Анатолий Степанищев: В Донбассе нет случайных игроков

Добавлено: 14.08.15 10:21
Источник: ХК Донбасс
 

Главный тренер ХК "Донбасс" Анатолий Степанищев подвел итог первым тренировочным сборам команды, которые на протяжении десяти дней проходили в Святогорске.

- Завершился первый 10-дневный сбор команды, какие итоги Вы можете подвести?

- Сборы прошли плодотворно, мы хорошо поработали. Мне понравилось, что все без исключения ребята правильно отнеслись к этим сборам, все понимают важность и ответственность нашей работы. Все то, что мы запланировали на этот этап – сделано. Единственной помехой стала погода, несколько дней подряд было очень жарко.

Хочу напомнить, что это все-таки был втягивающий сбор. В нем мы больше преследовали цель – посмотреть, кто в каких кондициях сейчас находится. Было заметно, что все ребята летом держали себя в форме. В первую очередь это хорошо говорит об их отношении к их любимому виду спорта. Все прошли сбор ровно.

- На что был сделан упор тренировок "на земле"?

- Общая подготовка. Интервальный бег. Главное – насыщение легких кислородом, а потом уже проработка всех групп мышц, с упором на те, которые будут наиболее подвергаться нагрузкам в дальнейшем течении сезона при работе на льду. На данный момент мы сделали только маленький шаг.

- В какой форме находится команда?

- Для данного периода – в оптимальной. Это однозначно, потому что при наших нагрузках мы постоянно измеряли давление у ребят, все тренировки проходили при пульсометре и секундомере, показатели спортсменов никогда не превышали нормы. Мы проводили тренировки так, чтобы нагрузка не накладывалась на нагрузку, чтобы не накапливалась усталость, которая может легко выбить человека из режима. То есть, работа была выстроена грамотно.

- На данном этапе еще рано кого-то выделять из хоккеистов?

- Я никогда никого не выделяю. У нас есть цельный коллектив, который уже работает, как команда, а не отдельные люди. Поэтому нет смысла кого-то выделять. Могу сказать лишь, что меня приятно удивили наши самые молодые игроки. Они тренировались со всеми наравне, нигде не выпали из обоймы, а где-то выглядели даже более чем просто достойно.

- Сейчас на просмотре в "Донбассе" находятся семь хоккеистов. Скажите, есть ли среди них те, кто уже наверняка гарантировал себе полноценное место в команде.

- Да, есть. Возможно, все, возможно – нет (улыбается). Окончательные выводы могут быть сделаны уже только после выхода на ледовую площадку. Прыгать-бегать можно очень хорошо, но наша главная работа и занятие – хоккей. Посмотрим на льду. Будут у нас и двусторонки, после которых, может и не сразу, но станет видно, кто и на что горазд. Скажу наверняка, что никто никого не будет отчислять из команды до 1 сентября.

Бывают разные игроки. Кто-то сразу вкатывается в сезон, другому нужно больше времени. 15 августа мы выходим на лед, до 1 сентября у нас будет 15 дней, чтобы понять всю картину. С другой стороны, в нашей команде нет случайных игроков. Если мы кого-то приглашали на просмотр, то не делали это вслепую, - мы рассчитываем на каждого. Я всегда дорожу игроками, которые у меня есть, разбрасываться ими я не привык. Только, если человек будет конкретно выпадать из общей картины, тогда мы сможем расстаться, в другом случае – нет. Нужно жить командой, всем вместе.

- В ходе сборов клуб пополнили еще два хоккеиста: защитник Денис Петрухно и нападающий Денис Кочетков. Что можете сказать об этих игроках?

- Скажу, что этими трансферами мы качественно усилили и оборону, и атаку. Для Петрухно помимо всего игра в "Донбассе" будет полезна и тем, что он будет на виду у тренеров сборной. Это игрок высокого класса.

Денис Кочетков – это помощь мне внутри команды. Он и Сергей Варламов – большая помощь не только команде на льду, но и тренерам в раздевалке. Это серьезные ребята, с ними еще будет отдельный разговор на тему того, что от них требуется. За ними должна тянуться молодежь. Эти игроки – живой пример, который не нарисуешь на доске или не объяснишь на тренировке.

На данный момент по возрастам у нас получается сбалансированная команда. Есть группа молодых хоккеистов, есть средний возраст (Напненко, Бабинец и Буценко), и есть опытное звено.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращении в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
bigmir)net TOP 100