Ковалец: Здоровая атмосфера в сборной - это очень важный элемент

Добавлено: 30.01.15 11:44
 
Сергей Ковалец Сергей Ковалец

Наставник молодежной сборной Украины Сергей Ковалец в интервью MatchDay рассказал о победе на "Antalya Cup" и спарринге с командой Узбекистана.

- Сергей Иванович, на сборах в Турции ваша команда в непростом поединке с Ираном смогла сыграть в ничью, чего вполне хватило для победы в "Antalya Cup". Расскажите о матче с арабской сборной...

- Как известно, сбор в Турции - это один из этапов подготовки к отборочным матчам Евро-2017, жеребьевка которого состоится 5-го февраля. Сборная же Ирана готовится к отборочному циклу Кубка Азии, поэтому соперник был серьезного уровня и спарринг получился весьма интересным. Кроме того, на кону стояло звание победителя "Antalya Cup". Наши ребята проявили много хороших качеств как в игровом плане, так и в физическом. Соперник хорошо контролировал мяч, довольно мощно выглядел, но мы первые забили, могли и удвоить счет. К сожалению, закрепить преимущество не удалось и пропустили гол в ответ.

Но для нас сейчас самое главное - это качество игры и то, как ребята думают на футбольном поле. Да есть ошибки, не все получается, но для было приятно наблюдать, что все ребята работают с большим желание и самоотдачей. Конечно, победа в таком турнире - это всегда очень приятно.

- Забив гол, Украина практически сразу позволила иранцам сравнять счет. Ребятам не хватило концентрации?

- Думаю, это скорей элемент несыгранности. Все-таки в таком составе мы проводили всего третий матч, и моментами в ребят еще чувствуется "сыроватость" в общекомандных действиях. Плюс, в том эпизоде неплохо сыграли иранские футболисты.

- Всего через день после изнурительного финала ваши подопечные со счетом 2:0 переиграли сборную Узбекистана (U-20), которая в этом году примет участие в молодежном чемпионате мира...

- Для нас важно посмотреть в деле всех футболистов, в связи с чем мы постоянно проводим ротацию. В матче с Узбекистаном 60 минут сыграли те ребятам, которые были меньше задействованы в предыдущей встрече с Ираном. Как вы уже отметили, Узбекистан U-20 - участник молодежного чемпионата мира, и могу сказать, что у них сильная, сыгранная команда. В первом матче мы с ними разошлись миром - 1:1, а теперь ребята проявили характер. Были заметны и элементы сыгранности, удавались нестандартные ходы, проходили комбинации. Плюс, организация игры была на очень высоком уровне.

- В концовке встречи против Узбекистана неприятную травму получил нападающий Хобленко? Как он себя чувствует?

- Надеемся, что к 31 числу Алексей вернется в строй и сможет сыграть тайм в матче против "Тромсе". В обще же планируем каждому футболисту дать возможность провести по тайму.

- Учитывая то, что матч с "Тромсе" станет заключительным на турецких сборах, планируется ли какая-то особенная подготовка? Может быть, вы захотите поэкспериментировать?

- Нет-нет, ничего такого не будет. Готовимся в обычном режиме, по одной тренировке на день. Много времени уделяем тактической подготовке, системной схеме нашей игры, в особенности перестроению в линии обороны, перехода из обороны в атаку и наоборот. Это очень важно, ведь у нас не так много сборов, когда мы можем пообщаться с ребятами, узнать их человеческие качества, посмотреть, что они из себя представляют на футбольном поле. Поэтому хочется сказать спасибо ФФУ за организацию этой поездки. У нас есть возможность тренироваться и играть на натуральным полях.

- Насколько вообще ребята восприимчивые к вашей методике, требованиям?

- Вы же знаете, что игроки 1994-го года рождения вызывались и на Кубок Содружества, на котором мы победили. Группу футболистов этой возрастной категории мы также приглашали на товарищеские матчи против сборной Молдовы. Так что ребята хорошо знакомы с нашими требованиями. Кроме того, они помогают адаптироваться новичкам, помогают им, подсказывают. Здоровая атмосфера в сборной - это очень важный элемент, поэтому ребята прислушиваются и все занятия проходят на хорошем эмоциональном и

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

13:12
Садио Мане - автор гола недели в ЛЧ, Бернард занял третье место Есть Видео
12:57
Ступар: Ошибка с Фредом привела к конфронтации со стороны всей команды
12:56
Эта сладкая римская месть...
12:41
Фернандо Торрес намерен бороться за место в составе Атлетико
12:27
Санжар: Из Олимпика могут уйти многие ведущие футболисты
12:12
На последнее место в Формуле-1 претендуют два россиянина
12:05
Румменигге: С Роббеном и Рибери будет серьезный разговор
11:50
Вернидуб: Гранд украинского футбола не имеет права так себя вести
11:38
Витор Перейра возглавил Шанхай СИПГ
11:25
Доннарумма пытается аннулировать контракт с Миланом
11:09
Сергей Рафаилов: По сути, в этом году была новая Заря
11:05
Валенсия хочет удержать Зотько от перехода в другой клуб
10:52
Ван Галь: Моуринью не критикуют за гораздо более скучный футбол, чем был у меня
10:39
Виктор Грачев: Не выйди Динамо из такой группы, команду следовало бы распустить
10:38
Конте: С Хаддерсфилдом мы должны сыграть хладнокровнее
10:22
Источник: Александр Гутор покинул Черноморец
10:07
Эксперт: Шахтеру нужно заставить Рому играть в непривычный для нее футбол
10:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:53
Зозуля включен в символическую сборную 18-го тура Сегунды
09:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:41
НХЛ: Перро, Бернье и Халак - три звезды игрового дня Есть Видео
09:38
Гендиректор Милана: Требования УЕФА невозможно выполнить
09:24
Зидан: Легко на Клубном чемпионате мира Реалу не будет
09:08
Буряк: АЕК может стать для киевлян очень серьезным соперником
08:54
В Англии расследуют стычку после манкунианского дерби
bigmir)net TOP 100