Донецкая Школьная Баскетбольная Лига. Домашний дебют "Ястребов"

Добавлено: 03.03.14 20:31
Источник: БК "Донецк"
 

Из-за вынужденного недельного перерыва очередной тур Донецкой Школьной Баскетбольной Лиги все ждали с большим нетерпением. Дети уже успели привыкнуть к ярким спортивным праздникам на выходных и очень хотели поскорее снова окунуться в атмосферу игры и незабываемых эмоций.

С особым волнением ждали субботы в школе №126 Пролетарского района. Ведь по воле календаря первые два матча сезона местные "Ястребы" проводили в гостях, и лишь 1 марта должны были впервые сыграть в родной школе. Тем более, что с двух выездов "пролетарцы" привезли одну победу, а уступили только главному фавориту дивизиона "Восток" - своим соседям "Торнадо". Теперь же в гости к "Ястребам" приехала еще одна сильная команда - "Лидер" из школы №22 Ворошиловского района.

К дебюту в родных стенах школьный клуб подготовился на славу. Благодаря менеджеру команды Лилии Низовой и учителю физкультуры Виталию Павловичу Алтухову, взявшим на себя львиную долю организационной работы, встреча прошла на самом высоком уровне. Для ДШБЛ уже стало хорошей традицией присутствие на матчах спонсоров играющих команд. Вот и в 126-ую школы пожаловали представители компании "СинтезПродСервис", поддерживающей "Ястребов", и съемочная группа телеканала "Юнион", который спонсирует "Лидера". Кроме того, матч посетили главный тренер БК "Донецк" Валерий Плеханов, главный тренер БК "Донецк-2" Алексей Янгичер и известный в прошлом игрок БК "Шахтер" и БК "Донецк" Андрей Ботичев, который сейчас периодически судит игры ДШБЛ. Визит этих гостей лишний раз подчеркнул, что пусть в большой баскетбол часто начинается именно с таких турниров.


К сожалению, из-за болезни на матч не смогли приехать сразу двое игроков основы "Лидера". Их отсутствие сказалось на игре гостей с первых же минут встречи. Пользуясь этим, "Ястребы" сразу захватили инициативу. Более высокие и мощные игроки хозяев грамотно использовали свое преимущество и старались атаковать непосредственно из-под кольца, а также настойчиво боролись за подборы на чужом щите. Особенно выделялся в рядах "пролетарцев" доминировавший в трехсекундной Дмитрий Гайдуков и успевавший везде Влад Лось.

Постоянно руководивший своими подопечными тренер "Ястребов" Евгений Мороз давал указание включить прессинг на чужой половине и часто просил использовать в нападении комбинацию "22", которая характеризовалась активным движением мяча и растягиванием обороны соперника. Игроки "Лидера", несмотря на неудачное начало, рук не опускали. Разыгрывающий Дмитрий Кривчун пытался наладить комбинационную игру в атаке, но кадровые потери давали о себе знать. Первая четверть завершилась со счетом 21:4.

Пока в первом перерыве зрителей радовала танцами группа поддержки "Ястребов", тренер гостей Сергей Рожко вносил коррективы в действия своих баскетболистов. В прошлой игре с "Торнадо" ему удалось, благодаря тактическим ходам, изменить ход неудачно складывавшегося поединка, и на это раз его подсказки тоже были эффективны. Недостаток роста и игроков ротации "ворошиловцы" стали компенсировать самоотверженной борьбой за каждый мяч, а роль лидера команды взял на себя Давид Тароян. Понимая, что в позиционном нападении шансов пройти плотную защиту хозяев мало, "Лидер" старался по максимуму использовать быстрый переход из обороны в атаку. Благодаря этому второй период прошел в равной борьбе, и на большой перерыв команды ушли при счете 37:19.

Традиционный конкурс трехочковых на этот раз прошел в необычном формате. Вместе с представителями "Ястребов" и "Лидера" в нем приняла участие команда БК "Донецк" в составе Валерия Плеханова и Алексея Янгичера. Тренеры наглядно продемонстрировали, что мастерство с годами не уходит и за минуту на двоих забили 16 бросков. Ровно столько же сколько обе команды школьников вместе взятые ("Ястребы" - 10, "Лидер" - 6).

После окончания конкурса Валерий Плеханов и Алексей Янгичер вручили подарки от БК "Донецк" лучшим снайперам команд и памятные сувениры всем участникам матча.

