Соколовский: "Днепр" никогда не выигрывал в Донецке. "Шахтер" победит 2:0"

Добавлено: 20.03.14 15:21
Источник: XSPORT.ua
 

Экс-игрок "Шахтера" 70-х – 80-х годов Михаил Соколовский в эксклюзивном интервью XSPORT поделился своими ожиданиями от будущей игры "Шахтер" - "Днепр".

Чего следует ожидать? Хорошего матча, прежде всего… Люди в Украине соскучились по футболу, хотят увидеть настоящую игру, праздник, можно сказать… Если конкретнее - скажу так: "Днепр" всегда проигрывает в Донецке, но при этом играет очень достойно.

Думаю, где-то так все будет и на этот раз. Хотя, конечно, после прошлогоднего матча, где днепряне очень уверенно обыграли "горняков", причем чуть не сделали этого с крупным счетом, возникает чувство, что именно на этих выходных традиция может поломаться… В любом случае, повторяю, будет хорошая игра: надеюсь, к тому времени у нас и погода устаканится, а поле на "Донбасс-Арене" и без того в идеальном состоянии.

Об арбитраже. Да, в самом деле: последние лет пять после встреч "Днепра" и "Шахтера" мы много и гневно говорим о судьях, часто речь идет о их предвзятости. Мне же кажется, что тут дело больше не в предвзятости, а в элементарном человеческом факторе: в последние годы цена матчей этих соперников настолько велика, что напряжение передается от игроков и трибун на людей в чернеем. Вот они и дают маху. Причем, заметьте, часто они это делают просто тому, что желают перестраховаться. И особенно часто ошибаются боковые рефери…

Я присутствовал на всех матчах "Шахтера" и "Днепра", которые проходили в Донецке за последнее десятилетие, то есть я изнутри чувствовал то напряжение, которое сопутствует каждую минуту этих принципиальных матчей. И я могу себе только представить, в каком эмоциональном состоянии пребывают арбитры… И еще такой момент: заметьте, что у нас судьи за игру свистят в среднем в 4-5 больше, чем на Западе, но от этого вопросов к их работе меньше не становится.

Об игровом почерке соперников на весне? Прежде всего скажу, что мне очень обидно от вылета наших из еврокубков: из-за этого у меня чувство, будто бы актуальная весна вроде ненастоящая, приходится сосредоточить внимание только на внутреннем первенстве. Нет праздника в душе… Во всем другом я никаких изменений не вижу: за зиму ни та, ни та команда не изменились - ни кадрово, ни по стилю. То есть ничего нового от соперников на выходных не увидим: все их "плюсы" и "минусы" очевидны, они и друг друга не смогут удивить.

На чьей стороне перевес? Конечно же, на стороне "Шахтера"! И дело не в том, что "горняки" играют дома, тут ело в другом: у гостей, в отличии от хозяев, есть ахиллесова пята - центр обороны. Все опять ожидали, что зимой эту беду ликвидируют, но ничего подобного не случилось - никаких трансферов, которые напрашивались в этой ситуации, сделано не было… Обратите внимание: за последние десять лет в "Днепре" сменилось много тренеров, но выше четвертого места они не поднимались. Одна из причин этого - неумение бороться с хроническими проблемами.

Об антураже. Да, на самом деле, сегодня по поводу этой встречи нет такого ажиотажа, как в последние годы: мысли людей заняты другим - ситуацией в стране и тревогой за ее будущее. Раньше это было бы настоящее событие, которое захватывало в себя даже людей, равнодушных к футболу. Сейчас… Вроде это центральный матч не только тура, но и всего чемпионата, но, тем не менее, ожидаемого ажиотажа нет…

Есть ли у меня переживания по поводу того, что это будет первый матч в Донецке после 1 марта? Да, некоторые вещи у нас в городе происходят, но, уверен, все будет нормально. "Донбасс-Арена" - прекрасный стадион с отменной системой безопасности, наши люди - мирные, поэтом уверен - никаких провокаций не будет. Я наоборот хочу увидеть настоящий праздник - с заполненными трибунами, пением фанов и т.д. Чтобы было, как в Европе.

О прогнозе. Я уже сказал, что "Днепр" никогда не выигрывал в Донецке - если честно, я не верю, что в субботу что-то поменяется. Потому, думаю, будет 2:0 в пользу хозяев. И я это говорю не потому, что живу в Донецке и много играл за "Шахтер". Грубо говоря - "горняки" сильнее, и все тут. Думаю, этот матч действительно определит судьбу чемпионства.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
СМИ: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
15:08
Андрей Демченко: Жаль, что не удержали победу
14:54
Большой финал "Давай, играй!" - Ордец и Овдийчук наградили победителей
14:52
Вальверде: Для меня было честью тренировать Иньесту
14:38
Наингголан не включен в состав сборной Бельгии на ЧМ
14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
14:10
Шахтер ушел в отпуск
13:55
Конте понял, почему Челси остался без Лиги чемпионов
13:41
Александр Глеб: приглашение Марадоны - просто пиар-ход
13:27
Игроки Олимпика в отпуске: Одесса, Турция и грузинские мотивы
13:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:01
Акинфеев в десятый раз получит приз имени Льва Яшина
12:48
Юрген Клопп: мы едем в Киев не футболками меняться
12:36
Марадона, Чечер и другие: Топ-10 героев недели 14 - 20 мая
12:32
Менеджер Ломаченко: Было бы идеально провести бой за четыре титула
12:18
Юпп Хайнкес: получил большое удовольствие от работы с этой командой
12:04
Тренеру Вегаса мало выхода в финал Кубка Стэнли
bigmir)net TOP 100