Кутепов: Курченко хочет возродить и поднять массовый футбол

Добавлено: 30.09.14 15:25
Источник: ФК "Металлист"
 
Игорь Кутепов Игорь Кутепов

Директор детской академии ФК "Металлист" Игорь Кутепов в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, какие задачи поставлены перед академией.

- Сейчас президент "Металлиста" Сергей Курченко несколько переформатировал стратегию развития клуба, сделав ставку на выращивание собственных воспитанников. Следовательно, нагрузка на плечи академии увеличивается…

- Очень приятно, что наш президент хочет, чтобы в Харьковском регионе детский футбол развивался максимально стремительными темпами. Для этого он готов выделять и выделяет финансовые средства. Знаете, после развала СССР, то, что было (я имею ввиду детские спортивные школы) попросту перестало существовать. Своей программой Сергей Курченко хочет возродить и поднять массовый футбол, а когда мы поднимем его, то нам будет, из чего, так скажем, выбирать для детского футбола высших достижений. Считаю, что программа нашего президента во многом носит и социальный статус, так как, привлекая детей к спорту, мы отрываем их от улиц. Чем больше мы создадим для детей условий, чем больше мы займем их футболом, тем будет лучше для них.

- Что для этого будете делать вы как директор академии ФК "Металлист"?

- Сейчас я буду мониторить все спортивные школы Харьковщины, чтобы понимать, с кем в районах можно и нужно работать, кто функционирует на деле, а не на бумаге. Плюс, хотелось бы глубже копнуть, изучив именно городские школы. Вы знаете, что под это будут выделяться деньги, а значит и у нас появится еще больше возможностей для плодотворной работы с другими школами.

В некоторых СМИ прошла такая информация, что в академии с детей берут какие-то деньги, а команды не ездят на турниры. Могу вас заверить: во-первых, с детей никто никаких денег не берет, а во-вторых, если какая-то команда на какой-то турнир не поехала, то на это были совершенно другие, не связанные с финансированием, причины. Сейчас у меня есть приглашения на хорошие турниры в Новороссийск и Запорожье. Так вот, туда, где сильные оппоненты, мы с удовольствием поедем, ехать же туда, где мы в каждом матче будем забивать по 8-9 мячей, мы по понятным причинам не хотим. Если же у кого-то есть информация о поборах в нашей академии, то пусть эти люди придут лично ко мне, а не пишут всякие кляузы. Поверьте, у нас есть все: дети живут в здании академии, полноценно питаются, тренируются, так что какие-либо претензии здесь абсолютно неуместны.

- Каким вы видите ближайший год для детской академии "Металлиста"?

- Во-первых, нужно выполнять ту программу, которая уже дает результаты, во вторых, те команды, которые участвуют в детско-юношеской лиге, должны думать не только о результате, но и постоянно совершенствовать уровень своей игры. Ну а так, как я уже говорил, надо развивать массовый футбол и, конечно же, постараться из выпускного года дать как можно больше хороших ребят в "дубль". Опять же, очень хочется, чтобы они туда не просто пришли, а были лидерами и уже скоро постучались в дверь первой команды.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июня

20:44
Пизелли хет-триком бьет Тобол и обходит Эсеолу
20:31
Дуглас Коста не поможет Бразилии в матче с Сербией
20:15
ЧМ 2018: Мексика разобралась с Южной Кореей
20:10
Германия - Швеция: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:59
Жезус: Неймар просто был счастлив за команду, за всю Бразилию
19:43
НХЛ: Контракт Панарина - приоритет Коламбуса
19:22
Ливерпуль готов побороться за Асенсио
19:05
Маалул: Хотим извиниться перед тунисскими болельщиками
19:02
Хэмилтон - лучший в квалификации Гран-при Франции
18:58
Мусса: В матчах против Аргентины и Месси всегда забиваю по два мяча
18:42
Азар: Нам было легко играть
18:27
Мартинес: Мы заслужили победу
18:12
Ворскла подписала Мартыненко
17:57
Марадона: У меня гнев внутри
17:43
Вальдес переходит на тренерскую работу
17:37
Президент ФК Полтава после ликвидации команды поблагодарил Ворсклу
17:27
Лейпциг готов заплатить 30 миллионов за полузащитника Милана
17:25
Шахтер навел справки о вингере Сан-Пауло
17:21
ЧМ 2018: Азар и Лукаку громят Тунис
17:19
Исмаили остался. К чему бы это?
17:12
Манчестер Сити планирует продлить контракт Гюндогана
16:58
Сергей Старенький - игрок ФК Десна
16:49
Южная Корея - Мексика: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:43
Майкон: Меня хорошо приняли Есть Видео
16:26
Скляр остается в Ворскле
bigmir)net TOP 100