Джулай: "Политика президента "Динамо" - импульсивная и непродуманная"

Добавлено: 25.04.14 21:49
Источник: Футбол 24
 

Украинский комментатор Дмитрий Джулай, который сейчас живет и работает в Дублине, поделился мнением о причинах кризиса в киевском "Динамо".

- Причина та же, что и в 2004-м, когда был уволен Михайличенко после одного лишь поражения от "Трабзонспора", - считает Джулай. - Импульсивная, непродуманная политика президента клуба.

Мы слышим от него регулярно, что он вкладывает такую-то сумму в год, и он принимает решение. Последствия этих решений мы видим уже не один год - это началось не вчера, не позавчера. Может, когда-нибудь придет понимание, что нужно принимать взвешенные решения на основании анализа, а не детских предпочтений.

Для меня лично, как для болельщика команды "Динамо", Олег Владимирович Блохин оставался, остается и будет оставаться одним из лучших футболистов в истории клуба. Его голы я буду помнить всегда, и даже те пенальти, которые он в Воронеже и Баку не забивал, когда к 200-му голу подошел в чемпионате Союза. Это часть истории моего поколения, и это отдельная тема. Но мы говорим о другом. Лично я не верил, что мы будем даже третьими, как бы это пессимистично не звучало. Несоответствие квалификации именно тренерской задачам, которые стоят перед конкретной командой, у которой есть конкретные соперники, которые за эти же полтора года на месте не стояли.

Необходимо говорить о том, чтобы сейчас опять не назначить человека, руководствуясь эмоциями. Поскольку именно в последние десять лет иногда был эмоциональный шантаж: "А вот, он же наш, он - динамовский, давайте его поддержим". Поддерживать надо того, кто доказал в других командах - во второй лиге, первой, где-то за границей - что он может тренировать. А поддерживать только потому, что он динамовец - это, извините, похоже на передергивание какое-то. Не хочется, чтобы это сейчас снова перешло на такую стадию: "Если ты не поддерживаешь динамовца, то ты против клуба". Я сейчас говорю без конкретных фамилий, того же Реброва, например.

Я ожидаю поиска тренера, который бы начал поднимать команду. Потому что мы уже слышим фразы "С Блохиным мы ниже второго места не опустимся" до слов "Нам бы в пятерке остаться" - от одного и того же человека. Работы - очень много, поэтому нужен человек с определенным опытом. Это не то, чтобы против Реброва. Но не надо снова устраивать этот эмоциональный шантаж.

Кто-то может сказать: "А, возможно, он наш Гвардиола". Гвардиола вывел вторую команду из Сегунды В в Сегунду прежде, чем ему доверили первую. Поэтому я не хочу заниматься ура-патриотизмом и говорить: "Обязательно у него всё будет". После стольких лет неудач уже, видимо, утрачена возможность для подобных оптимистичных настроений. Нам нужно искать тре-не-ра, который сможет вернуть команду на тот уровень, на котором должно быть киевское "Динамо".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

19:49
Полтава выбила Черноморец из УПЛ
19:33
Канте: Во время игры мы работаем друг на друга
19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
bigmir)net TOP 100