Тренер Рапида: С Шахтером очень сложно бороться за мяч

Добавлено: 24.08.15 19:43
 

Накануне матча с «горняками» наставник «Рапида» Зоран Баришич ответил на вопросы СМИ.

– Мы принимаем во внимание то, что обстановка сложилась не совсем в нашу пользу, учитывая счет 0:1 в первой игре. Мы упустили некоторые возможности. Но приложим максимум усилий, чтобы создать как можно больше проблем «Шахтеру» завтра. Игра покажет!

– Каково ваше мнение о Мирче Луческу? И второе: по словам главного тренера «горняков», в первом матче определенные обстоятельства были против «Шахтера». Как можете это прокомментировать?
– Когда я слышу имя Мирчи Луческу, первое, о чем думаю, – о большом уважении к этому человеку. Он показал себя как высококвалифицированный профессионал. Это опытный тренер, который достиг существенных успехов. Господин Луческу – очень хороший наставник. Что касается второй части вопроса: возможно, судья какими-то решениями и повлиял на ход матча. Было две достаточно спорных желтых карточки. Но я считаю, что в целом игра была честной.

– Накануне матча Шраммель и Штангель – единственные потери? И, в частности, как себя чувствует Граховац: у него до сих пор шрам после первого матча…
– Что касается Шраммеля, то он будет восстанавливаться до зимы, так что нет шансов, что завтра этот футболист выйдет на поле. Штангель чувствует себя хорошо, но в этом матче он также играть не будет. Самочувствие Граховаца отличное, он полностью готов к противостоянию. А шрам – это следствие полученной травмы.

– Прокомментируйте тезис, что Шауб представляется идеальным полузащитником.
– Посмотрим, будет ли он играть. Мы очень честная команда, которая честно относится к своим соперникам. Поэтому завтрашний матч покажет состав, и завтра вы все увидите.

– Насколько сложно бороться с «Шахтером» за мяч и в каких зонах поля необходимо добиться контроля над ним?
– Действительно, с «Шахтером» очень сложно играть, бороться за мяч. Но главное то, где и когда мы им завладеем. Важно контролировать моменты, когда дончане переходят от обороны к нападению. Да, мы также принимаем во внимание, что у нашего соперника избыток очень сильных и быстрых футболистов, которые в целом составляют очень сыгранную команду, но мы будем бороться, и завтрашний матч покажет.

– В последней игре чемпионата вы дали отдохнуть нескольким ключевым для вашей команды футболистам. Можно ли назвать будущий поединок с «Шахтером» самым важным для «Рапида» в сезоне?
– Для нас было важно дать отдохнуть ряду игроков, перевести их в так называемый щадящий режим. Действительно, предстоящий матч является наиболее важным для нас в это время. Да, у нас довольно небольшие шансы на то, чтобы пройти дальше, но они есть. Все зависит от нас.

– После матча в Вене вам, наверное, было тяжело заснуть. Как оцените игру вратаря «Шахтера» Андрея Пятова?
– В целом после игры мне всегда достаточно сложно заснуть, но это никак не связано с тем, как действует вратарь противника. Что касается Андрея Пятова, то он сыграл блестяще, совершил множество отличных сейвов. Он великолепный вратарь. Это все, что я могу о нем сказать.

– Обычно для прессы открыты только первые 15 минут тренировки. Вы же разрешили присутствовать на полном занятии. Вы настолько уверены в себе или это такой психологический ход?
– Я не знаю, откуда у вас такая информация. Присутствие журналистов разрешено не более чем на 15 минут.

– Все знают, что «Рапид» хорошо играет на выезде. Некоторые говорят, что даже лучше, чем дома. Можете это подтвердить?
– Домашний матч всегда отличается от выездного. В Вене нас поддерживают фанаты, мы больше контролируем мяч, атакуем. Может, поэтому нам не все удается. Возможно, отсутствие болельщиков нам действительно пригодится.

– Считаете ли вы, что в завтрашнем поединке вам необходимо играть в более скоростной футбол? И как вы собираетесь действовать в нападении?
– Нам очень важен предстоящий матч, но я бы не стал выделять какой-то аспект, будь то скорость или атака. Нам нужно проявить себя во всех компонентах, чтобы победить.

– Наверняка вы хотели бы попробовать свои силы с более сильной командой, чем «Шахтер». Каких соперников хотели бы увидеть в групповом этапе, если там окажетесь?
– Думать об этом сейчас было бы ошибкой. Мы сконцентрированы на завтрашнем матче. Для нас честь – играть в такой ситуации, в которой мы сейчас находимся, и с таким противником. Каждый футболист приложит максимум усилий, вся команда будет единым целом, только так мы сможем пройти в следующий круг. Но о групповом этапе сейчас не думаем.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

23:19
Это чемпионат мира, а не цирк: американский арбитр попросил у Роналду футболку
23:12
Испания догоняет Португалию, забив один мяч
22:40
Ливерпулю нужен новый вратарь: Бильд пишет о Павленке Есть Видео
22:26
Свитолина разгромила Корне и вышла в четвертьфинал Бирмингема
22:10
Динамо проиграло Хаддерсфилду борьбу за Бакуну
21:53
Лацио с интересом встретил новость о Бернарде
20:02
ЧМ-2018: Уругвай одолел Саудовскую Аравию и вышел в плей-офф
20:00
Иран - Испания: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:52
Мякушко: Вспоминаем старые комбинации, получаем удовольствие от работы
19:40
Лам поддержал Йоахима Лева
19:28
Морозюк: Нужно несколько дней, чтобы вернуться в форму
19:19
Сантуш: Роналду - как хороший портвейн
19:05
Бернард: Ринат Ахметов - честный и невероятный человек
18:52
Шахтер переподписал Исмаили, увеличив сумму отступных до 100 миллионов
18:39
В УПЛ не понимают, почему Полтава снимается с соревнований
18:26
Шаран: Александрия подпишет игрока Черноморца
18:14
Валяев: Начали втягиваться в работу
18:00
Роналду: Набрали важные очки, сделали шаг вперед
17:47
Шепелев: Уже хочется вернуться в тренировочный процесс
17:33
Телеканалы Футбол 1/Футбол 2 покажут все домашние матчи Александрии в новом сезоне
17:21
Исмаили и Малышев работают по индивидуальной программе
17:07
Лига Европы: Мариуполь встретится с третьей командой Швеции
17:01
ЧМ-2018: Марокко уступает Португалии после гола Роналду и вылетает из группы
17:00
Уругвай - Саудовская Аравия: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:55
Революция Красникова: возможны разные форматы...
bigmir)net TOP 100