Донецкая Школьная Баскетбольная Лига. Мнение участников

Добавлено: 04.03.14 18:51
Источник: БК "Донецк"
 

В минувшую субботу в Донецке состоялся очередной тур Донецкой Школьной Баскетбольной Лиги. После матчей менеджеры команды и корреспонденты ДШБЛ попросили поделиться впечатлениями участников и гостей турнира.

На матче "Гладковские Лисы" - "Горняк" побывал куратор Донецкой Школьной Баскетбольной Лиги вице-президент БК "Донецк" Сергей Васильевич Черской.

"Мне очень интересно наблюдать за матчами Школьной Лиги. Как видите, баталии здесь очень серьезные. Работы у нас еще очень много, но мы постепенно двигаемся вперед. Надеюсь, что к следующему туру организационная сторона будет вообще идеальной.

- Вы спонсируете сразу четыре команды лиги. За кого же из них вы болеете?
- Скажу вам честно, что я болею даже не за четыре, а за все двенадцать команд. Целью проекта Донецкой Школьной Баскетбольной Лиги является физическое и духовное развитие детей, и это наш вклад в будущее нашего спорта. Если бы мы могли поддержать больше команд, то поддержали бы больше. Мы болеем за каждую команду. Болеем всей душой с удовольствием. Постоянно приезжаем на матчи с сыном и погружаемся в игру. Мы аполитичны и уверены, что здоровая нация — это гарантия счастливого будущего страны.

Менеджер "Ястребов" Лилия Низовая побеседовала с игроками и тренерами после матча "Ястребы" - "Лидер".

Давид Тароян
"Игра была для нас очень сложной. Нам не хватало одного из наших ведущих игроков Артема Захарченко, который отсутствовал из-за болезни. Но все же в большей степени сказалась наша несобранность. "Ястребы" - молодцы. Они сыграли хорошо. Мы пытались бороться с ними, но у нас не получалось. Считаю, в ответном матче нам будет по силам взять реванш. Дома мы способны на все. В игре с "Торнадо" вы сами в этом убедились".

Сергей Рожко, тренер "Лидера"
"Конечно, я и ребята очень расстроены поражением. Но у нас сегодня из-за болезни не было двух ведущих игроков, и это ударило по команде. Не смогли ребята реализовать себя, как они это делают на тренировках, и показать ту игру, которая присуща нашей командой. Надеюсь, что на ответный матч мы выйдем в полном составе и сможем взять реванш. Выделить сегодня могу, естественно, Давида Тарояна. Он сыграл лучше всех и забил большую часть наших очков. Важную роль сыграло то, что он уже во второй четверти получил 4 фола. Из-за этого во второй половине матча он не мог защищаться в полную силу".

Дмитрий Гайдуков, игрок "Ястребов"
"Игра получилось очень хорошей. Мы хорошо знаем команду "Лидер", часто встречались с ней в товарищеских матчах. У наших соперников высокий уровень, но сегодня мы были сильнее тактически и физически, и поэтому выиграли. Считаю, что у нас хорошие шансы выйти в плей-офф. Раньше у нас не было таких турниров как Школьная Баскетбольная Лига. Соревнования были краткосрочными. А теперь появился такой турнир, в котором есть возможность играть много и с разными соперниками. Это прекрасная идея! Сегодня нас поддерживали девочки из группы поддержки. Было приятно".

