"Азовмаш" обыгрывает "Донецк" в первом матче за "бронзу"

Добавлено: 03.05.14 18:33
Источник: БК "Донецк"
 

Сегодня в Мариуполе состоялся первый матч бронзовой серии национального чемпионата. За право вписать свое название в летопись украинской лиги борются "Азовмаш" и "Донецк". Причем если приазовские "львы" уже были третьими по итогам сезона в 2001 и 2002 годах, то донецкие "тигры" до этого становились чемпионами и вице-чемпионами, а вот "бронзу" в своем активе пока не имеют.

Предыстория

Мариупольский спорткомплекс "Азовмаш" вполне можно назвать удобным для "Донецка". Здесь в свое время донецкая команда провела не один десяток домашних матчей, да и чемпионский кубок был вручен "тиграм" именно на этом паркете.

В стартовом составе гостей вышли Буренко, Глебов, Кальниченко, Дробязко и Корниенко.

Ход игры

Стартовый отрезок получился "ухабистым". Хозяева стразу постарались показать, что готовы не только диктовать свои условия в "краске" за счет перевеса в антропометрии, но и нацелены на быстрые отрывы после перехватов "маленьких". Гости столкнулись с жесткой персональной опекой и несколькими потерями в позиционном нападении заставили поволноваться. Правда, в отрыв никто уйти сходу не сумел. При счете 7:9 Звездан Митрович впервые решил сыграть сдвоенным центром. "Донецк" в первой четверти работал в среднем темпе, а "большие" стали упираться в оборонительную стену. После перехода на "зону" появились новые эмоции, но "Азовмаш" сделал рывок, и при счете 18:9 потребовался тайм-аут. Первый период донецкая команда проиграла 16:23.

С самого начала второй четверти "тигры" стали использовать вариант высокого прессинга с дальнейшим выстраиванием "зоны", который был обкатан в полуфинале против "Химика". Как никогда кстати оказался "трюльник" от Антипова – 26:22, и новая волна оптимизма. Пришлось тренерскому штабу "львов" снова возвращаться к схеме с двумя центровыми. При счете 29:22 недовольный игрой в обороне Валерий Плеханов взял вторую "минуту" в первой половине. "Азовмаш" реализовал серию штрафных, ответил на дальние попадания соперника и ушел на перерыв при счете 44:33 в свою пользу.

Новым препятствием на пути "тигров" в начале третьей четверти стали проигранные под своей корзиной подборы. Нельзя сказать, что "Азовмаш" стал убегать вперед, словно спринтер, так что "Донецк" продолжил бороться и искать свою игру. Дистанция с "минус 14" сократилась до "минус 2", и Звездан Митрович при счете 47:45 сдерживаться в оценках игры подопечных не стал. Отлично себя проявили в обороне донецкие "большие", которые буквально цеплялись зубами за каждый спорный мяч. Глебов вполне мог счет сравнять, пошел против Зайцева и промахнулся, а на эмоциях схлопотал четвертое персональное замечание. Три дальние "бомбы" Лукашова позволили "Азовмашу" вернуться на прежнюю высоту – 60:47 за десять минут до конца игры.

Уже в начале четвертого периода в игре "тигров" появилась спешка, которая при приличном отставании не может быть союзником. Понять желающих отыграться как можно быстрее ребят можно. При счете 67:50 Валерий Плеханов снова взял тайм-аут, и о чем шла речь догадаться нетрудно. Приазовские "львы" продолжали играть спокойно, а вот Звездан Митрович продолжал нервничать. Мариупольские "большие" черногорского наставника успокоили, а две "трешки" от Натяжко стали десертом.

Первый матч бронзовой серии "Азовмаш" выиграл у "Донецка" со счетом 82:61 (23:16, 21:17, 16:14, 22:14). Продолжение в понедельник.

Штрихи поединка

Самый красивый момент первой половины организовал Глебов. Дмитрий нашел фол, завис в воздухе, забил парашютом и реализовал штрафной.

В середине четвертого периода Антипов отправил Буренко в отрыв длинной передачей. Однако Натяжко не выключился из игры, догнал донецкого защитника и заблокировал его бросок.

Герой матча

Определяющей в матче стала серия из трех дальних попаданий воспитанника донецкого баскетбола Дениса Лукашова в конце третьей четверти. Но ныне он является основным разыгрывающим мариупольской команды.

Цифры и факты

Приазовские "львы" сегодня записали в свой актив 50 подборов, в том числе 18 на чужом щите. Первый показатель – повтор лучшего результата "Азовмаша" в сезоне и рекорд лиги в плей-офф нынешнего розырыша.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

23:58
Уилл Смит исполнит гимн ЧМ-2018
23:46
ФИФА не обнаружила нарушений антидопинговых правил российскими футболистами
23:21
УЕФА может отстранить Милан от участия в Лиге Европы
23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
bigmir)net TOP 100