Иван Балан: "Тяжело выделить фаворита в финале Кубка Украины"

Добавлено: 12.05.14 13:43
Источник: dynamo.kiev.ua
 
Иван Балан Иван Балан

Заслуженный тренер Украины Иван Балан на страницах издания "Команда" поделился впечатлениями от полуфинальных матчей Кубка Украины и рассказал, чего ждет от финальной встречи турнира, в которой, напомним, сойдутся киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер":

— Если говорить о полуфинале Кубка Украины, то, признаться, такой солидной игры в исполнении киевского "Динамо" я давно не видел. И дело не столько в результате кубкового поединка киевлян с одесским "Черноморцем", сколько в качестве самого футбола, продемонстриро­ванного командой. На поле был единый коллектив, дей­ствия которого отличались слаженностью. Причем нель­зя сказать, что плохо выгля­дели одесситы — просто хо­зяева были в большом по­рядке.

Конечно, судя по одному матчу, говорить о том, что те­перь у "Динамо" все полу­чится, мы не можем. Нужно подождать. Хотя уже сейчас заметно, что игра киевлян но­сит другой характер. Футболи­сты перестали тянуть одеяло на себя, стали лучше взаимо­действовать друг с другом. Мне этого не понять, но при­ходилось слышать, что рань­ше в Киеве происходили определенные трения между укра­инцами и иностранцами. Так вот, в поединке с моряками у игроков "Динамо" не было никаких разногласий. Нужно отдать налево, значит, отдава­ли налево, а не на Петю или на Васю...

Существует еще один не­маловажный момент. Дело в том, что теперь в киевском коллективе, насколько мне из­вестно, тренер общается с легионерами с глазу на глаз — без переводчика. Это очень важно, ведь футболист дол­жен понимать эмоции и инто­нацию тренера, а самому тре­неру иногда достаточно под­черкнуть одно слово, чтобы игрок понял, что от него хотят. Индивидуальные беседы с по­допечными всегда были важ­ны. Не ставишь игрока на матч — будь добр, объясни причи­ну. Тогда и конфликтов удастся избежать. Все обиды нужно убирать с помощью аргумен­тов и фактов.

В общем, "Динамо" подхо­дит к финалу в боевом настроении. Поединок киевлян с "Шахтером" станет украше­нием завершающей фазы этого непростого сезона. Шансы соперников могу оценить ба­нально — 50 на 50. Тяжело вы­делить фаворита. Думаю, победит тот, кому больше улыб­нется удача.

В Черкассах горнякам при­шлось несладко. Нужно от­дать должное наставнику "Славутича" Юрию Бакалову, который хорошо организовал оборону своего коллектива. Удивительного в этом мало — тренер получил неоценимый опыт работы в Премьер-лиге, где неоднократно противосто­ял тому же "Шахтеру".

Да, этот матч проходил не то чтобы на половине поля клуба второй лиги — порой со­бытия подолгу разворачивались прямо в штрафной пло­щади. Не думаю, что донетчане хотели обыграть противни­ка на одной ноге, но кое-чего им все-таки нехватало. Напри­мер, точности фланговых пе­редач, которую всегда обеспе­чивает капитан "оранжево-черных" Дарио Срна. В Чер­кассах его отсутствие ощуща­лось, хотя фланги в целом ра­ботали хорошо.

Маловато было и ударов из-за пределов штрафной, но в дополнительное время гор­няки заиграли как-то настыр­нее, что ли, напомнила о себе их дальняя артиллерия, и те­перь нас ждет настоящее зре­лище под названием "Дина­мо" — "Шахтер"!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

13:28
Андрей Шевченко: Футбол забрал меня с улицы
13:15
ПСЖ не будет вмешиваться в конфликт Рабьо и сборной Франции
13:01
СМИ: Луческу наложил вето на переход Срны в ПАОК
12:59
Каниджа: Лучшее, что есть у Аргентины - сильнейшая атакующая линия
12:54
Сражение за Золотой мяч: Роналду против Салаха
12:53
Спаллетти лично хочет видеть Марлоса в Интере
12:40
Владимир Мунтян: В финале ЛЧ не будет искреннего футбола
12:27
Темур Парцвания продолжит карьеру в чемпионате Венгрии
12:14
Швейцария назвала расширенную заявку на ЧМ
11:58
Заваров: Хотелось бы увидеть дополнительное время и пенальти
11:53
Sport24: Рианчо подпишет контракт со Спартаком в начале июня
11:46
Футболисты Шахтера не попали в запасной список Бразилии на ЧМ-2018
11:43
Фанаты Ливерпуля влюбились в Киевский университет
11:42
Головко: Успех Реала нивелирует особенность Лиги чемпионов
11:28
Милорад Мажич: Это самый важный клубный матч в Европе
11:11
Гран-при Майами может стать первым утренним в Формуле-1
11:07
Мини-турнир Легенд мирового футбола в Киеве: как это было... Есть Видео
11:06
Моралес: Ливерпуль готов ко всему, иначе он бы не дошел до финала
10:55
Бернард тренируется на базе Атлетико Минейро
10:40
Срна: Пусть выиграет футбол
10:39
Кулибали: В Неаполе люди живут футболом
10:24
Пепе Рейна подтвердил свой переход в Милан
10:12
Дарио Срна: На данный момент я футболист Шахтера
10:10
Поклонский: Если будут варианты из высших лиг, я не останусь в Днепре
09:57
Адриан Рабьо: Выбор Дешама не имеет никакого смысла
bigmir)net TOP 100