Андрей Стеценко: Не исключаю, что кто-то у нас и появится, но обещать этого не могу

Добавлено: 19.07.15 11:21
Источник: MatchDay
 

Перед отлетом в Ужгород на матч своей команды с "Говерлой" генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко дал интервью программе "По ту сторону поля".

— Для начала поздравляю всех наших болельщиков с началом нового сезона, сегодня мы отправляемся в Ужгород на матч первого тура, — отметил Стеценко. — Будем надеяться, что чемпионат пройдет хорошо, даст Бог никто с него не снимется, хотя есть большие сомнения по этому поводу. Я считаю, что этот чемпионат будет еще более низким по своему уровню, чем предыдущий. Вчера вы, наверное, видели игру запорожского "Металлурга" с "Зарей" — это просто катастрофа, когда в Премьер-лиге команды как "Металлург", при всем моем уважении к соседям, показывают такой футбол... Фактически нет футболистов, и они не оказали никакого сопротивления твердому середняку Премьер-лиги. На мой взгляд, у нас таких команд в этом сезоне наберется много, думаю, примерно половина, и такие результаты как во вчерашнем матче — разгромный счет — будет немало. Ну, поживем — увидим. Очень хочется верить, что какой-то интерес чемпионат будет из себя представлять, хотя, повторюсь, для этого есть большие сомнения.

— В этой связи команде будет сложно настраивать себя на игры с такими соперниками?

— Мы будем прилагать все усилия, чтобы настраивать футболистов на игры со всеми командами. Понятно, что на "Шахтер" и "Динамо" им дополнительный настрой не нужен, они итак прекрасно понимают силу этих команд. А вот с командами более низкого ранга нужно будет с настроем прикладывать усилия, чтобы ребята не расслаблялись и не теряли очки в этих играх. Мы всегда в принципе страдаем от потери очков с командами, которые ниже нас по классу, по уровню, и из-за этого мы в конце сезона занимаем те места, которые занимаем, и не можем подняться выше. Будем работать в этом направлении.

— Мирон Богданович постоянно говорит об усилении состава, буквально кричит об этом. Чего ожидать в этом направлении?

— Я неоднократно говорил, что у нас в клубе есть скаутинговая служба, которая работает не то что ежедневно, а по ночам. Они ищут игроков, они смотрят. Я точно знаю, что они занимаются делом. Пока не все получается, есть много вопросов по приезду игроков, хотя я понимаю, что этот вопрос набил оскомину и никому не интересно, что в условиях той экономической и политической ситуации, что есть в Украине нам сложно приглашать хороших футболистов. Не все игроки сюда хотят ехать. Я понимаю, что говорю это не первый раз, не всем это нравится, но, тем не менее, это так и есть. Тут надо говорить не только о "Днепре". Посмотрите: и "Шахтер" потерял футболистов, и никого пока не приобрел, "Динамо" потеряло ведущего игрока Ленса, и тоже по приобретениям никаких движений нет. То есть, это не только у нас, а проблема всех украинских клубов. Плюс есть определенные финансовые моменты, которые нам не позволяют рассчитывать на громкие приобретения, которые у нас были во времена того же Рамоса. Но я повторюсь, что люди работают, и думаю, что до окончания трансферного окна у нас будут новички. Мы знаем то, чего хочет главный тренер. Да, как вы говорите, Мирон Богданович кричит об этом, но и у него есть прекрасное понимание нынешней нашей ситуации, в которой мы находимся. И думаю, что он с пониманием отнесется к тому, что если мы закроем не все позиции, которые он хочет. Не исключаю, что кто-то у нас и появится, но обещать этого не могу

— Были слухи о Вильягре, который адаптирован к нашему чемпионату. Что по нему скажете?

— Да, мы вели по нему переговоры. Но там сложились такие финансовые условия, что мы в итоге решили, что не стоит обращаться к услугам этого футболиста. Ему уже 30 лет, и он просил достаточно высокую сумму личного контракта. Я не скажу, что она для нас неподъемная, но на данном этапе решили, что нецелесообразно с ним подписывать контракт.

— Приймы в команде не будет?

— Да. Мирон Маркевич об этом уже говорил.

— Впереди матч с "Говерлой". Ситуация вокруг клуба ужгородского складывается очень любопытная. Этот десант из Киева, в данном случае для того, чтобы поддержать развитие футбола в регионе, или, как говорят, чтобы у ребенка игрушку не забрали?

— Знаете, мне сложно ответить на ваш вопрос. Буквально вчера, ближе к ночи, обнаружил сайте УПЛ заявку "Говерлы". Мне 90 процентов футболистов, которые там заявлены, фамилии вообще ни о чем не говорят. Я понятия не имею, что из себя представляет эта команда. Завтра увидим. А что касается того, нужна ли эта команда вообще, то это лучше спросить у людей, которые стоят за этим клубом. Видимо они преследуют какие-то свои определенные цели, раз они всеми силами, правдами и неправдами удерживают команду, ну посмотрим, как они будут выступать. Во всяком случае, Вячеслав Викторович Грозный известен тем, что умеет лепить из неизвестных игроков более-менее приличные команды. Дай Бог, чтобы у него это получилось, но только не в завтрашнем матче.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

00:15
Партизан выиграл Кубок Сербии третий сезон кряду

23 мая

23:56
Загребское Динамо со скандалом сделало Золотой дубль
23:45
Шесть условий ФИФА, чтобы избежать Грексита
23:18
Креатив из Ростова: в окнах аварийного дома нарисовались счастливые фанаты
23:03
Дарио возвращался в родные Метковичи, но за день его перехватил ПАОК
22:35
Иньеста выбрал седьмую команду Японии
22:29
Любош Михел подтвердил факт переговоров с Дарио Срной
22:08
Наполи официально заявил о контракте с Анчелотти
21:46
Худобяк и Эсеола приняли участие в разгроме Астаны Есть Видео
20:52
Штрафной Ковальца принес Черноморцу победу над Полтавой: лучшие моменты Есть Видео
19:35
Андрей Павелко: Каждого оценим и накажем отдельно
19:08
Зирка спасла первый матч плей-офф с Десной: смотреть голы Есть Видео
18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
17:05
Бойчишин: Футболисты Карпат сделали два-три шага вперед
16:51
Зирка: Просим предоставить доказательства противоправной деятельности нашего клуба
16:36
Черноморец - Полтава: перед матчем
bigmir)net TOP 100