Евгений Мороз, тренер "Ястребов"
"Игра получилась очень интересной. Все ребята выложились на полную, и я рад, что мы победили. Наша команда сумела сыграть на своем уровне. Игру "Лидера" мы знаем очень хорошо. Поэтому перед матчем проанализировали сильные и слабые стороны свои и соперника. Счет показывает, что поработали мы хорошо. Единственное замечание относится к действиям на подборах, где мы могли проявить себя лучше. У нас в нападении есть несколько отработанных комбинаций. Правда, не все из них удалось реализовать. Мы хорошо справлялись против персональной защиты, но с зонной были трудности. У нас сыграли хорошо все одиннадцать человек. Хотелось бы выделить Диму Гайдукова. Хоть он и немного забил, но отлично поработал в защите. Кроме него отличились Саша Харахаш, Вильям Садаев, Егор Казинцев. Ну и конечно, Влад Лось, но Влад всегда хорошо играет. Работать с детьми мне нравится. В нашей команде ребята понимают, зачем они занимаются баскетболом. Каждый работает над самосовершенствованием, приходит и полностью отдается на тренировках. Я вижу, что им это нравится, что у них горят глаза, и со своей стороны стараюсь способствовать их развитию. Донецкая Школьная Баскетбольная Лига — это очень интересный социальный проект. Мы забираем детей с улиц и популяризируем баскетбол. Мне очень нравится организация турнира с матчами дома и на выезде, так же, как и в Суперлиге. Раньше мы тоже тренировались, но мало играли. А сейчас ребята знают, что каждую субботу будет матч, а после побед появляется еще больше азарта и желания".

Менеджер команды "Фаворит" Наташа Ле узнала о впечатлениях участников матча "Фаворит" - "Соколы".

Артем Харитонов, игрок "Соколов"
"Мы выиграли, поскольку наша команда показала характер и хорошую игру, Спасибо тренеру, который так подготовил нас к матчу. На домашних играх нас всегда поддерживают болельщики, и мы надеемся, что в ближайшее время они будут с нами выезжать и на гостевые игры Я очень обрадовался, когда узнал о создании Донецкой Школьной Баскетбольной Лиги. Мне кажется, что она способствует развитию и популяризации спорта среди молодежи и подростков, что очень важно в наше время".

Андрей Тищенко, игрок "Фаворита"
"Донецкую Школьную Баскетбольную лиги я считаю хорошей идеей, потому что она помогает нам развиваться. Надеюсь, когда-нибудь мы сможем достичь и профессионального уровня игры в баскетбол. Очень рад, что сегодня за нашу команду пришли поболеть мои друзья, родные и одноклассники".

Анатолий Ярохно, тренер "Фаворита"
"Игра складывалась не так, как я хотел, но команда проявила характер, работоспособность и не сдавалась до последней секунды. Уровень наших соперников оказался выше, но благодаря им мы поняли, над чем нам нужно работать и к чему стремиться. Несмотря на поражение, я доволен игрой, потому что именно такие матчи формируют характер команды, развивают чувство коллективизма и взаимопомощи. Сегодня вся наша команда была единым целым".

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Донецк"
"Я впервые на матче Донецкой Школьной Баскетбольной Лиги. Эта идея вынашивалась еще в мою бытность президентом областной федерации. Мне очень приятно, что этот проект действует в реальности, и его можно увидеть воочию. В любой игре детей очень много азарта, и это самое главное в таких соревнованиях. Мне очень нравится организация, уровень судейства. Здорово, что у ребят есть настоящая форма. И неважно, сколько из них станет профессиональными баскетболистами. Главное, что они ушли с улиц, что они любят баскетбол и играют в него. Поэтому впечатления самые положительные. Сегодня я для себя отметил двух ребят из команды "Ястребов": Владислава Лося и Дмитрия Гайдукова. По Владу уже видно, что он будет играть на высоком уровне. Он очень подвижный, координированный, одинаково хорошо действует левой и правой рукой. С Дмитрием еще надо поработать, но задатки у него хорошие. Все великие баскетболисты начинали со школы. Главное на этом этапе — не пропустить талант. А Школьная Лига только способствует тому, чтобы эти таланты раскрывались. Самое важное, что в этом зале сейчас 20 ребят. Они не шатаются где-то по улице, а играют в баскетбол. И пусть, возможно, залы не всегда в лучшем состоянии, но все это со временем можно подправить с помощью заинтересованных людей. Главное, что дело сдвинулось с мертвой точки, и уже есть наглядные результаты. Теперь я бы хотел посмотреть больше матчей Школьной Лиги. Конечно, в нашем графике непросто найти на это время, но я постараюсь".

