"Донецк" - "Говерла" - 90:69. Борьбы не получилось

Добавлено: 02.02.14 07:49
Источник: БК Донецк
 

В рамках второго круга регулярного чемпионата украинской Суперлиги донецкие "тигры" на своей малой домашней арене принимали прикарпатских "медведей". Дончане продолжают бороться за первое место на промежуточном финише, а вот соперник, наверняка, неуютно себя чувствует на седьмой позиции в турнирной таблице. Острого соперничества не получилось.

Предыстория

В матче первого круга, который состоялся 20 ноября в Ивано-Франковске, удача сопутствовала подопечным Валерия Плеханова (69:63), который сегодня в стартовом составе выставил Цинцадзе, Кинга, Яковлева, МакКоли и Киллингсворта. Вне заявки предсказуемо оказался травмированный Митчелл.

Ход игры

Наставник гостей Евгений Мурзин уже стартовой тяжелой пятеркой показал свое желание покинуть заснеженный и морозный Донецк с позитивным результатом. Однако пока три "больших" разбирались, кто и за что отвечает, мобильные "тигры" повели 7:3. Борьба в целом на первых минутах получалась сумбурной, далеко не все передачи доходили до адресата. Солистом в составе "Донецка" был, как и предполагает штатное расписание, Киллингсворт. Партнера решил поддержать МакКоли. Наставник нашей команды благодаря этой паре получил возможность уже в первой четверти предоставить игровое время ранее критикуемым украинцам. Буренко, Глебов, Липовый, Корниенко доверие оправдали – 25:16 по итогам периода.

Преимущество не самое убойное, но это был неплохой фундамент, от которого хозяева могли отталкиваться в дальнейшем. Обратные замены помогли "Донецку" играть спокойно и с достоинством. К сожалению, в середине второго периода наши баскетболисты действовали слишком академично, так что дистанция расти перестала. "Говерле" для возрождения интриги явно не хватало травмированных Янга и Фрасенюка. Впечатление исправили несколько ярких индивидуальных атак, после которых "тигры" повели 41:25 за три минуты до большого перерыва. На этом заканчивающий четверть украинской пятеркой фаворит не остановился и к антракту выигрывал 46:28.

Героем первой минуты третьего периода так и хочется назвать Яковлева, который сначала забил "треху", а затем отвоевал мяч под своим щитом. Такие продуктивные действия – лучший пример для подражания. При счете 58:29 гостям было впору просить о немедленном подписании мирного договора на любых условиях, иначе можно было потерпеть самое крупное поражение за всю пятилетнюю историю пребывания в Суперлиге. Такая игра стала наградой для верных донецких болельщиков, которых не испугала сибирская погода. Не обошлось без торможения, но этот отрезок длился не больше полутора минут. Дальше один из лидеров национального чемпионата стал много экспериментировать.

Последняя (в нашем случае точно последняя) четверть началась при счете 70:44. В составе "Донецка" снова остались одни украинцы. Дистанция стала сокращаться, но предпосылок к нервной концовке по-прежнему не было. Игра быстро потеряла состязательную составляющую, хотя Валерий Плеханов всем своим видом и показывал недовольство игрой подопечных. Тренер-максималист был верен себе до конца.

"Донецк" переиграл "Говерлу" со счетом 90:69 (25:16, 21:12 24:16, 20:25).

Штрихи поединка

Самым красивым эпизодом первого четверти стала передача Кинга через всю площадку, после которой Киллингсворт забил в отрыве в пустое кольцо. Счет стал 15:7, и тренерский штаб "Говерлы" взял первый тайм-аут.

В третьей четверти "Донецк" громил "Говерлу". Беренко набросил на Корниенко, а тот забил с кручением мяча по дужке – 64:38. В следующей быстрой атаке Корниенко показал, как умеет бить сверху.

В заключительной четверти слэм-данком с удовольствием отметился и Глебов.

Герои матча

Киллингсворт и МакКоли сегодня устроили внутреннюю гонку. В итоге оба набрали по 16 очков и сделали по 7 подборов, но Бен обошел Марко по количеству результативных передач (3 против 2) и с рейтингом 23 балла стал самым полезным участником игры.

Цифры и факты

В первой четверти соперники лишь по разу попали с периметра, хотя выполнили 14 (6/8) попыток. После второй четверти "медведи" имели в активе тот же один "трюльник", а вот "тигры" – уже пять. За третью четверть гости приплюсовали в актив еще одну точную "треху".
"Донецк" сегодня сделал 46 подборов. Больше было только в игре первого круга против "Говерлы", когда наши ребята отметились 48 выигранными отскоками, и в матче против "Днепра" (47 подборов).
Такое случается крайне редко: "Говерла" проиграла два матча в Донбассе против "Азовмаша" и "Донецка" с одинаковым счетом 69:90.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Венгер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
12:35
5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов
12:27
Челси предлагает Сарри двухлетний контракт
12:13
Галлас: Марсьяль сам упустил шанс попасть на чемпионат мира
12:10
Триумф и драма финала Лиги чемпионов Есть Видео
11:48
НХЛ: Овечкин хочет выиграть Кубок для Кэпиталз
11:32
Джан отправится в Турин на следующей неделе
11:26
Каземиро: Держу пари, что Роналду останется
11:11
Ники Лауда советует Максу Ферстаппену поменять мозги
10:57
Кан: Такой матч может разрушить карьеру
10:43
Вейналдум: Мы все совершаем ошибки, но у вратаря они заметнее
10:26
Рамос пожелал Салаху скорейшего выздоровления
10:13
Модрич: Не знаю, повторит ли кто-нибудь такое в будущем
09:56
Бензема: Роналду остается с нами
09:42
Хендерсон: Должны гордиться уже тем, что добрались до финала
09:39
Киевское Динамо осталось без Самбрано
09:28
Карвахаль может пропустить чемпионат мира Есть Видео
bigmir)net TOP 100