Шаран: "Динамо" сумеет выиграть у "горняков"

Добавлено: 15.05.14 09:48
Источник: СЭ в Украине
 

Экс-нападающий "Динамо" Владимир Шаран - о финальном матче Кубка Украины.

"В сегодняшнем матче я, как бывший игрок "Динамо", буду "болеть" за столичную команду. Динамовцы ныне демонстрируют ту игру, которую хотелось бы видеть. Об этом я сужу на основании последних матчей - в частности, полуфинального кубкового поединка с "Черноморцем". Крупная победа над довольно непростым соперником была одержана на эмоциональном подъеме, что всегда происходит при смене на тренерском мостике. И хотя нынешний и.о. главного тренера Сергей Ребров до этого трудился в штабе "Динамо", без изменений по части эмоций в коллективе не обошлось. Более того, президент клуба Игорь Суркис сказал, что в случае победы над "Шахтером" в финале Кубка он не исключает вероятности назначения Реброва главным тренером команды. Я не в курсе нынешней внутренней обстановки в клубе, но судя по наметившемуся прогрессу в игре, мне кажется, что определенные проблемы в "Динамо" до этого были.

Как оно будет дальше - посмотрим. Лично я хочу пожелать Сергею Реброву, с которым в бытность футболистом "Динамо" делили одну комнату на базе в Конче-Заспе, успехов в его начинающейся тренерской карьере. Буду всегда переживать за этого молодого и перспективного специалиста.

Мне почему-то кажется, что динамовцы сумеют выиграть у горняков. Во всяком случае, именно победа в борьбе за Кубок Украины может позволить бело-синим реабилитироваться за неудачный чемпионат.

Говоря о нынешних возможностях "Динамо", то его действия мне симпатичны. Переход от обороны к атаке, чем всегда славилась эта команда, на данный момент находится на хорошем уровне. Как, впрочем, и переход от атакующих действий к оборонительным, чего я раньше в игре динамовцев не замечал. Приятно, что все игроки ныне стараются отрабатывать в защите.

В "Шахтере", который давно слывет командой с кубковым характером, всегда было так: одни носят пианино, а другие на нем играют. Если конкретнее, то украинские футболисты больше играют в отборе, бразильцы же сосредоточены на атаке. Учитывая нынешнюю ситуацию в стране, нельзя сбрасывать со счетов менталитет бразильских легионеров. Они очень ранимые. Видя события на востоке Украины, южноамериканцы наверняка испытывают психологический дискомфорт, что в какой-то мере может сыграть не в их пользу в предстоящем поединке с "Динамо". Что же касается игровых качеств, то "Шахтер" был и остается быстрой и техничной командой. Но другое дело - каким будет игровой настрой горняков, их психологическое состояние.

В составах обеих команд ныне играет немало классных исполнителей. У "Динамо" выделяются динамовцы Дьемерси Мбокани, Денис Гармаш и, конечно же, всегда выступающий на своем уровне Андрей Ярмоленко. Еще отметил бы многоопытного Александра Шовковского, который словно выполняет роль тренера на футбольном поле. Если он примет участие в финале, для столичного клуба это будет существенный "плюс".

В "Шахтере" в игровом плане наблюдается стабильность, когда на поле есть Дарио Срна и Луис Адриану. При наличии первого в игре донетчан прослеживается много позитивного, второй же исправно забивает. Если говорить о предстоящем поединке с "Динамо", то Мирча Луческу наверняка будет использовать в игре двух опорных полузащитников оборонительного плана Томаша Гюбшмана и Тараса Степаненко - уж слишком быстрый у соперника переход от обороны к атаке.

Все финалы Кубка Украины по футболу

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
bigmir)net TOP 100