Юссуф пообещал молиться за Динамо и жаловаться на Металлист

Добавлено: 26.02.15 18:43
 
Айила Юссуф Айила Юссуф

Нигерийский защитник Айила Юссуф, известный по выступлениям за "Динамо" и "Металлист", дал прогноз на еврокубковые матчи украинских команд, а также рассказал о трудностях общения с руководством харьковского клуба.

В начале разговора 30-летний центрбек заявил, что с оптимизмом смотрит на дальнейшие перспективы украинских представителей в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

"Динамо" - это моя жизнь, вторая семья. Я играл в Киеве долгое время. Мне было очень больно после первой игры, которая запомнилась непонятными судейскими решениями. Было видно, как ребята старались, им было очень тяжело. Когда восемь полевых игроков сражаются против десяти – это непросто. Точно знаю, что сегодня "Динамо" выиграет и пройдет дальше. Буду смотреть эту игру, молиться за них.

Надеюсь и верю и в другие украинские клубы. "Шахтер" хорошо провел первый матч против "Баварии" - лучшего клуба в мире. "Горняки" показали, что они тоже имеют уровень, который соответствует плей-офф Лиги чемпионов. Приятно удивили надежные действия донецких защитников – оборона "Шахтера" своей слаженной коллективной игрой связала руки индивидуально сильным игрокам мюнхенской команды. Хочу пожелать им удачи.

"Днепр"? Мне не приходилось играть на стадионе "Георгиос Караискакис", домашней арене "Олимпиакоса", однако о греческих болельщиках знаю не понаслышке. Там творится сумасшествие. Тяжело передать словами то, как они любят футбол. Но ведь "Днепр" не первый сезон играет в Европе – в команде собраны опытные футболисты, которые сумеют совладать с нервами. Лично мне всегда было приятно играть в такой обстановке, это лишь усиливает интерес к матчу. Да, "Днепру" будет непросто, но домашний задел в два мяча сыграет решающую роль. Нужно лишь внимательно сыграть у своих ворот. Уверен, это днепрянам удастся", - заявил Юссуф.

Затем Айила извинился перед terrikon.com за то, что осенью прошлого года отказался от своих слов, сказанных в интервью нашему сайту (футболист говорил о долгах по зарплате и отсутствии контакта с руководством). По словам игрока, тогда "Металлист" попытался сгладить ситуацию.

"Не хочу, чтобы только меня считали виноватым. Сыграл свою роль и клуб. Дело в том, что после этого интервью я разговаривал с Александром Нотченко (генеральный директор ФК "Металлист") и Владимиром Карпенко (первый вице-президент ФК "Металлист"), мы поговорили, как все нормальные люди… Но с их стороны ничего так и не было сделано – мне не оказали помощь в реабилитации, не принялись решать вопрос с задолженностью по зарплате. Со мной сейчас никто не разговаривает, а сегодня даже не хотят пускать на базу, - разоткровенничался Юссуф. - Обращения в ФФУ, УЕФА? Начинаю работать над этим. Скажу больше, в клубе никто не может быть доволен нынешней ситуацией. Вероятно, другие футболисты тоже будут обращаться в cответствующие инстанции".

terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

01:32
Салах рискует пропустить начало чемпионата мира
01:14
Даниэль Риккардо выигрывает квалификацию в Монако
01:13
Клопп стал рекордсменом по проигранным финалам
00:57
Зидан: Три финала - это безумие
00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
00:31
Бэйл хочет гарантий, чтобы остаться в Реале

26 мая

23:40
Бэйл выиграл для Реала финал Лиги чемпионов с Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео
23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
bigmir)net TOP 100