Стеценко: Ротань не выходит на связь с клубом

Добавлено: 30.07.14 07:32
Источник: Sport.ua
 

Гендиректор "Днепра" Андрей Стеценко рассказал об ожиданиях от дебюта команды в Лиге чемпионов, о ситуации с Русланом Ротанем и Иваном Стриничем и о трансферной активности клуба этим летом.

- Какие цели руководство клуба ставило перед командой в нынешней Лиге чемпионов? Как далеко должна пройти команда?
- Чем дальше, тем лучше. Завтра посмотрим, какой будет первая игра. На мой взгляд, она должна быть очень трудной, это дебют, это волнение. Но будем надеяться, что все сложится хорошо и "Днепр" сумеет пройти хотя бы в следующий раунд, а там уже будет видно. Посмотрим, как сложится жеребьевка следующего раунда, мы надеемся, что все будет хорошо.

- Есть финансовая мотивация у футболистов пройти дальше?
- Всенепременно. У нас же футболисты даром не играют.

- Насколько принципиально было сыграть первый матч в ЛЧ дома и как восприняли решение УЕФА перенести матч из Днепропетровска?
- Конечно, мы были огорчены. Безусловно, дома и стены помогают. Хотя Киев нам тоже не чужой город, но, в любом случае, я думаю, что в Днепропетровске была бы совсем другая атмосфера на стадионе. Я не знаю, сколько зрителей придет на этот матч, дай Бог, нас поддержат. Но в Днепропетровске нам было бы комфортней.

- Киев был единственным вариантом проведения матча, который вы рассматривали?
- Мы рассматривали варианты Львова и Киева, но остановились на том, чтобы играть здесь.

- Если "Днепр" пройдет в следующий раунд, "домашним" стадионом останется НСК "Олимпийский"?
- Мы очень будем надеяться на то, что ситуация хоть немножко стабилизируется и УЕФА вернется к тому решению, которое она вынесла 2 недели назад, разрешив "Днепру" и "Черноморцу" играть соответственно в Днепропетровске и Одессе. Но потом из-за теракта со сбитым Боингом в Днепропетровск просто перестали летать регулярные международные рейсы, из-за этого возникли проблемы у датчан с приездом, возникли проблемы у судей, у инспекторов и т.д. И УЕФА постановила играть нам в Киеве. Если ситуация стабилизируется, возобновятся международные рейсы, и у нашего будущего соперника будет возможность прилететь в Днепропетровск, то мы будем играть в Днепропетровске. Других причин, по которым невозможно играть в Днепропетровске, я на данный момент не вижу. В городе все тихо, спокойно, ситуация абсолютно стабильная.

- Вы знаете о том, какое количество болельщиков приедет из Днепропетровска, организовывал ли клуб специальные фан-поезда?
- Мы ожидаем около трех тысяч болельщиков. Фан-поездов мы не организовывали, мы организовали несколько автобусов и, думаю, своим ходом подтянутся и поддержат хорошо.

- На какой стадии переговоры с Русланом Ротанем? Мирон Маркевич вновь подтвердил, что он хочет видеть его в своей команде.
- Я с Ротанем не общаюсь, даже не знаю, где он сейчас находится. По поводу г-на Коломойского сказать ничего не могу, это нужно у него спрашивать. Что касается желания игроков или главного тренера… Я думаю, этого недостаточно, должно быть желание у самого Руслана. Если он увидел эту футболку, которую наши футболисты показывали во Львове, если слышал высказывания главного тренера, то ведь можно было как-то выйти на связь, узнать, что к чему, на каком свете клуб. Но он не выходит на связь, значит, не очень хочет. Я это понимаю только так.

- Но в интервью он говорит, что он днепрянин, и хочет вернуться…
- Конечно, он днепрянин. Это же его клуб, он воспитывался в этом клубе с малых лет. Странно было бы, если бы он сказал, что это не его команда, а какая-то чужая. Но я говорю, чтобы ему вернуться, нужно делать какие-то шаги навстречу. Вот команда сделала шаги навстречу, главный тренер делает, сам футболист - нет. Я лично могу сделать из этого вывод, что он не очень этого хочет.