Андрей Ботичев, легендарный баскетболист, а ныне судья ДШБЛ
"Такие матчи не могут не нравиться! Дети играют и по их глазам видно, что они счастливы. Школьная Лига — это очень хорошее дело. По субботам школьники не гуляют по улицам, не сидят за компьютером дома, а занимаются баскетболом. У них появляются новые цели. ДШБЛ — это отличное начинание. Хотел бы, чтобы в следующем сезоне среди ее участников стало еще больше школ и ребят. Во времена моего детства тоже были Спартакиады, поэтому я знаю, что пусть в профессионалы начинается как раз со школы. Мне по-своему интересно и судить, и смотреть игру как простой болельщик. В качестве зрителя можно показать и свои эмоции, а судья все-таки на работе. Судить детские матчи непросто. Если обращать внимание на каждую ошибку, то будут сплошные свистки, а игры не будет. А ведь не хочется, чтобы у детей пропало желание, чтобы они думали, что у них ничего не получается. Поэтому нужно думать, когда свистнуть, а когда дать поиграть. Сегодняшнее судейство для Школьной Лиги вполне хорошее".

Алексей Янгичер, главный тренер БК "Донецк-2"
"Считаю, что для любительской Школьной Лиги уровень игры очень неплохой. Есть несколько очень хороших ребят. Хорошо заметна и работа тренеров. У команд есть взаимодействие, различные модели защиты. Это очень высокий уровень для Школьной Лиги".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

12:57
Ступар: Ошибка с Фредом привела к конфронтации со стороны всей команды
12:56
Эта сладкая римская месть...
12:41
Фернандо Торрес намерен бороться за место в составе Атлетико
12:27
Санжар: Из Олимпика могут уйти многие ведущие футболисты
12:12
На последнее место в Формуле-1 претендуют два россиянина
12:05
Румменигге: С Роббеном и Рибери будет серьезный разговор
11:50
Вернидуб: Гранд украинского футбола не имеет права так себя вести
11:38
Витор Перейра возглавил Шанхай СИПГ
11:25
Доннарумма пытается аннулировать контракт с Миланом
11:09
Сергей Рафаилов: По сути, в этом году была новая Заря
11:05
Валенсия хочет удержать Зотько от перехода в другой клуб
10:52
Ван Галь: Моуринью не критикуют за гораздо более скучный футбол, чем был у меня
10:39
Виктор Грачев: Не выйди Динамо из такой группы, команду следовало бы распустить
10:38
Конте: С Хаддерсфилдом мы должны сыграть хладнокровнее
10:22
Источник: Александр Гутор покинул Черноморец
10:07
Эксперт: Шахтеру нужно заставить Рому играть в непривычный для нее футбол
10:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:53
Зозуля включен в символическую сборную 18-го тура Сегунды
09:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:41
НХЛ: Перро, Бернье и Халак - три звезды игрового дня Есть Видео
09:38
Гендиректор Милана: Требования УЕФА невозможно выполнить
09:24
Зидан: Легко на Клубном чемпионате мира Реалу не будет
09:08
Буряк: АЕК может стать для киевлян очень серьезным соперником
08:54
В Англии расследуют стычку после манкунианского дерби
08:40
Юрий Семин: Локомотив не затеряется в Лиге Европы
08:25
Гарека: Все удивятся, когда увидят, сколько перуанцев приедет на ЧМ-2018
08:11
Хацкевич: К середине февраля будем иметь полную картину по АЕКу
08:01
НБА: результаты матчей 12 декабря Есть Видео
08:00
Главное за день: Рома для Шахтера, АЕК для Динамо, вердикт для Бойко и другие новости
07:40
НХЛ: Вашингтон расстается с победной серией, Питтсбург терпит второе поражение кряду Есть Видео

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
bigmir)net TOP 100