половиной года назад сделал большую ошибку, уехав в "Челси". Здесь у него было все — доверие тренера, обожание болельщиков и симпатии президента клуба. Теперь же ему все нужно доказывать заново. С нуля.

- Вы сами едва не оказались в шкуре Андрея. Ведь на каком-то этапе ваш переход в "Челси" считался едва ли не решенным делом?
- Сейчас я рад, что остался в Милане. А тогда мы с руководством клуба никак не могли найти общий язык. Ситуация была непростой: я съездил в Москву, где встретился с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем. На словах мы с ним обо все договорились. Пожали друг другу руки.

Слухи о моем скором переезде в Лондон дошли и до "Милана". В клубе мне предложили новый пятилетний контракт. Я же отказывался его подписывать — мотивировал это тем, что дал слово другому человеку. А потом оказалось, что в "Челси" на мое место купили другого игрока. Короче, неприятная история. Но не зря говорят: "Все, что ни происходит — к лучшему". Сейчас я полностью удовлетворен своей жизнью в Италии. Чувствую себя здесь комфортно.

- Если вдруг где-то случайно пересечетесь с Романом Абрамовичем, пожмете ему руку?
- Конечно. Благодаря ему, я избежал большой ошибки. Зла на него не держу. Понимаю что для него это бизнес. Я же помню о другом — о том, что затем у меня в миланской карьере наметились позитивные сдвиги: я стал выступать на позиции центрального защитника, мне удалось стать одним из лидеров команды. Просто у меня, наверное, немного другой менталитет. Я считаю, что если ты дал слово человеку, то его нужно держать. Умереть, но сдержать. Но не все мыслят такими же категориями.

- Правда, что в "Челси" вам предлагали зарплату в два раза больше, чем в "Милане"?
- Нет. Тогда я собирался сменить команду не из-за денег. У меня была проблема с игровой практикой в "Милане". Сначала я очень долго восстанавливался после травмы. Восстановившись, перестал попадать в состав команды. За сезон отыграл 6—7 игр. Такое положение дел меня категорически не устраивало. Поэтому и решил рассмотреть возможность смены команды. И имел не только вариант с "Челси". Интерес ко мне тогда проявляли "Ливерпуль" и "Бавария".

В мой ресторан ходят "Интер" и "Милан"

- У вас очень много бизнес-проектов — журнал на Украине, банк в Грузии, ресторан в Италии. Как все успеваете?
- Всеми этими проектами занимаются мои бизнес-партнеры. Моя гордость — ресторан "Джанино". Здесь одно название — бренд. Мы его выкупили вместе с партнером — так назывался самый старый ресторан в Милане. Для начала я не задумывался о том, чтобы он приносил хорошую прибыль. Планировал встречаться в нем со своими многочисленными друзьями. Но сейчас в "Джанино" ходят игроки и "Милана", и "Интера". Здесь даже Роналдо подписывал контракт с "Миланом". Сюда приходят известные модели, телеведущие и руководство миланских клубов.

- В Грузии вы пару месяцев назад открыли банк. В связи с финансовым кризисом не было ли мыслей подождать до лучших времен?
- У меня небольшой банк. У нас нет рисков. Проблемы сейчас испытывают банки, которые работали на рынке много лет, набрали кучу кредитов и сейчас не в состоянии погашать их перед своими кредиторами. Таких много и на Украине, и в России, и в Европе. На моем банке кредиты не висят. Надеюсь, он будет развиваться.

- У вас есть личные рекламные контракты?
- Не так давно я решил взять себе менеджера, который теперь занимается этими вопросами. Самому ведь тяжело все охватить. На самом деле, предложений поступает немало. Сейчас рекламирую одну грузинскую компанию мобильной связи, подписаны личные контракты с "Адидасом" и известным итальянским производителем одежды "Дольче Габана".

- Как вас называют партнеры по "Милану"?
- Так же как и друзья — Кала. Это производное от фамилии прозвище. В паспорте мое имя записано как Каха. Иногда меня могут назвать Кахабером.

- Давно общались со своим приятелем Жорой Деметрадзе?
- Я недавно звонил Жоре. Он тогда еще находился в отпуске. Сейчас играет в Азербайджане.

- А с нынешним генеральным директором киевского "Динамо" Резо Чохонелидзе давно общались?
- Созванивались буквально на днях. Резо — хороший человек. Он мне очень помог с адаптацией в "Милане". Также периодически созваниваюсь с братьями Суркисами. У меня с ними остались хорошие отношения. Да и вообще, Киев ассоциируется только с хорошими вещами.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

23:47
Хет-трик Месси Леванте упрочил лидерство Барселоны
22:59
Генк увеличивает отрыв с победным голом Малиновского, Андерлехт снова проиграл
22:36
Панатинаикос победой над Атромитосом выводит Олимпиакос на второе место
22:17
Тренер Копенгагена считает, что Сков уже попал в историю датского футбола
21:56
Бешикташ на 97-й минуте спасается с Трабзонспором, Малатьяспор - единолично второй
21:41
Янг Бойз с дублем Оаро одерживает 16-ю победу в 18-м туре
21:29
Биатлон: шведы - первые в эстафете, Украина - 16-я
21:17
Лейпциг реабилитируется разгромом Майнца, Франкфурт сильнее Байера
21:09
Наполи вырвал победу у Кальяри в добавленное время Есть Видео
20:55
Селтик проигрывает, Рейнджерс снова первый
20:45
Леванте - Барселона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:44
Виктория до минимума сокращает отставание от Славии
20:25
Теннисные разгромы в Австрии: Аустрия безжалостна в 328-м дерби к Рапиду
20:14
Аякс громит с хет-триками Зиеша и Блинда, Фейеноорд проигрывает дома
20:07
Ливерпуль нокаутировал МЮ ударами от Шакири и вернулся в лидеры Есть Видео
19:53
Арсенал потерял Бельерина до нового года
19:51
Умер легендарный вратарь Лацио
19:42
Сарри: Немного волновался в последние пять минут
19:31
Джампаоло: Квальярелла бессмертен
19:23
Сампдория с рекордом Квальяреллы обыграла Парму
19:06
Эмери: Саутгемптон заслужил этот результат
18:58
Моуринью назвал своих друзей среди тренеров АПЛ
18:44
Только с легионерами - и вообще без них
18:28
Вальверде: Если Юмтити восстановится, будем счастливы
17:58
Азар: Мне нравится забивать, но это не важно
17:50
Челси одержал непростую выездную победу над Брайтоном
17:45
Ливерпуль - МЮ: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
17:44
Эвертон близок к покупке нападающего РБ Лейпциг
17:42
Арсенал сенсационно уступил Саутгемптону: видео голов Есть Видео
17:30
Мендеш предлагает Ройса испанским клубам
16:45
Барселона предложила Суареса Арсеналу
16:45
Мончи отказал Манчестер Юнайтед
16:31
Сиприано вызван в молодежную сборную Бразилии
16:15
Биатлон: итальянки выигрывают эстафету, Украина - восьмая
16:15
Смалийчук о возможном трансфере Шведа в Динамо
16:01
Интер рассматривает Моуринью в качестве приемника Спаллетти
15:43
Виейра: Хочется прижать Балотелли к стене, но не могу
15:28
Реус потерял весь состав
15:13
Марсело: Реал потерял лучшего игрока мира
14:58
Рэшфорд: Нам просто нужно набирать очки
bigmir)net TOP 100