Евтушенко: Шахтер переиграл Динамо в середине поля

Добавлено: 23.07.14 17:54
Источник: sport.ua
 
Вадим Евтушенко Вадим Евтушенко

Футбольный эксперт Вадим Евтушенко поделился со Sport.ua впечатлениями от матча за Суперкубок Украины, в котором «Шахтер» обыграл киевское «Динамо»:

- Матч соответствовал своему статусу, была напряженная игра, несмотря на то, что обе команды играли в несколько ослабленных составах. Мы же знаем, что одна команда потеряла игроков из-за того, что они не вернулись в страну, а другая из-за того, что футболисты играли на ЧМ и пока еще не с командой. Поэтому обе команды были не в оптимальных составах, но показали хорошую игру.

- Как вам кажется, за счет чего «Шахтеру» удалось переиграть «Динамо»?
- Несмотря на то, что у «Шахтера» произошли замены, эта команда более опытная, более сыгранная, и тот состав, который играл, с небольшой натяжкой тоже можно считать основным составом. У «Динамо» же вышла группа игроков, которые еще дебютировали. Тот же Рыбалка, Безус, который не имел постоянного места в составе, тот же Калитвинцев. Поэтому у «Шахтера» было преимущество в центре поля и это преимущество в линии полузащиты и сказалось на качестве игры. «Шахтер» переиграл «Динамо» в середине поля.

- Как вам понравилась игра «Динамо» с молодежью?
- Все будет зависеть от того, как руководство будет доверять молодым игрокам и тренеру. В любом случае всем понятно, чтобы эти ребята заиграли, им нужно давать играть. А давать играть - это значит подвергать себя некой нестабильности. Конечно, я приветствую то, что «Динамо» доверяет своим воспитанникам, но я абсолютно не хочу сказать, что «Динамо» проиграло из-за этих игроков. Команда еще не совсем сбалансирована. Огромные проблемы в линии защиты и то, что линия полузащиты тоже была не идеальной - это и сказалось на конечном результате.

- Что скажете о Данило Силве в центре поля?
- На самом деле у меня больше вопросов к паре защитников Драгович и Макаренко. Силва, в принципе, центральным защитником был до того, как в «Динамо» пришел, да, ему еще нужно вспоминать, но ничего такого страшного не было. Я считаю, что и Вида, и Силва – это игроки, которые могут играть. Но больше ошибок совершили Макаренко и Драгович, на мой взглад, они сыграли слабо в этом матче.

Я не хочу, конечно, переходить на персоналии, потому что это первая игра и команде еще не хватает соревновательного опыта. Понятно, что будут ошибки, и не важно - у легионера или украинца. Я могу сказать, что есть игроки и с украинскими паспортами, и с иностранными, которые, на мой взгляд, не совсем соответствуют уровню «Динамо».

- Мы пока не знаем, вернутся ли в Украину легионеры «Шахтера», как вам кажется, может ли команда, которую мы видели в матче за Суперкубок, бороться за чемпионство в Украине?
- Я не знаю, нужно посмотреть, как будут выглядеть другие команды, потому что сейчас происходят непредвиденные процессы, и делать прогнозы на конечный результат сейчас неуместно.

- Формат чемпионата Украины вновь в два круга, правильное решение, как считаете?
- Это, в принципе, привычный вариант. Но из-за того, что уменьшен состав участников, то будет странновато, что так мало игр. То, что в Кубке Украины будут играть теперь по два матча, не заменит этого. В 1/8 финала уже половины команд не будет. Поэтому половина команд получит дополнительные игры, а половина команд – не получит. Кубок не заменит борьбы в чемпионате. Будем делать скидку на то, что этот чемпионат специфический. Я хочу высказать надежду, что в следующем году и ФФУ, и общественность сделают так, чтобы у нас играли как минимум 16 команд в УПЛ.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июня

14:05
Колумбия - Япония: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:52
Грозный: Теперь мы увидим другую Германию
13:40
Уолкер: В АПЛ такие пенальти не ставят
13:32
Официально: Юрий Вернидуб останется в Заре до 2020 года
13:28
Ищенко: Динамо всегда было, есть и будет большим мировым брендом
13:18
Вратарь сборной Египта: Надеемся, что Салах сыграет с Россией
13:07
Срна будет проходить медосмотр в Кальяри сегодня и завтра
12:56
Игроки сборной Дании подарили Кнудсену частный самолет к новорожденной дочери
12:49
Вернидуб и Хомченовский подписали с Зарей контракты сроком на 2 года
12:35
ЦСКА отказался продавать Головина за 17 миллионов
12:21
Интер продолжает торговать Наингголана
12:07
Аллегри положил глаз на Канселу
11:53
Заваров: Постараюсь не разочаровать динамовское руководство
11:39
Де Хеа станет самым высокооплачиваемым вратарем в мире
11:25
Игорь Суркис: Красников проникся нашими идеями
11:11
Mercedes не видит себя фаворитом во Франции
11:01
Металлист-1925 расстался с тремя защитниками
10:48
Папа Гуйе пройдет медобследование в Динамо
10:34
Саутгейт: Гол Туниса стал для нас настоящим ударом молнии
10:20
Спортдиректор Вереса: Гоменюк конспектировал чуть ли не все занятия
10:06
Чемпионат мира-2018. День 6. Японская принцесса, польский дельфинарий, египетский бог...
09:58
Черчесов: Саудовская Аравия - это не Бразилия, мы уже забыли первую игру
09:44
Тренер сборной Туниса: Ничья с англичанами была бы великолепным результатом
09:30
Яворский: Самое приятное впечатление на ЧМ производит Испания
09:15
Александр Ищенко: Испанская методика помогла Динамо
bigmir)net TOP 100