Сергей Палкин: Большинство клубов нас поддержали, но ФФУ это не устроило

Добавлено: 24.07.14 00:14
 
Сергей Палкин Сергей Палкин

Сезон в Украине стартовал с победы "Шахтера" над киевским "Динамо" в матче за Суперкубок. Почетный трофей достался оранжево-черным в шестой раз. В разговоре с корреспондентом "Спорта День за Днем" один из руководителей донецкого клуба выразил надежду на то, что победа 2:0 над принципиальным соперником на "Арене Львов" поспособствует нормализации обстановки в "Шахтере". Кроме того, у Сергея Палкина нашлись критические слова для Федерации футбола Украины, которая не одобрила вариант проведения чемпионата в три этапа.

- В сложившихся условиях трофей имеет особую ценность?
- Да. Завоевание этого Cуперкубка можно считать одним из самых заметных достижений нашего клуба. В сложившейся политической ситуации в стране наш успех переоценить невозможно. Эта победа - в первую очередь для народа Донбасса и наших болельщиков. Надеюсь, она поднимет им настроение.

- Что нового насчет шестерки легионеров, отказавшихся возвращаться в "Шахтер"?
- К счастью, ситуация с ними нормализуется. Фред прилетает сегодня вечером (разговор с Палкиным состоялся в среду днем. - "Спорт День за Днем"), Дентиньо должен вернуться в четверг, в ближайшее время ждем и Тейшейру. С остальной троицей (бразильцы Дуглас Коста и Исмаили, а также аргентинец Факундо Феррейра. - "Спорт День за Днем") переговоры продолжаются. Пытаемся повлиять на них с помощью агентов.

- Насколько это сложно?
- Сложно, конечно. Легионеров ведь можно понять. Когда они видят новостные сводки о происшествиях в некоторых регионах Украины, узнают о том, что случилось на прошлой неделе, то восприятие переносится на всю страну. Но надеемся, что вскоре они убедятся: там, где мы находимся, все мирно и спокойно. Клуб делает все для обеспечения их комфорта, и ничто не угрожает их безопасности.

- И все-таки, пока они в команду не вернулись, рассматриваете вариант корректировки трансферных планов? А вдруг вы этих легионеров так и не дождетесь?
- Конечно, мы к этому готовы. Ситуацию можно так сформулировать: надеемся на мир, но готовы к войне. Но вообще рассуждать о худшем варианте не хочу. Верю, что наши усилия не пропадут даром и что главный тренер скоро получит в распоряжение всех, на кого изначально рассчитывал.

- Необходимость жить в Киеве доставляет серьезные проблемы?
- Проблемы действительно есть. Мало того что мы вынуждены квартировать вдали от дома, привыкать к новым условиям, так в Киеве еще и гораздо сложнее перемещаться по городу. Транспорта здесь намного больше, чем в Донецке, соответственно, и пробки на дорогах отнимают много времени.

- А каково играть домашние матчи во Львове?
- Дело не во Львове или другом городе - так комфортно, как дома, мы себя нигде себя чувствовать не будем. В Донецке у "Шахтера" поклонников намного больше, чем в любом другом регионе Украины. Клуб делает все возможное, чтобы организовать их выезд на матчи максимально удобно и в максимальном количестве. Но, к сожалению, не все здесь зависит от нас. Например, на работу железнодорожного транспорта мы влиять не можем.

- Когда наступит ясность с календарем чемпионата Украины?
- По-моему, она уже наступила. Федерация футбола Украины (ФФУ) решила сделать по-своему и проводить чемпионат в два круга. Хотя нам эта ситуация непонятна. Сначала клубам было сказано предложить свои варианты проведения чемпионата, собраться для их обсуждения и проголосовать. "Шахтер" предложил схему - играть в три этапа. Большинство клубов нас поддержали, но ФФУ это почему-то не устроило, и там этот вариант забраковали. Я не понимаю: зачем просить что-то придумывать и решать голосованием, если потом поступать так, как хочет меньшинство?

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
bigmir)net TOP 100