- Какое настроение у Стринича, трансфер которого в "Вест Хэм" сорвался?
- У Стринича настроение покинуть "Днепр". Он этого не скрывает. Естественно, он вернулся в клуб, потому что у него действующий контракт, но он по возвращении в клуб сказал, что, естественно, будет выполнять условия контракта, потому что он профессионал, но еще раз подтвердил, что хочет покинуть команду. Его агент ищет варианты, до закрытия трансферного окна он рассчитывает покинуть наши ряды.

- В "Днепр" кто-то обращался с предложениями по Стриничу?
- Естественно, нет. Было предложение от "Вест Хэма", мы его приняли. Что там не сложилось у них, это нужно спрашивать у агента или у самого Стринича. Теперь ждем предложений еще.

- Кто-то из легионеров еще выражал желание покинуть клуб?
- Никто.

- Возможны ли приобретения у "Днепра"? Были ли Мирона Богдановича пожелания по поводу усиления?
- У Мирона Богдановича были пожелания по поводу усиления. Итогом этих пожеланий был приход в команду Владимира Полевого и Лео Матоса. У него были еще пожелания, но, к сожалению, те футболисты, которых он желает видеть в "Днепре", из-за политической ситуации в стране не желают видеть "Днепр". Не каждый человек захочет из сытой богатой европейской или южноамериканской страны приезжать в зону боевых действий. Ведь посмотрите на другие клубы, тоже никто особо никого не заманил финансовыми предложениями. В стране идет война. И это проблема №1.

- В УПЛ в нынешнем сезоне, какие у "Днепра" цели?
- Цель у "Днепра" всегда одна - занять место не хуже, чем предыдущем сезоне. А по сравнению с местом в предыдущем сезоне, следующая цель - стать чемпионом Украины.

- Вы верите, что это возможно?
- Абсолютно! Я даже не сомневаюсь, что нам это под силу.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

11:58
Заваров: Хотелось бы увидеть дополнительное время и пенальти
11:53
Sport24: Рианчо подпишет контракт со Спартаком в начале июня
11:46
Футболисты Шахтера не попали в запасной список Бразилии на ЧМ-2018
11:43
Фанаты Ливерпуля влюбились в Киевский университет
11:42
Головко: Успех Реала нивелирует особенность Лиги чемпионов
11:28
Милорад Мажич: Это самый важный клубный матч в Европе
11:11
Гран-при Майами может стать первым утренним в Формуле-1
11:07
Мини-турнир Легенд мирового футбола в Киеве: как это было... Есть Видео
11:06
Моралес: Ливерпуль готов ко всему, иначе он бы не дошел до финала
10:55
Бернард тренируется на базе Атлетико Минейро
10:40
Срна: Пусть выиграет футбол
10:39
Кулибали: В Неаполе люди живут футболом
10:24
Пепе Рейна подтвердил свой переход в Милан
10:12
Дарио Срна: На данный момент я футболист Шахтера
10:10
Поклонский: Если будут варианты из высших лиг, я не останусь в Днепре
09:57
Адриан Рабьо: Выбор Дешама не имеет никакого смысла
09:42
Марсело: Времена меняются, а наша задача остается неизменной
09:26
От Нижней Австрии до Франции: 10 великих матчей в истории НСК Олимпийский
09:26
Вацко: Видно, что Реал приехал выигрывать третий подряд Кубок чемпионов
09:12
Марк Хьюз подписал новый контракт с Саутгемптоном
08:56
Серхио Рамос: Впереди у нас очень непростое испытание
08:43
Маркевич, Воробей и Девич - о своих фаворитах финала Лиги чемпионов
08:28
Ребров: Кличко - качественный вратарь, голов ведь не пропустил
08:14
Зинедин Зидан: Шансы команд равны, как и в любом финале
08:00
Главное за день: Шевченко побеждает, Хачериди договаривается, Феррейра выбирает и другие новости
bigmir)net TOP 100