Гладкий: О ничьей не думаем. Только победа

Добавлено: 17.09.14 10:21
Источник: СЭ в Украине
 
Александр Гладкий Александр Гладкий

Футболку с эмблемой Лиги чемпионов на рукавах форвард "Шахтера" и сборной Украины Александр Гладкий надевал еще в далеком 2009-м году. Спустя пять лет нападающий получил отличную возможность увеличить статистику матчей, проведенных в самом предстижном клубном турнире Европы.

- Признайтесь, непривычно было отправляться на еврокубковую встречу не из Донецка, а со столичного "Борисполя"? - интересуюсь у футболиста.
- Конечно. И честно говоря, это немаловажный фактор для команды. Хотя, по большому счету, все ребята прекрасно понимают, почему так происходит. Многие уже успели даже привыкнуть к тому, что мы живем в Киеве и именно отсюда выезжаем на игры.

Тем не менее, так или иначе все наши мысли о Донецке и о скорейшем возвращении домой. Все переживают о том, что сейчас там происходит. Вдвойне тяжело от понимания того, что в этой ситуации от нас ничего не зависит. Все, что мы можем сделать, это своей игрой и результатом подарить людям радость.

- Много ли сил отобрала у команды последняя игра чемпионата перед вылетом в Испанию? По правде говоря, со стороны показалось, что "Шахтер" затратил ровно столько усилий, сколько это понадобилось для достижения приемлемого результата...
- Пожалуй, позволю себе с вами не согласиться. На мой взгляд, встреча с одесситами получилась не из легких и ее явно нельзя назвать прогулочной. Минимальное преимущество "Шахтера" было достаточно скользким, а один гол соперника вполне мог решить исход поединка не в нашу пользу. Несмотря на то, что "Черноморец" покинуло много ведущих исполнителей, слабее команда Романа Григорчука явно не стала. Успел ли "Шахтер" восстановить силы? Думаю, да. До стартового поединка в Лиге чемпионов у команды было целых четыре дня, так что в этом плане все нормально.

- Оцените по десятибалльной шкале степень готовности "Шахтера" к старту в групповом этапе Лиги чемпионов.
- Честно говоря, не хочется быть голословным, поэтому этот вопрос прошу оставить без ответа. Лично я считаю, что команда готова к старту в еврокубковом сезоне, а все остальное покажет игра с "Атлетиком".

- В последний раз вы играли в Лиге чемпионов целых пять лет назад, в сезоне-2009/10. Признайтесь, думали когда-нибудь, что вам снова представится возможность услышать гимн самого престижного клубного турнира?
- Конечно, я соскучился по Лиге чемпионов. (Улыбается). Ведь об участии в этом турнире мечтает каждый футболист. Вместе с тем, это и огромная ответственность. Можете не сомневаться, что и я лично, и вся команда в целом очень серьезно подготовились к старту.

- После окончания жеребьевки группового турнира нередко можно было услышать, что "Шахтеру" явно повезло с соперниками. Согласитесь или возразите?
- Время покажет, кто был прав, а кто заблуждался. На мой взгляд, наша команда попала в сильную и ровную группу, в которой нет явного фаворита. Мне кажется, за выход в следующую стадию поборются "Шахтер", "Порту" и "Атлетик". Да и БАТЭ я бы тоже не стал списывать со счетов - белорусы могут упереться рогом и на кураже отобрать очки у любого соперника. Тем не менее, наша команда ни в чем не уступает конкурентам и, конечно же, поборется за выход из группы.

- Дадите в двух словах характеристику каждому из предстоящих соперников по групповому турниру?
- С легкостью. "Порту" во все времена был очень боевым коллективом, для которого никогда не существовало авторитетов. БАТЭ очень сильно прибавил и в последних еврокубковых сезонах сумел посрамить скептиков. Что до "Атлетика" из Бильбао, то это крепкий середняк испанского чемпионата, который, как правило, очень неуступчив в родных стенах. На своем новом стадионе "Атлетик" играет с утроенным вдохновением. Тем не менее, и для "Шахтера" будет большой честью добиться результата на глазах у переполненного стадиона.

- В чем, на ваш взгляд, заключается главная особенность команды басков?
- "Атлетик" действует в очень агрессивной манере и старается постоянно прессинговать своего соперника. Мы внимательно анализировали последний матч с "Барселоной" и могу сказать, что, несмотря на итоговый счет, каталонцам пришлось очень непросто - оба гола были забиты после контратак. Отдельным козырем можно назвать и розыгрыш стандартов. Хотя, в "Шахтере" хватает футболистов, способных нейтрализовать эту опасность. В целом, уверен, что с басками будет очень непросто.

- Какими слабыми сторонами в игре соперника можно воспользоваться?
- Не хотелось бы раскрывать секретов, но могу сказать только то, что мы располагаем всесторонней и полной информацией о плюсах и минусах "Атлетика". Надеюсь, нам удастся преподнести испанцам сюрприз. С точки зрения психологии матч будет важен для обеих команд. Так что мы постараемся сделать все для достижения нужного результата.

- Какой результат устроит "Шахтер" в матче с "Атлетиком"? Только победа или ничья на выезде тоже будет приемлемым вариантом?
- О ничьей не думаем. Только победа.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июня

14:54
Палкин: Мораес поможет команде побеждать и завоевывать новые трофеи
14:40
Тунис - Англия: Превью матча
14:27
Сборная Сербии заставила Джоковича менять шорты
14:14
Черчесов: желаю Салаху здоровья и радовать фанатов
14:03
Мораес: Сначала чемпионство с Шахтером, потом - лучший бомбардир всего
14:00
Швеция - Южная Корея: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:55
ФК Мариуполь вышел из отпуска
13:41
Алейников: Советую Головину быстрее выучить итальянский
13:26
Рафаэль Маркес - 3-й игрок в истории футбола, сыгравший на пяти ЧМ
13:21
Что вы знаете о сборной Англии?
13:10
Черноморец представил нового главного тренера
12:54
Андре Силва: Для меня честь играть рядом с Криштиану
12:46
Сегодня экс-игрока Днепра Калинича могут выгнать из сборной Хорватии
12:39
Шаран: Хотелось бы усилить среднюю линию, но с акцентом на атаку
12:23
ФК Амкар прекратил существование
12:07
Погба считает себя самым критикуемым игроком в мире
12:03
Германия и Бразилия теряют очки на старте ЧМ 2018! Есть Видео
11:53
Никита Каменюка продлил контракт с Зарей
11:39
Мирабелли: Милан не будет удерживать кого-либо против их воли
11:26
Хуммельс: Мексиканцы были безжалостны в контратаках
11:11
Для Льюиса Хэмилтона Формула-1 - каменный век
11:05
Мораес: Cтать чемпионом с Шахтером – это самое важное Есть Видео
10:52
Суркис: Португалия - команда одного футболиста. Но футболиста гениального
10:38
Осорио: Посвящаю этот результат всем мексиканским болельщикам
10:34
Чемпионат мира-2018. День 5. Шведский тапир, бельгийское молоко, тунисские сорвиголовы...
bigmir)net TOP 100