Суркис: мы уже не в первый раз становимся свидетелями такого позорища

Добавлено: 06.06.15 10:26
Источник: ФК
 

Член исполкома УЕФА, почетный президент ФФУ Григорий Суркис дал свою оценку событиям, имевшим место после окончания финального матча Кубка Украины, в котором киевское "Динамо" в драматичной серии пенальти обыграло "Шахтер".

Напомним, зрители столичного НСК "Олимпийский" вновь, как и после завершения полуфинального поединка Лиги Европы с участием "Днепра" и "Наполи", выбежали на газон, что является грубейшим нарушением правил безопасности.

– Случившееся в четверг на НСК "Олимпийский" – это вопиющее безобразие и совершенно нетерпимая ситуация. Тем более, мы уже не в первый раз становимся свидетелями такого позорища.

– Простите, но вы в какой-то мере даже стали его участником, оказавшись перед толпой на зеленом газоне да еще и без охраны.
– К сожалению, мне пришлось выйти на поле, чтобы вместе со стюардами, игроками, тренерами "Динамо", а также исполнительным директором ФФУ Владимиром Генинсоном попытаться вернуть зрителей на трибуны. Вы, наверное, видели, как с микрофонами в руках пытались образумить толпу и капитан команды Александр Шовковский, и мой брат, Игорь Суркис, президент киевского клуба. Я не случайно употребил слово "толпа", ибо назвать этих людей болельщиками, при всем уважении к армии динамовских поклонников, просто язык не поворачивается.

Со стороны это зрелище напоминало сборище варваров. Более же всего меня шокировало то, что в толпе, заполонившей газон "Олимпийского", было довольно много людей возрастных, в том числе – с детьми! Их мотивацию мне вообще понять сложно. Признаюсь, увидеть такое – не ожидал никак…

– Григорий Михайлович, в основной своей массе трибуны, как и телезрители вполне солидарны с вами. Было отчетливо слышно, как настоящие болельщики в секторах высказывали свое возмущение. А как можно оценить работу тех служб стадиона и ФФУ, которые ответственны за проведение финального матча?
– Пока скажу так: с поставленной задачей они не справились. Я не хотел бы опережать события и поспешно называть виновных, поскольку уверен, что соответствующие комитеты ФФУ в безотлагательном порядке рассмотрят этот удручающий факт. Тем более, что он был уже не первым. Но очевидно, что выводы из случившегося должны быть сделаны, как и без промедления приняты самые действенные меры.

Если вы ждете от меня более жестких слов, пока вас разочарую. Хотя по моему настроению, думаю, все и так понятно. Кстати, наилучший пример надлежащей реакции – то, как отреагировали на беспорядки на "Олимпийском" первые лица страны. Начальник столичной милиции уже отправлен в отставку.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 октября

19:38
Винициус: Готов ждать своего шанса
19:19
НХЛ: Бержерон, Райли и Ахо - три звезды недели Есть Видео
19:02
Атлетико заинтересован в Фабрегасе
18:52
Степаненко: Будем стараться победить, но мы должны быть внимательными
18:23
Шахтер в Премьер-лиге: итоги первого круга
18:10
Пикфорд: Де Хеа - один из лучших в мире
17:45
Шевченко: Понимаем значимость матча с чехами
17:35
Судьба водоноса: к 50-летию Дидье Дешама
17:27
Футболисты сборной Украины устроили праздник для детей с инвалидностью
17:20
Суд больше не будет заниматься бывшими руководителями Немецкого футбольного союза
17:06
Навас надеется вернуться в сборную Испании
16:59
По словам президента Словацкого футбольного союза, с Козаком не было разногласий
16:52
Азар: Модрич достоин Золотого мяча
16:37
С чемпиона Греции сняли три очка из-за болельщиков
16:14
Олимпик обыграл Оболонь
16:09
Жиру: Зачем мне уезжать?
15:45
Шахтер начал подготовку к матчу с Десной
15:38
Раванелли: Лучше бы Буффон остался в Ювентусе
15:15
Бженчек: Понимаю разочарование болельщиков
14:57
Берлускони: Мне не нравится стиль игры Милана при Гаттузо
14:43
Капелло: Италия провела хорошую игру
14:28
Бэйл покинул сборную Уэльса
14:13
Джеко: Мне, наверное, слишком поздно возвращаться в Премьер-лигу
13:57
Гвардиола не уверен, что Ман Сити готов к победе в Лиге чемпионов
13:44
Черышев: Теперь хотим просто прогрессировать дальше
bigmir)net TOP 100