Воронин: У Луческу много быстрых и техничных ребят, которые найдут свои шансы

Добавлено: 11.03.15 10:50
 

Накануне ответного поединка Лиги чемпионов между "Шахтером" и "Баварией" обозреватель "Спорт-Экспресс в Украине" связался с лучшим украинским легионером в истории бундеслиги, проживающим в Германии и выступавшим здесь в общей сложности почти 15 лет.

- Первый матч команд во Львове посмотреть удалось?

- Конечно, причем, полностью. Не ожидал такого результата: "Шахтер" порадовал, "Бавария" удивила.

- Чем именно?

- Той реально плохой игрой, которую она показала. Буквально два часа назад мне звонили ваши немецкие коллеги из Мюнхена, и я откровенно сказал им, что если "Бавария" выдаст еще одну такую игру, то просто вылетит из Лиги чемпионов. Не будем при этом умалять достоинства горняков, которые очень здорово сыграли в обороне, нейтрализовав лидеров команды Гвардьолы. Тот же Роббен, которого я считаю одним из лучших на своей позиции во всей Европе, был закрыт наглухо: человека просто не было видно. И тем не менее, обольщаться чемпионам Украины не стоит. Играть в Мюнхене всегда очень тяжело.

- Хорошо известно, что обе команды предпочитают играть в так называемый контроль мяча. Вас не удивила дисциплинированная и несколько несвойственная донетчанам осознанная игра вторым номером?

- Все это лишний раз подчеркивает то, что я знаю о Луческу, которого мои знакомые футболисты называют хорошим тренером и грамотным психологом. Установка на домашний матч с "Баварией" оказалась исключительно удачной. "Шахтер" отлично, как для зимнего периода, выглядел физически, но главное - выдержал давление мощного соперника, почти безошибочно отработал в обороне и здорово убегал в контратаки. Очень интересно посмотреть, что предпримут оба тренера в ответной встрече - какими будут состав и тактика. Психологическое преимущество - на стороне украинского клуба: "Шахтеру" терять совершенно нечего, тогда как для "Баварии" поражение станет серьезным ударом.

- Судейство в первой встрече вызвало серьезное недовольство со стороны гостей - главным образом, председателя правления "Баварии" Карла-Хайнца Румменигге, раскритиковавшего арбитра за удаление Хаби Алонсо.

- Абсолютно не согласен. Оба нарушения были зафиксированы по делу: опорник немецкого клуба не успевал за своими игроками и шел на ненужные фолы. Насколько я знаю испанца (Воронин и Алонсо пересекались в "Ливерпуле". - Прим. М.С.), у него есть одна особенность: он любит и умеет играть агрессивно, но при этом иногда забывает, что уже "висит" на карточке. Вот и сейчас явно не рассчитал, что его повторное нарушение обернется стопроцентной второй желтой карточкой и удалением. Все это достаточно странно для футболиста такого высокого уровня, выигравшего почти все, что можно.

- Как полагаете, в отсутствие испанца и с учетом травмы Лама баварцы сыграют с одним опорным - Швайнштайгером?

- Такая схема игра для них достаточно привычна - тем более, на своем поле. Тот же Франц Беккенбауэр, вообще, считает, что Алонсо и Швайнштайгеру тяжело взаимодействовать на поле, так как они не очень хорошо дополняют друг друга. Но тактических вариантов у Гвардьолы очень много: например, при одиноком Швайнштайгере они вполне могут оттянуть чуть ниже Гетце…

- В последних матчах бундеслиги остановить "Баварию" никто не сумел. Во внутреннем чемпионате совсем другой уровень сопротивляемости?

- Бундеслига и Лига чемпионов - два совершенно разных турнира. Более того, в чемпионате Германии, по сути, все уже понятно. Похожая ситуация сложилась и в прошлом сезоне, когда "Бавария" стала чемпионом за 8 туров до финиша. Адреналин и концентрация снизились, что вылилось в провал на стадии полуфинала Лиги чемпионов. В этом турнире может случиться все, что угодно: любая команда способна обыграть любую. Все друг друга боятся и стараются не лезть на рожон.

- Вам нравится тактическая перестройка, которую организовал в "Баварии" Гвардьола?

- Такой стиль импонирует мне еще со времен его "Барселоны". Сейчас каталонцы играют так все реже и реже, зато радует глаз футбол "Баварии", которая старается проводить с мячом максимально возможное количество игрового времени. Заметим также, что при обилии эффектной комбинационной игры, мюнхенцы достаточно мало пропускают.

- Но при этом, большая критика выпадает на долю некоторых защитников - Данте и Роде…

- Люди, которых вы назвали, не являются основными футболистами клуба, хотя в любой другой команде, конечно, играли бы в основе. Что же касается критики, то в таком клубе, как "Бавария", чтобы ее избежать, нужно выкладываться на двести процентов и не ошибаться вообще. Любой "косяк" тут же разглядывается журналистами под микроскопом.

- Виктор Скрипник, отвечая на вопрос о шансах донетчан, сказал: "У мюнхенцев должен быть черный день". Может ли он случится дважды подряд?

- Виктор прав. Но куда важнее, чтобы это был белый день "Шахтера". У Луческу много быстрых и техничных ребят, которые найдут свои шансы, главное - реализовать!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

08:52
В Хоффенхайме не исключают, что Нагельсманн возглавит Боруссию
08:39
Кадар собирается посетить матч АПЛ
08:26
Конте: В Англии есть команда, которую просто невозможно остановить
08:12
Поступаленко покидает Олимпик
08:00
Главное за день: желанный Коноплянка, отчаявшийся Гутор, увековеченный Марадона и другие новости
00:48
Кубок Италии: Интер на нервах в серии пенальти прошел Порденоне
00:32
Штарке будет основным вратарем Баварии в матче с Кельном
00:23
Козлова одержала победу в первом матче на турнире в Дубаи

12 декабря

23:56
Челси победил Хаддерсфилд и догнал МЮ: смотреть голы Есть Видео
23:51
С новым тренером Дортмунд прерывает восьмиматчевую безвыигрышную серию
23:44
Бернли за счет позднего гола Стоку вышел на 4-е место: лучшие моменты матча Есть Видео
23:23
В Киеве презентовали Кубки Лиги чемпионов и логотипы финалов турнира
23:07
Украинских арбитров могут обучить системе видеоповторов уже в феврале
22:55
Шевченко: Рад за украинских болельщиков, что они вживую увидят финал ЛЧ в Киеве
22:28
Гремио вышел в финал клубного чемпионата мира и ждет Реал
22:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:55
Вольфсбург отбирает очки у РБ Лейпциг
21:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:37
Реал покупает вратаря Атлетика за 25 миллионов
21:19
В Индии представили памятник Марадоны похожего на Ходжсона Есть Видео
19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
bigmir)net TOP 100