Юрий Бакалов: Шахтер отошел от атакующего стиля

Добавлено: 10.11.14 10:08
Источник: dynamo.kiev.ua
 
Юрий Бакалов Юрий Бакалов

Бывший главный тренер киевского "Арсенала" Юрий Бакалов на страницах издания "Команда" поделился своими впечатлениями от центрального матча 12-го тура чемпионата Украины "Шахтер" — "Днепр" (0:0), который состоялся вчера во Львове:

— К сожалению, красочного футбола мы не увидели. В центральном поединке ту­ра был накал, много не­рвов, борьбы, но красивых комбинаций и ударов по воротам, увы, было мало.

Кстати, такая игра неха­рактерна, в первую оче­редь, для "Шахтера". Гор­някам пришлось отойти от атакующего стиля, насту­пить на горло своей песне... Заставил их это сделать "Днепр". Команде Мирона Маркевича ничья была, безусловно, выгодна.

Непросто определить, почему во львовском матче присутствовало так много верховой борьбы. Но имен­но это, уверен, предопределило стиль отчетного пое­динка — тяжелого, с боль­шим количеством фолов и, соответственно, свистков арбитра. К слову, такого во встречах "Шахтера" и "Дне­пра" я тоже не припоми­наю... Никто из соперников не хотел ошибаться. Все по­нимали: любой промах мо­жет стоить дорого.

Хочу заметить, что общая нервозность передалась голкиперам обеих команд. Вспомните рискованные рейды Пятова за пределы штрафной площади и нерас­четливые действия на выхо­де Бойко. Защитники, прав­да, успевали подстраховы­вать своих вратарей, но только потому, что игроков обороны всегда было боль­ше, чем атакующих футбо­листов. Однако в нескольких эпизодах стражи ворот "Шахтера" и "Днепра" по-настоящему выручили. Класс есть класс...

Нет сомнения, что игра в этом поединке шла до заби­того мяча. Но если бы первым отличился "Днепр", мы бы имели шанс лицезреть совершенно другой футбол. Привычный нам "Шахтер" удалось увидеть только, ког­да арбитр удалил Бартуловича. Горняки после этого сразу перестроились, стали действовать быстро и комбинационно, появились тра­диционные пасы в свобод­ные зоны, забегания. Правда, и это не сработало, потому что днепряне не дрогнули.

Отдельно хочу сказать о лидерах обоих коллективов. При такой игре действия ведущих футболистов были малоэффективными в сози­дательном плане. Когда на газоне идет вязкая борьба, когда тем же Коноплянке, Зозуле, Луису Адриано и Тайсону приходится часто идти встык, катиться в под­катах и фолить, ждать от них еще и футбольного чуда — гола — было бы наивно. По этой причине, не усилили игру и замены. Фактически потерялся на поле Марлос, и только Бернард внес живин­ку в действия своей команды. Конечно, если бы кто-то из перечисленных исполни­телей отличился, он стал бы героем. Правильнее, думаю, в этой встрече оценивать коллективную игру, а не ин­дивидуальную.

И все-таки, по моему мне­нию, лучшего игрока матча можно определить... Просто невероятный поединок (уве­рен, один из лучших в своей карьере) провел защитник "Днепра" Дуглас, действовавший очень надежно. Практически без ошибок отыграл и Канкава. Неплохо цеплялся за мяч Калинич. Хорватский форвард выжал почти максимум, ему не хва­тило только гола в чужие ворота.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

10:30
Болельщик Ливерпуля: на нас напали, будто стая собак
10:15
Икарди может оказаться в Челси
10:01
Бой Гвоздик - Стивенсон может пройти осенью в Киеве
09:49
Фред: Каждый, кто смотрел Лигу чемпионов, знает о Шахтере
09:43
Перниль Хардер: проигрывать в дополнительное время всегда нелегко
09:29
НБА объявила символические пятерки сезона
09:15
Дзола: Азар стал более эффективным на поле
09:04
Фред намекнул, что еще может перейти в Манчестер Сити
09:00
Ада Хегерберг: Мои амбиции - быть лучшей среди лучших
08:46
Челси предложит Сарри двухлетний контракт
08:32
Евгений Левченко: девушки не симулируют, не валяются на поле
08:18
Сержиу Консейсау продлил контракт с Порту
08:05
Лига чемпионов среди женщин: Вольфсбург - Лион - 1:4: Обзор матча Есть Видео
06:41
Плей-офф НБА: Хьюстон выходит вперед в серии с Голден Стэйт Есть Видео

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
bigmir)net TOP 100