Анатолий Степанищев: В Донбассе нет случайных игроков

Добавлено: 14.08.15 10:21
Источник: ХК Донбасс
 

Главный тренер ХК "Донбасс" Анатолий Степанищев подвел итог первым тренировочным сборам команды, которые на протяжении десяти дней проходили в Святогорске.

- Завершился первый 10-дневный сбор команды, какие итоги Вы можете подвести?

- Сборы прошли плодотворно, мы хорошо поработали. Мне понравилось, что все без исключения ребята правильно отнеслись к этим сборам, все понимают важность и ответственность нашей работы. Все то, что мы запланировали на этот этап – сделано. Единственной помехой стала погода, несколько дней подряд было очень жарко.

Хочу напомнить, что это все-таки был втягивающий сбор. В нем мы больше преследовали цель – посмотреть, кто в каких кондициях сейчас находится. Было заметно, что все ребята летом держали себя в форме. В первую очередь это хорошо говорит об их отношении к их любимому виду спорта. Все прошли сбор ровно.

- На что был сделан упор тренировок "на земле"?

- Общая подготовка. Интервальный бег. Главное – насыщение легких кислородом, а потом уже проработка всех групп мышц, с упором на те, которые будут наиболее подвергаться нагрузкам в дальнейшем течении сезона при работе на льду. На данный момент мы сделали только маленький шаг.

- В какой форме находится команда?

- Для данного периода – в оптимальной. Это однозначно, потому что при наших нагрузках мы постоянно измеряли давление у ребят, все тренировки проходили при пульсометре и секундомере, показатели спортсменов никогда не превышали нормы. Мы проводили тренировки так, чтобы нагрузка не накладывалась на нагрузку, чтобы не накапливалась усталость, которая может легко выбить человека из режима. То есть, работа была выстроена грамотно.

- На данном этапе еще рано кого-то выделять из хоккеистов?

- Я никогда никого не выделяю. У нас есть цельный коллектив, который уже работает, как команда, а не отдельные люди. Поэтому нет смысла кого-то выделять. Могу сказать лишь, что меня приятно удивили наши самые молодые игроки. Они тренировались со всеми наравне, нигде не выпали из обоймы, а где-то выглядели даже более чем просто достойно.

- Сейчас на просмотре в "Донбассе" находятся семь хоккеистов. Скажите, есть ли среди них те, кто уже наверняка гарантировал себе полноценное место в команде.

- Да, есть. Возможно, все, возможно – нет (улыбается). Окончательные выводы могут быть сделаны уже только после выхода на ледовую площадку. Прыгать-бегать можно очень хорошо, но наша главная работа и занятие – хоккей. Посмотрим на льду. Будут у нас и двусторонки, после которых, может и не сразу, но станет видно, кто и на что горазд. Скажу наверняка, что никто никого не будет отчислять из команды до 1 сентября.

Бывают разные игроки. Кто-то сразу вкатывается в сезон, другому нужно больше времени. 15 августа мы выходим на лед, до 1 сентября у нас будет 15 дней, чтобы понять всю картину. С другой стороны, в нашей команде нет случайных игроков. Если мы кого-то приглашали на просмотр, то не делали это вслепую, - мы рассчитываем на каждого. Я всегда дорожу игроками, которые у меня есть, разбрасываться ими я не привык. Только, если человек будет конкретно выпадать из общей картины, тогда мы сможем расстаться, в другом случае – нет. Нужно жить командой, всем вместе.

- В ходе сборов клуб пополнили еще два хоккеиста: защитник Денис Петрухно и нападающий Денис Кочетков. Что можете сказать об этих игроках?

- Скажу, что этими трансферами мы качественно усилили и оборону, и атаку. Для Петрухно помимо всего игра в "Донбассе" будет полезна и тем, что он будет на виду у тренеров сборной. Это игрок высокого класса.

Денис Кочетков – это помощь мне внутри команды. Он и Сергей Варламов – большая помощь не только команде на льду, но и тренерам в раздевалке. Это серьезные ребята, с ними еще будет отдельный разговор на тему того, что от них требуется. За ними должна тянуться молодежь. Эти игроки – живой пример, который не нарисуешь на доске или не объяснишь на тренировке.

На данный момент по возрастам у нас получается сбалансированная команда. Есть группа молодых хоккеистов, есть средний возраст (Напненко, Бабинец и Буценко), и есть опытное звено.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

00:22
В дерби Олимпиков победа за Лионом с бабочкой Манданда Есть Видео
00:03
Лацио спасается в Бергамо, крах Милана в Вероне и Сампдории - в Генуе

17 декабря

23:37
Барселона скромно громит Депортиво: смотреть дубли Суареса и Паулиньо Есть Видео
22:50
Олимпиакос впервые в сезоне выходит в единоличные лидеры
22:43
Швейцария, 19-й тур: Янг Бойз и Базель синхронно побеждают
22:32
Галатасарай проиграл: в Суперлиге вновь смена лидера
21:54
Фейеноорд забил семь мячей Спарте, АЗ дома проиграл Аяксу
21:15
Безумный тур в Бундеслиге завершился победой в меньшинстве Герты в Лейпциге
20:43
Ливерпуль громит Борнмут и возвращается в четверку: смотреть голы Есть Видео
20:29
Роджерс: Думаю, новый рекорд Селтика может остаться не побитым
20:11
Селтик разгромно прервал рекордную 69-матчевую серию без поражений
20:03
Вильярреал в Виго прервал серию из трех поражений: смотреть обзор Есть Видео
19:59
НХЛ: Нападающий Тампы выбыл на неопределенный срок
19:56
В Суонси нашли замену Клементу
19:40
Мойес: Январь - не самый легкий месяц для трансферов
19:28
Аустрия обыгрывает зимнего чемпиона Австрии
19:22
Ансальди отправился на операцию в Мюнхен
19:13
Бенитес: У нас есть несколько идей
19:02
Неожиданно: Обамейянг продлил контракт с Боруссией
18:55
Моуринью: Мы заслужили победу
18:42
Гурко продолжит выступать за Динамо
18:31
Манчестер Юнайтед обыгрывает Вест Бромвич: смотреть голы Есть Видео
18:29
Факундо, который забивает
18:26
Президент Барселоны встретился с представителями Гризманна
18:25
Борнмут - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100