Донецкая Школьная Баскетбольная Лига. Домашний дебют "Ястребов"

Добавлено: 03.03.14 20:31
Источник: БК "Донецк"
 

Из-за вынужденного недельного перерыва очередной тур Донецкой Школьной Баскетбольной Лиги все ждали с большим нетерпением. Дети уже успели привыкнуть к ярким спортивным праздникам на выходных и очень хотели поскорее снова окунуться в атмосферу игры и незабываемых эмоций.

С особым волнением ждали субботы в школе №126 Пролетарского района. Ведь по воле календаря первые два матча сезона местные "Ястребы" проводили в гостях, и лишь 1 марта должны были впервые сыграть в родной школе. Тем более, что с двух выездов "пролетарцы" привезли одну победу, а уступили только главному фавориту дивизиона "Восток" - своим соседям "Торнадо". Теперь же в гости к "Ястребам" приехала еще одна сильная команда - "Лидер" из школы №22 Ворошиловского района.

К дебюту в родных стенах школьный клуб подготовился на славу. Благодаря менеджеру команды Лилии Низовой и учителю физкультуры Виталию Павловичу Алтухову, взявшим на себя львиную долю организационной работы, встреча прошла на самом высоком уровне. Для ДШБЛ уже стало хорошей традицией присутствие на матчах спонсоров играющих команд. Вот и в 126-ую школы пожаловали представители компании "СинтезПродСервис", поддерживающей "Ястребов", и съемочная группа телеканала "Юнион", который спонсирует "Лидера". Кроме того, матч посетили главный тренер БК "Донецк" Валерий Плеханов, главный тренер БК "Донецк-2" Алексей Янгичер и известный в прошлом игрок БК "Шахтер" и БК "Донецк" Андрей Ботичев, который сейчас периодически судит игры ДШБЛ. Визит этих гостей лишний раз подчеркнул, что пусть в большой баскетбол часто начинается именно с таких турниров.


К сожалению, из-за болезни на матч не смогли приехать сразу двое игроков основы "Лидера". Их отсутствие сказалось на игре гостей с первых же минут встречи. Пользуясь этим, "Ястребы" сразу захватили инициативу. Более высокие и мощные игроки хозяев грамотно использовали свое преимущество и старались атаковать непосредственно из-под кольца, а также настойчиво боролись за подборы на чужом щите. Особенно выделялся в рядах "пролетарцев" доминировавший в трехсекундной Дмитрий Гайдуков и успевавший везде Влад Лось.

Постоянно руководивший своими подопечными тренер "Ястребов" Евгений Мороз давал указание включить прессинг на чужой половине и часто просил использовать в нападении комбинацию "22", которая характеризовалась активным движением мяча и растягиванием обороны соперника. Игроки "Лидера", несмотря на неудачное начало, рук не опускали. Разыгрывающий Дмитрий Кривчун пытался наладить комбинационную игру в атаке, но кадровые потери давали о себе знать. Первая четверть завершилась со счетом 21:4.

Пока в первом перерыве зрителей радовала танцами группа поддержки "Ястребов", тренер гостей Сергей Рожко вносил коррективы в действия своих баскетболистов. В прошлой игре с "Торнадо" ему удалось, благодаря тактическим ходам, изменить ход неудачно складывавшегося поединка, и на это раз его подсказки тоже были эффективны. Недостаток роста и игроков ротации "ворошиловцы" стали компенсировать самоотверженной борьбой за каждый мяч, а роль лидера команды взял на себя Давид Тароян. Понимая, что в позиционном нападении шансов пройти плотную защиту хозяев мало, "Лидер" старался по максимуму использовать быстрый переход из обороны в атаку. Благодаря этому второй период прошел в равной борьбе, и на большой перерыв команды ушли при счете 37:19.

Традиционный конкурс трехочковых на этот раз прошел в необычном формате. Вместе с представителями "Ястребов" и "Лидера" в нем приняла участие команда БК "Донецк" в составе Валерия Плеханова и Алексея Янгичера. Тренеры наглядно продемонстрировали, что мастерство с годами не уходит и за минуту на двоих забили 16 бросков. Ровно столько же сколько обе команды школьников вместе взятые ("Ястребы" - 10, "Лидер" - 6).

После окончания конкурса Валерий Плеханов и Алексей Янгичер вручили подарки от БК "Донецк" лучшим снайперам команд и памятные сувениры всем участникам матча.

Во второй половине параллельно с борьбой на площадке развернулось и соревнование болельщиков. Поддержать свою команду из Ворошиловского района приехали девушки из 22-й школы, включая менеджера и фотографа команды. Но все же громче было слышно болельщиц "Ястребов", которые к тому же подготовили плакаты и речевки.

Что же касается самой игры, то на действиях "Лидера" все сильнее стала сказываться усталость и ограниченная ротация. В то же время у обладавших более ровным и глубоким составом "пролетарцев" на первые роли выходили то Вильям Садаев, то Александр Харахаш, то Сергей Пикулев, то Егор Казинцев. В результате хозяева постепенно наращивали свой перевес, и финальный свисток зафиксировал их уверенную победу 81:45. Однако и "Лидер" получил бесценный опыт борьбы в неблагоприятных условиях, который наверняка пригодится им для будущих побед.

Многочисленные зрители, собравшиеся в зале школы №126, могут подтвердить, что после окончания матча на лица ребят и выигравшей, и уступившей команды не было разочарования. Ведь сама Донецкая Школьная Баскетбольная Лига — это большая победа неравнодушных к будущему наших детей меценатов в борьбе за здоровье нации. И очень важно не упустить возможность развить этот успех. Поэтому мы напоминаем, что еще несколько школ-участниц Школьной Лиги будут рады поддержке от персональных спонсоров. Ваша даже самая небольшая помощь вернется в будущем сторицей от нового здорового поколения украинцев.

По вопросам участия в проекте обращайтесь по телефону 050-474-25-47, либо пишите на электронный адрес office@sbl.donetsk.ua.

Фотоматериалы предоставлены штатным фотографом "Ястребов" Марией Шевченко

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
16:44
Морозов: Такой арбитраж в матче Заря - Шахтер - это неуважение к клубу
16:35
Сабо: Такого судейства в нашем футболе я еще не видел
16:30
Денисов: Так не судят в Европе, так не судят нигде
16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
16:05
Тренер АЕКа: Динамо - фаворит в нашей паре
15:54
Руни: Всегда приятно забивать Ливерпулю Есть Видео
15:40
Николай Шапаренко подписал новый контракт с Динамо
15:26
Мончи: Будем надеяться на лучшее в поединках с Шахтером
15:11
Андриевский: Игроки Шахтера должны себя вести по-другому
14:55
Эрнесто Вальверде: Это был важный и тяжелый матч
14:38
Франческо Тотти: Не стоит недооценивать Шахтер
14:33
Жеребьевка Лиги Европы: Динамо едет в Грецию
14:24
Хацкевич: Чем ближе мы к Шахтеру, тем больше судейство происходит в одну сторону
14:10
Юрий Панькив - лучший игрок 19-го тура УПЛ
13:56
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:42
Конте: в АПЛ проблема: 6 топ-команд и 4 места в Лиге чемпионов
13:28
Цербе-Несина: на Олимпиаде первым номером будет Джима
13:20
Жеребьевка Лиги чемпионов: Шахтер сыграет с Ромой
13:11
Антон Кравченко: после матча с Зарей все пошло наперекосяк
12:59
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, женщины
12:55
Тоттенхэм - Сток Сити - 5:1: Обзор матча Есть Видео
bigmir)net TOP 100