Гецко: "Игра была равной, но "Черноморец" подвела реализация"

Добавлено: 04.12.13 09:22
Источник: СЭ в Украине
 

Известный в прошлом футболист Иван Гецко поделился мнением о прошедшем поединке 18-тура чемпионата Украины между одесским "Черноморцем" и донецким "Шахтером".

Встреча в Одессе изначально привлекала красивой вывеской. Мы ожидали, что в поединке двух лидеров болельщики увидят все то, что соответствует статусу матча тура - и зрелищную игру, и накал страстей, и непримиримую борьбу.

Конечно, хотелось, чтобы одесситы не просто составили конкуренцию именитому сопернику, но и показали футбол, который в последнее время приносил команде нужный результат.

Первая половина сезона приучила болельщиков к тому, что сюрпризы возможны - так называемый футбольный "экстрим" вдохновляет и делает чемпионат более зрелищным и интересным. С другой стороны, я прекрасно понимал, что по классу и уровню мастерства фаворит - "Шахтер". Особенно - учитывая то, насколько удачно выступают обычно горняки на поле "Черноморца".

Несмотря на то, что обеим командам на следующей неделе предстоит сыграть решающие матчи в еврокубках ("Шахтеру" в Манчестере, а "Черноморцу" - в Эйндховене), тренеры выпустили, наверное, сильнейшие на данный момент составы. Хотя, в принципе, риск выглядел минимальным - несмотря на то, что оба клуба отдали слишком много сил, у них все же остается достаточно времени на подготовку к матчам на международной арене.

Кроме того, намного лучше подходить к таким ответственным поединкам посредством матчей с сильным соперником. Забегая немного вперед, рискну предположить, что именно те футболисты, которые вышли вчера на поле одесского стадиона, появятся в стартовых протоколах будущих матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Но вернемся к игре. Первый акт футбольного спектакля, конечно, удался на славу - не сомневаюсь, что болельщики на трибунах и телеэкранов получили массу удовольствия. Выстояв в первые десять-пятнадцать минут, одесситы перехватили инициативу и порой навязывали сопернику свою игру. В целом "Черноморец" ничем не уступил "Шахтеру", и до 45-й минуты имел больше возможностей для взятия ворот. Это, конечно, приятно удивило. Не сомневаюсь, что если бы подопечные Романа Григорчука реализовали хотя бы часть своих возможностей, матч пошел бы по совершенно другому сценарию.

Но каких бы лестных слов не заслуживала игра в исполнении "Черноморца", команда все-таки пропустила гол "в раздевалку" - никем не прикрытый Луис Адриану поразил ворота Дмитрия Безотосного. По большому счету, умение сдержать натиск и выжать максимум из своих моментов и отличает по-настоящему классную команду. Предполагал, что индивидуальное мастерство сыграет ключевую роль, и так в итоге произошло. К примеру, в отличие от бразильского форварда "Шахтера", Алексей Антонов не сумел реализовать свой стопроцентный шанс.

Первый тайм давал определенные предпосылки к тому, что и вторая половина встречи будет такой же захватывающей. После перерыва команды продолжили играть в том же ключе - движение на футбольном поле не прекращалось вплоть до последних секунд. "Черноморец", хоть и не сумел забить нужный гол, все же оказал достойное сопротивление признанному гранду. Одесситы сражались до конца, и вряд ли кто-то из болельщиков может бросить камень в команду за такой исход. Если она и уступила в каком-то компоненте, то это касается исключительно исполнительского мастерства.

В целом же не сказал бы, что счет соответствует происходившему на поле - игра была равной, но "моряков" подвела реализация. Уверен, что если бы "Черноморцу" удалось забить хотя бы в половине созданных в этом сезоне моментов, команда занимала бы совсем другие места в чемпионате и Лиге Европы. Но даже несмотря на это одесситам удалось доказать скептикам, что с этой командой нужно считаться.

Какая судьба ждет команду Романа Григорчука весной? Уверен, что "Черноморец" - главный претендент на одну из путевок в еврокубки. Из тех команд, которые претендуют на эту честь, пока никто не превосходит "моряков" по содержанию игры. Что же касается завоевания медалей чемпионата, то не стал бы исключать и такого развития событий. Все может быть. Мы видим, как лихорадит "Металлист", насколько нестабилен "Днепр", не может найти свою игру и "Динамо".

Одесситы, в свою очередь, показывают неплохой футбол. И если тренеру удастся повысить уровень мастерства исполнителей, концовка чемпионата окажется совсем уж непредсказуемой…

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
bigmir)net TOP 100