Суркис: мы уже не в первый раз становимся свидетелями такого позорища

Добавлено: 06.06.15 10:26
Источник: ФК
 

Член исполкома УЕФА, почетный президент ФФУ Григорий Суркис дал свою оценку событиям, имевшим место после окончания финального матча Кубка Украины, в котором киевское "Динамо" в драматичной серии пенальти обыграло "Шахтер".

Напомним, зрители столичного НСК "Олимпийский" вновь, как и после завершения полуфинального поединка Лиги Европы с участием "Днепра" и "Наполи", выбежали на газон, что является грубейшим нарушением правил безопасности.

– Случившееся в четверг на НСК "Олимпийский" – это вопиющее безобразие и совершенно нетерпимая ситуация. Тем более, мы уже не в первый раз становимся свидетелями такого позорища.

– Простите, но вы в какой-то мере даже стали его участником, оказавшись перед толпой на зеленом газоне да еще и без охраны.
– К сожалению, мне пришлось выйти на поле, чтобы вместе со стюардами, игроками, тренерами "Динамо", а также исполнительным директором ФФУ Владимиром Генинсоном попытаться вернуть зрителей на трибуны. Вы, наверное, видели, как с микрофонами в руках пытались образумить толпу и капитан команды Александр Шовковский, и мой брат, Игорь Суркис, президент киевского клуба. Я не случайно употребил слово "толпа", ибо назвать этих людей болельщиками, при всем уважении к армии динамовских поклонников, просто язык не поворачивается.

Со стороны это зрелище напоминало сборище варваров. Более же всего меня шокировало то, что в толпе, заполонившей газон "Олимпийского", было довольно много людей возрастных, в том числе – с детьми! Их мотивацию мне вообще понять сложно. Признаюсь, увидеть такое – не ожидал никак…

– Григорий Михайлович, в основной своей массе трибуны, как и телезрители вполне солидарны с вами. Было отчетливо слышно, как настоящие болельщики в секторах высказывали свое возмущение. А как можно оценить работу тех служб стадиона и ФФУ, которые ответственны за проведение финального матча?
– Пока скажу так: с поставленной задачей они не справились. Я не хотел бы опережать события и поспешно называть виновных, поскольку уверен, что соответствующие комитеты ФФУ в безотлагательном порядке рассмотрят этот удручающий факт. Тем более, что он был уже не первым. Но очевидно, что выводы из случившегося должны быть сделаны, как и без промедления приняты самые действенные меры.

Если вы ждете от меня более жестких слов, пока вас разочарую. Хотя по моему настроению, думаю, все и так понятно. Кстати, наилучший пример надлежащей реакции – то, как отреагировали на беспорядки на "Олимпийском" первые лица страны. Начальник столичной милиции уже отправлен в отставку.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июня

20:22
ЧМ 2018: Бельгия не оставила шансов Панаме
19:57
ТОП-5 ассистов Кевина де Брюйне в составе Манчестер Сити Есть Видео
19:53
Тунис - Англия: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:44
Завтра Динамо выйдет из отпуска
19:31
Андерссон: после поражения Германии эта победа может быть более важной
19:17
УХЛ: самая красивая шайба минувшего сезона
19:03
Дзюба: Салах очень крутой, но это противостояние не с ним
19:00
Хорватия официально отправила Калинича восвояси
18:50
Виктор Леоненко: игра Шахтера подходит Мораесу
18:37
ФИФА расследует поведение мексиканских болельщиков
18:24
Куяте: не чувствуем давления из-за проигрышей африканских команд
18:10
Шахтер вышел из отпуска
17:57
Мариуполь заключил контракт с Владиславом Вакулой
17:43
Морозов: Мораес не для Динамо - он выше по уровню
17:30
Гранквист - лучший игрок матча Швеция - Корея
17:20
Из Динамо - в Шахтер: ничего уникального!
17:07
Павел Полегенько - игрок ФК Мариуполь
17:00
Бельгия - Панама: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:55
ЧМ-2018: Швеция благодаря VAR-пенальти победила Южную Корею
16:46
Виктор Цыганков - лучший игрок Динамо в сезоне
16:31
У капитана сборной Панамы флаг на коже Есть Видео
16:17
Рекордная беспроигрышная серия ХК Донбасс
16:04
Аксель Витсель: наконец-то он наступил!
15:50
Коларов стал счастливым обладателем Нивы
15:35
Официально: бой Усика с Гассиевым пройдет в Москве
bigmir)net TOP 100