"Донецк" уступает "Химику" в первом полуфинале плей-офф

Добавлено: 22.04.14 23:31
Источник: БК "Донецк"
 

Сегодня матчем в Южном стартовала полуфинальная серия чемпионата страны, в которой "Донецк" старается составить достойную конкуренцию победителю регулярного чемпионата "Химику".

Предыстория

Первая официальная встреча южненских "химиков" и донецких "тигров" состоялась давненько – в октябре 2008 года, причем донецкая команда тогда одержала первую в истории выездную победу в высшем эшелоне национального чемпионата. С тех пор воды утекло предостаточно, но соперники никогда ранее не встречались в плей-офф.

В стартовом составе гостей вышли Буренко, Бояркин, Глебов, Кальниченко и Корниенко. Тренерский штаб хозяев сразу бросил в бой трех американских легионеров.

Ход игры

Донецкие "тигры" в дебюте поединка решили обороняться "зоной", а защитники "Донецка" старались прихватить соперников уже на чужой половине. Первой серьезной проблемой стали потери в позиционных атаках, когда мяч не доходил до адресата, хотя задумки были неплохими. Быстрый баскетбол демонстрировали и хозяева, причем главной опцией в нападении в стартовой пятиминутке стал Попов. От абсолютной равной борьбы практически без остановок кровь просто закипала. Карлис Мужниекс решил давить за счет передней линии и одновременно бросил в бой Фрейманиса и Пустового. "Химики" таки выиграли четверть, но с минимальным перевесом.

В таких матчах, когда споров о фаворите нет, многое решает самоотдача, и по этому компоненту к "тиграм" вопросов быть не может. При счете 18:23 трибуны даже замолчали от недоумения, а тренерский штаб "Химика" взял тайм-аут. Многое стала решать борьба на щитах, так что при счете 22:23 своим правом на "минуту" воспользовался уже Валерий Плеханов. Глубокого провала в игре "Донецка" не произошел, а три результативные атаки Кальниченко кряду сохранили лидерство. Ближе к перерыву команды отказались от заоблачного темпа, и первый тайм завершился при ничейном счете 30:30.

Равная борьба с высоким внутренним напряжением продолжилась после антракта. Донецкая "зона" по-прежнему вынуждала соперника искать варианты. Гости уже традиционно для отчетной игры прессинговали, а вот с опекой Фрейманиса не справились. Счет изменился на 42:37, и без тайм-аута не обошлось. Именно сейчас стал сказываться фактор короткой скамейки. "Химики" все делали на мгновении быстрее, и этого вполне хватало, чтобы уходить все дальше вперед – 51:37. Догонять всегда сложно, а донецкая команда ко второму малому перерыву несколько сократила отставание – 46:55.

Только в дебюте четвертого периода "тигры" заработали право на первый штрафной, и Корниенко не промахнулся. Играть с прежним пульсом у гостей не получалось, что было на руку хозяевам. Фаворит обрел привычную уверенность и стабильность. Подуставшие дончане же перестали попадать со своих точек, исчезла стройность и при выстраивании обороны. Отыграть 10 очков за пять минут вполне реально, а вот остановить промолчавшего три четверти Шулера не получалось. Широкая ротация позволяла "Химику" организовывать вот такую эстафету лидеров. В концовке хозяева играли число украинской пятеркой.

"Химик" переиграл "Донецк" со счетом 78:67 (16:14, 14:16, 25:16, 23:21). Продолжение полуфинальной серии в четверг.

Штрихи матча

Счет в поединке уверенным дальним броском открыл Глебов.

В середине второго периода Корниенко промахнулся, но Кальниченко подстраховал одноклубника и забил одной рукой через "большого".

В первой атаке второго тайма Глебов реализовал "трешку" на последней секунде владения мячом.

Конечный счет снова дальним броском установил Буренко. Жаль, что это попадание не стало победным.

Цифры и факты

В первой четверти соперники ни разу не вышли на линию штрафных, а хозяева и вовсе лишь один раз нарушили правила. "Донецк" за три периода так и не выполнил ни одного "пенальти", а за матч в целом реализовал все 4 штрафных. Меньше попыток в нынешнем сезоне выполнили только черкасские "обезьяны" в домашней игре против "Говерлы" – 3.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

03:00
Дания - Австралия: смотреть онлайн-трансляцию матча

20 июня

23:19
Это чемпионат мира, а не цирк: американский арбитр попросил у Роналду футболку
23:12
Испания догоняет Португалию, забив один мяч
22:40
Ливерпулю нужен новый вратарь: Бильд пишет о Павленке Есть Видео
22:26
Свитолина разгромила Корне и вышла в четвертьфинал Бирмингема
22:10
Динамо проиграло Хаддерсфилду борьбу за Бакуну
21:53
Лацио с интересом встретил новость о Бернарде
20:02
ЧМ-2018: Уругвай одолел Саудовскую Аравию и вышел в плей-офф
20:00
Иран - Испания: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:52
Мякушко: Вспоминаем старые комбинации, получаем удовольствие от работы
19:40
Лам поддержал Йоахима Лева
19:28
Морозюк: Нужно несколько дней, чтобы вернуться в форму
19:19
Сантуш: Роналду - как хороший портвейн
19:05
Бернард: Ринат Ахметов - честный и невероятный человек
18:52
Шахтер переподписал Исмаили, увеличив сумму отступных до 100 миллионов
18:39
В УПЛ не понимают, почему Полтава снимается с соревнований
18:26
Шаран: Александрия подпишет игрока Черноморца
18:14
Валяев: Начали втягиваться в работу
18:00
Роналду: Набрали важные очки, сделали шаг вперед
17:47
Шепелев: Уже хочется вернуться в тренировочный процесс
17:33
Телеканалы Футбол 1/Футбол 2 покажут все домашние матчи Александрии в новом сезоне
17:21
Исмаили и Малышев работают по индивидуальной программе
17:07
Лига Европы: Мариуполь встретится с третьей командой Швеции
17:01
ЧМ-2018: Марокко уступает Португалии после гола Роналду и вылетает из группы
17:00
Уругвай - Саудовская Аравия: смотреть онлайн-трансляцию матча
bigmir)net TOP 100