"Металлист": про важность атмосферного явления

Добавлено: 08.12.13 12:32
 

Футбольный клуб запросто можно сравнить с самолетом - имея хорошего пилота и достаточное количество топлива, воздушное судно идет по заданному курсу и планирует достичь нужной точки. В футболе для достижения своей цели нужен и тренер хороший, и кадровая прочность, которая должна обезопасить команду от "внезапного снижения". Однако есть такие моменты, которые просто так не предусмотришь, да и не обезопасишь себя миллионами или миллиардами долларов. Это - атмосферные явления. В гражданской авиации речь идет о грозе, тумане, урагане, футболе этим явлением может стать сама человеческая атмосфера в клубе.

Старт нынешнего сезона "Металлист" начал так же уверенно, как и заканчивал прошлый. С июля по октябрь харьковчане провели на внутренней арене полтора десятка матчей, в которых лишь трижды расписали мировые со своими соперниками. Выход в четвертьфинал Кубка, уверенное лидерство в чемпионате - команда шла строго по чемпионскому курсу. Однако ноябрь принес не только первое за последний год поражение и незапланированную потерю очков, но и пресный футбол - от харьковских ярких звезд остался лишь один тусклый свет.

Имея наиболее опытного украинского тренера, достойный подбор кадров и стабильное финансирование, харьковчане столкнулись с проблемами полета именно из-за атмосферного явления. Отсутствие заслуженной и желанной Харьковом Лиги чемпионов, непонятные злоключения в виде переносов матчей, спорных регламентных правок привели к соответствующему настрою футболистов, которым и объясняются последние результаты. В этой ситуации владельцу клуба не оставалось ничего другого, как перетряхнуть топ-менеджмент - клуб покинул первый вице-президент Константин Пивоваров.

Как отметил экс-руководитель "Металлиста", проработавший в клубе около года, для того, чтобы клуб развивался, руководство должно мыслить одинаково. "Если кто-то выбивается из линии владельца клуба, то он должен уйти. Никто ни с кем не ссорился - просто наши дороги разошлись", - сказал Пивоваров, поблагодарив всех за бесценный опыт работы в Харькове.

Впрочем, информация об уходе по собственному желанию вскоре сменилась сообщением из стана "Металлиста". Как вскоре объяснили в клубе, события развивались совсем по-другому сценарию - собрание, которым руководил Сергей Курченко, единогласно приняло решение об отставке Константина Пивоварова "в связи с отрицательными результатами команды в ряде последних игр и неудовлетворительным управлением клубом". Президент "Металлиста" также добавил, что никаких общих тем, кроме футбола, с Пивоваровым у него не было и нет. И если его подчиненный действует неэффективно - расставания не избежать.

Так или иначе, а теперь первым человеком после президента в клубе будет Сергей Волик, который уже давно знаком харьковчанам. Сергей Волик работает в клубе около семи лет: ранее он курировал реконструкцию стадиона и долгое время был генеральным директором клуба. И если брать во внимание изречение Гельвеция "Чтобы удивиться, достаточно одной минуты; чтобы сделать удивительную вещь, нужны долгие годы", то Сергей Волик был именно тем человеком, который вместе с Мироном Маркевичем и Евгением Красниковым занимался становлением нынешней успешной команды, развитием клуба со всей необходимой инфраструктурой. Также Сергей Викторович имеет три высших образования, является соискателем научной степени кандидата юридических наук и, что самое важное, считает Харьков своим родным городом. Сам первый вице-президент "Металлиста" признает существование ряда недоработок, однако позитивно оценивает перспективы клуба и уверен в успешном окончании чемпионской гонки.

Скажем прямо - зимняя пауза пришлась для "Металлиста" как нельзя кстати. Если верить статистике, порядка 90 процентов рейсов на том или ином этапе полёта проходят через зону турбулентности. Это, как и небольшая встряска в футбольном клубе, является вполне нормальным явлением, которое проходит безболезненно, а часто даже незаметно. Главное - преодолеть эти трудности до весны, когда и будет продолжен столь важный для Харькова чемпионский полет.

Евгений Ренев, "Террикон"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

05:42
НБА: результаты матчей 18 декабря
00:22
В дерби Олимпиков победа за Лионом с бабочкой Манданда Есть Видео
00:03
Лацио спасается в Бергамо, крах Милана в Вероне и Сампдории - в Генуе

17 декабря

23:37
Барселона скромно громит Депортиво: смотреть дубли Суареса и Паулиньо Есть Видео
22:50
Олимпиакос впервые в сезоне выходит в единоличные лидеры
22:43
Швейцария, 19-й тур: Янг Бойз и Базель синхронно побеждают
22:32
Галатасарай проиграл: в Суперлиге вновь смена лидера
21:54
Фейеноорд забил семь мячей Спарте, АЗ дома проиграл Аяксу
21:15
Безумный тур в Бундеслиге завершился победой в меньшинстве Герты в Лейпциге
20:43
Ливерпуль громит Борнмут и возвращается в четверку: смотреть голы Есть Видео
20:29
Роджерс: Думаю, новый рекорд Селтика может остаться не побитым
20:11
Селтик разгромно прервал рекордную 69-матчевую серию без поражений
20:03
Вильярреал в Виго прервал серию из трех поражений: смотреть обзор Есть Видео
19:59
НХЛ: Нападающий Тампы выбыл на неопределенный срок
19:56
В Суонси нашли замену Клементу
19:40
Мойес: Январь - не самый легкий месяц для трансферов
19:28
Аустрия обыгрывает зимнего чемпиона Австрии
19:22
Ансальди отправился на операцию в Мюнхен
19:13
Бенитес: У нас есть несколько идей
19:02
Неожиданно: Обамейянг продлил контракт с Боруссией
18:55
Моуринью: Мы заслужили победу
18:42
Гурко продолжит выступать за Динамо
18:31
Манчестер Юнайтед обыгрывает Вест Бромвич: смотреть голы Есть Видео
18:29
Факундо, который забивает
18:26
Президент Барселоны встретился с представителями Гризманна
18:25
Борнмут - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
18:13
Симеоне: Время Врсалько пришло
18:07
Сельта - Вильярреал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
17:58
Уорд не хочет в Сандерленд
17:52
Биатлон: Бреза - первая в масс-старте, Джима - седьмая
17:42
Хесе хочет вернуться в Лас-Пальмас
17:28
НХЛ: Игроки Бостона порадовали болельщиков необычными костюмами Есть Видео
17:13
Пьюлис может продолжить карьеру в Шотландии
16:57
Жирона - Хетафе: смотреть видеофрагменты матча Есть Видео
16:42
Гаттузо: Если случаются проблемы на поле, мы реагируем хаотично
16:26
НХЛ: Невероятный гол Михаэля Грабнера Есть Видео
16:13
Аббьяти: Доннарумма разочарован инцидентом
15:56
Гамшик: Это единственное, чем я могу сравниться с Марадоной
15:32
Вест Бромвич - Манчестер Юн: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
15:31
Барселона - Депортиво: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги
bigmir)net TOP 100