Во второй половине параллельно с борьбой на площадке развернулось и соревнование болельщиков. Поддержать свою команду из Ворошиловского района приехали девушки из 22-й школы, включая менеджера и фотографа команды. Но все же громче было слышно болельщиц "Ястребов", которые к тому же подготовили плакаты и речевки.

Что же касается самой игры, то на действиях "Лидера" все сильнее стала сказываться усталость и ограниченная ротация. В то же время у обладавших более ровным и глубоким составом "пролетарцев" на первые роли выходили то Вильям Садаев, то Александр Харахаш, то Сергей Пикулев, то Егор Казинцев. В результате хозяева постепенно наращивали свой перевес, и финальный свисток зафиксировал их уверенную победу 81:45. Однако и "Лидер" получил бесценный опыт борьбы в неблагоприятных условиях, который наверняка пригодится им для будущих побед.

Многочисленные зрители, собравшиеся в зале школы №126, могут подтвердить, что после окончания матча на лица ребят и выигравшей, и уступившей команды не было разочарования. Ведь сама Донецкая Школьная Баскетбольная Лига — это большая победа неравнодушных к будущему наших детей меценатов в борьбе за здоровье нации. И очень важно не упустить возможность развить этот успех. Поэтому мы напоминаем, что еще несколько школ-участниц Школьной Лиги будут рады поддержке от персональных спонсоров. Ваша даже самая небольшая помощь вернется в будущем сторицей от нового здорового поколения украинцев.

По вопросам участия в проекте обращайтесь по телефону 050-474-25-47, либо пишите на электронный адрес office@sbl.donetsk.ua.

Фотоматериалы предоставлены штатным фотографом "Ястребов" Марией Шевченко

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июня

20:44
Пизелли хет-триком бьет Тобол и обходит Эсеолу
20:31
Дуглас Коста не поможет Бразилии в матче с Сербией
20:15
ЧМ 2018: Мексика разобралась с Южной Кореей
20:10
Германия - Швеция: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:59
Жезус: Неймар просто был счастлив за команду, за всю Бразилию
19:43
НХЛ: Контракт Панарина - приоритет Коламбуса
19:22
Ливерпуль готов побороться за Асенсио
19:05
Маалул: Хотим извиниться перед тунисскими болельщиками
19:02
Хэмилтон - лучший в квалификации Гран-при Франции
18:58
Мусса: В матчах против Аргентины и Месси всегда забиваю по два мяча
18:42
Азар: Нам было легко играть
18:27
Мартинес: Мы заслужили победу
18:12
Ворскла подписала Мартыненко
17:57
Марадона: У меня гнев внутри
17:43
Вальдес переходит на тренерскую работу
17:37
Президент ФК Полтава после ликвидации команды поблагодарил Ворсклу
17:27
Лейпциг готов заплатить 30 миллионов за полузащитника Милана
17:25
Шахтер навел справки о вингере Сан-Пауло
17:21
ЧМ 2018: Азар и Лукаку громят Тунис
17:19
Исмаили остался. К чему бы это?
17:12
Манчестер Сити планирует продлить контракт Гюндогана
16:58
Сергей Старенький - игрок ФК Десна
16:49
Южная Корея - Мексика: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:43
Майкон: Меня хорошо приняли Есть Видео
16:26
Скляр остается в Ворскле
16:13
НХЛ: Ковальчук встретился с четырьмя командами
15:57
Яворский продлил контракт с Мариуполем
15:42
Шахтер: Абонемент намного лучше
15:27
Галенков возвращается в Десну, Коваленко продолжит карьеру в Ингульце
15:12
Шахтер: Время на тактику
14:56
Гадзетта: В понедельник УЕФА оштрафует и исключит Милан из еврокубков
14:53
Рома объявила о подписании Клюйверта
14:31
Ковачич: Настало время покинуть Реал
14:27
Де Лаурентис: Сегодня это 35 миллионов, а в понедельник будет 40
14:12
Агент: Манчестер Сити готовит контракт для Жоржиньо
14:10
Бельгия - Тунис: смотреть онлайн-трансляцию матча
14:09
Салах стал почетным гражданином Чечни
13:52
Тренер сборной Южной Кореи: Жаркая погода - фактор в пользу Мексики
13:39
Немчанинов: Чемпионат Украины стал слабее - любая команда может бороться за топ-6
13:26
Промеса зовут в Китай
bigmir)net TOP 100